Топленое сливочное масло
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Авг 2014 3:23
|
kot-kesha
Оксана 62 года Белая Церковь, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Так интересно, ГДЕ и КАК можно тут потерять массу времени и нервов??!!
Сначала топила 5 кг масла на водяной бане, нашла такой рецепт, ждала, когда же оно, наконец, станет прозрачным, снимала пенку, (а ее, оказывается, снимать не надо было сначала). Потом поняла, что делаю что-то не так и пошла искать в паутине еще рецепты. И очень рада, что попала на Ваш. Но закончила процесс в 3-30 утра. А к 9 на работу... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Авг 2014 12:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Ахтыбожемой........
Так это можно было до скончания века ждать....
Теперь ясно, откуда потерянные время и нервы...
Я рада, Оксаночка, что ты вовремя почувствовала, что что-то не так... и нашла мой рецепт...
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2014 20:39
|
Ирина-солнце
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Спасибо Вам большое,все понятно и разложено по полочкам.))
Делала первый раз-все получилось!Супер!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2014 19:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
На здоровье, Ирочка!!!
Очень рада, что все получилось!!!
И тебе спасибо за отзыв!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Сен 2014 17:04
|
Миледи2
Елена 58 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Ева, я читала, что использовать посуду для приготовления масла можно только нержавейку или эмаллированную, а у Вас аллюминий
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Окт 2014 13:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка, нержавейку - очень хорошо! А вот эмалированную не советую - кастрюлю испортишь!
Кстати, про нержавейку написано в рецепте:
Что касается "вредности" алюминия, то это касается фруктово-овощных заготовок (особенно фруктовых), так как происходит окисление... И я об этом предупреждаю практически в каждом своем рецепте..
В случае с маслом это не актуально! Подобных реакций с маслом не происходит... При топлении масло, напротив, "освобождается" от примесей, а не набирает их..
Но хранить масло, разумеется, нужно в стеклянной, глиняной или эмалированной посуде...
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 14:09
|
летчица
нидерланды |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Ева, спасибо за рецепт! Все описано очень грамотно и понятно.Будем пробовать.Обязательно.
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2014 15:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
На здоровье, Светочка!!
Буду рада, если рецепт пригодится!!
И тебе спасибо за приятнй отзыв!
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2014 23:50
|
княжна Тараканова
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
|
ЕВА!
Читая твои (ты мне уже, как родная, поэтому на ты) рецепты, я моментально "заражаюсь" твоим энтузиазмом и оптимизмом и готова все бросить и бежать на кухню. Поэтому, несмотря на то, что сейчас идет Рождественский пост, прочитала рецепт топленого масла и "заболела им". Думала, дождусь Рождества, а уж там!!! Но терпения не хватило, поэтому сегодня приготовила твое маслице. Делала из 0,5 кг масла. Пенка была похожа на красивую новогоднюю снежинку: Я ее сняла уже почти в самом конце, ее набралось всего около 1 стол.ложки (на фото - рядом с банкой): А это готовый продукт!!!! Жалко только, что пробовать на вкус буду только в следующем году! С НАСТУПАЮЩИМ!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Дек 2014 16:14
|
Мария Слепихина
Мария |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Ева,здравствуйте! приготовила масло по Вашему рецепту. делала из 1 кг масла,но у меня почему то получилось не час,а полтора часа. из одного кг масла получилась 750 мл баночка и примерно две столлвые ложки,которые не убрались в банку. масло на вкус как сливочное мороженое,неожиданно вкусно! я масло перед топлением солила,вероятно,лишку соли бросила, поэтому пенка у меня получилась настооооолько соленая,что я даже не могла разобрать ее вкус. но масло абсолютно не соленое. не ожидала,что получится ТАК вкусно!!!в следующий раз пенку хочу снимать попозже,в связи с этим у меня есть вопрос. Ева,возможно ли упустить момент снятия пенки?спасибо огромное за простой и доступный рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2014 4:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Само собой, Ирочка!!!!!!!!!
Ужжжжасно приятно это слышать...
Ну и правильно!! В пост нельзя масло ЕСТЬ, а не ГОТОВИТЬ...
Это у тебя настроение просто новогоднее...
Нормально! У тебя же всего 0,5 кг масла было..
Отлично выглядит!!
Как громко - "в следующем году"... Всего пару недель потерпеть надо...
Спасибо, солнышко!! И тебя с праздником!!!!!!
И спасибо за приятнейший отзыв и красивый отчетик, Ирочка!! ========================================
Привет, Машенька!!
И со мной на "ты"...
Ну, час на кг масла - это просто ориентировочное время.
А 750 мл из 1 кг - отличный выход!
Я очень рада, что понравилось!!
Правда, на мороженое оно мало похоже...
Конечно, масло получается совершенно не соленым. И солить тоже не обязательно. Просто соль способствует лучшему отделению примесей... Что касается твоей соленой пенки, вполне можно ее использовать в выпечке (не сладкой) - вместо масла! В тесте же еще масса всего другого будет, так что вкус будет нормальным!
Маш, "упустить" - можно, но только в том смысле, что она просто вся уйдет вниз, в осадок. То есть масло все равно, так или иначе, освободится от примесей. Так что, ее можно и не снимать вообще. Правда, в таком случае процесс может немного затянуться, а это чревато подгоранием. Нужно быть внимательней... А кроме того, лично мне совсем не хочется лишаться этой вкуснятины...
Когда в следуюший раз попробуешь нормальную пенку, ты меня поймешь...
На здоровье, дорогая!!!!!
И тебе спасибо за отзыв!!! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2014 17:43
|
Мария Слепихина
Мария |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Ева,спасибо за ответ! не умею еще отвечать цитатами. А можно ли пенку добавить в кашу вместо масла? или надо обязательно в выпечку? еще раз скажу,что масло получилось обалденно вкусное, я его и в кашу,и в пюре. очень понравилось. и дочурка оценила. если я накладываю масло,а она сидит у меня на руках,то не упустит возможности залезть в банку,и попробуй только не дать.
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2014 1:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Конечно, можно!
Понимает толк в ЕДЕ!
Только если она очень маленькая (я так поняла из вопросов про мацун) - не перестарайтесь! Это калорийно!!
Выдели мышкой нужный тебе тект и кликни кнопочку "цитата" - фраза появится в окошке ответа. Напиши ответ, затем выдели следующую фразу и снова кликни кнопочку "цитата" - в окошке появится вторая фраза. И т. д. И в конце только нажми "отправить"...
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2014 2:41
|
Мария Слепихина
Мария |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2014 21:22
|
княжна Тараканова
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
ЕВОЧКА! Спасибо тебе за теплое отношение - так приятно, как будто с тобой посидела рядышком и поговорила по душам! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2014 5:59
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Буду топить. Спасибо, Ева джан!
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2014 15:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Ой, ну, что ты, дорогая моя!!!!!!!
Я прям растрогалась.....
Забегай на огонек, Ирусик!!!!!!!
Всегда тебе рада!!!
Топи, топи... Одними огурцами сыт не будешь....
Сашенька!!
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2014 11:29
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2014 0:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
ЭЛИШЕЧКА!!!!!!!!!
Золотое маслице!!! В золотой посудине!!! От золотой Элишечки!!!!!!
Спасибо за новогодний подарочек, моя хорошая!!!!!!!!
P.S. (шепотом...) Ну, ты и время нашла - масло топить...
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2014 8:11
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Yeva64
(Громко) ДЛЯ МАСЛИЦА САМОЕ ПОДХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ!!! Зимой обязательно промасливаться изнутри, особенно женщинам (читай Аюрведу) ...и баночки разрисовывать вечерами....у ёлочки |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Дек 2014 20:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Янв 2015 17:56
|
княжна Тараканова
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
|
15 Янв 2015 22:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ирусик!!!!!!!
И тебе всего самого-самого-самого доброго, хорошего и волшебного в новом году!!!!
Ничего себе...
А между подарочками - тоже нечто симпатиШное и хоЛосенькое...
Спасибо за такой милый отчетик, моя хорошая!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2015 15:55
|
kot-kesha
Оксана 62 года Белая Церковь, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Варила масло еще раз. теперь уже сразу по Вашему рецепту. Благодарю. Всё получилось очень хорошо. Здоровья Вам!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2015 17:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Вот и отлично!!!!
Я рада, что оказалась полезна!
Спасибо, Оксаночка!!!
И тебе всего доброго!! |
Сначала топила 5 кг масла на водяной бане, нашла такой рецепт, ждала, когда же оно, наконец, станет прозрачным, снимала пенку, (а ее, оказывается, снимать не надо было сначала). Потом поняла, что делаю что-то не так и пошла искать в паутине еще рецепты. И очень рада, что попала на Ваш. Но закончила процесс в 3-30 утра. А к 9 на работу...
и нашла мой рецепт...
Делала первый раз-все получилось!Супер!!!



В пост нельзя масло ЕСТЬ, а не ГОТОВИТЬ...

