Топленое сливочное масло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2014 3:23
|
kot-kesha
Оксана 61 год Белая Церковь, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Так интересно, ГДЕ и КАК можно тут потерять массу времени и нервов??!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2014 12:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ахтыбожемой........ ![]() ![]() ![]() ![]() Так это можно было до скончания века ждать.... ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь ясно, откуда потерянные время и нервы... ![]() ![]() ![]() Я рада, Оксаночка, что ты вовремя почувствовала, что что-то не так... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2014 20:39
|
Ирина-солнце
Москва |
Спасибо Вам большое,все понятно и разложено по полочкам.))
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2014 19:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
На здоровье, Ирочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что все получилось!!! ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за отзыв!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Сен 2014 17:04
|
Миледи2
Елена 57 лет Украина, Харьков |
Ева, я читала, что использовать посуду для приготовления масла можно только нержавейку или эмаллированную, а у Вас аллюминий
|
02 Окт 2014 13:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Леночка, нержавейку - очень хорошо! А вот эмалированную не советую - кастрюлю испортишь! ![]() Кстати, про нержавейку написано в рецепте: ![]()
Что касается "вредности" алюминия, то это касается фруктово-овощных заготовок (особенно фруктовых), так как происходит окисление... И я об этом предупреждаю практически в каждом своем рецепте.. ![]() В случае с маслом это не актуально! Подобных реакций с маслом не происходит... При топлении масло, напротив, "освобождается" от примесей, а не набирает их.. ![]() Но хранить масло, разумеется, нужно в стеклянной, глиняной или эмалированной посуде... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Окт 2014 14:09
|
летчица
нидерланды |
Ева, спасибо за рецепт! Все описано очень грамотно и понятно.Будем пробовать.Обязательно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Ноя 2014 15:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
На здоровье, Светочка!! ![]() Буду рада, если рецепт пригодится!! ![]() И тебе спасибо за приятнй отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Дек 2014 23:50
|
княжна Тараканова
49 лет Нижегородская обл. |
ЕВА!
Читая твои (ты мне уже, как родная, поэтому на ты) рецепты, я моментально "заражаюсь" твоим энтузиазмом и оптимизмом и готова все бросить и бежать на кухню. Поэтому, несмотря на то, что сейчас идет Рождественский пост, прочитала рецепт топленого масла и "заболела им". Думала, дождусь Рождества, а уж там!!! Но терпения не хватило, поэтому сегодня приготовила твое маслице. Делала из 0,5 кг масла. Пенка была похожа на красивую новогоднюю снежинку: Я ее сняла уже почти в самом конце, ее набралось всего около 1 стол.ложки (на фото - рядом с банкой): А это готовый продукт!!!! Жалко только, что пробовать на вкус буду только в следующем году! С НАСТУПАЮЩИМ!!!! |
10 Дек 2014 16:14
|
Мария Слепихина
Мария |
Ева,здравствуйте! приготовила масло по Вашему рецепту. делала из 1 кг масла,но у меня почему то получилось не час,а полтора часа. из одного кг масла получилась 750 мл баночка и примерно две столлвые ложки,которые не убрались в банку. масло на вкус как сливочное мороженое,неожиданно вкусно! я масло перед топлением солила,вероятно,лишку соли бросила, поэтому пенка у меня получилась настооооолько соленая,что я даже не могла разобрать ее вкус. но масло абсолютно не соленое. не ожидала,что получится ТАК вкусно!!!в следующий раз пенку хочу снимать попозже,в связи с этим у меня есть вопрос. Ева,возможно ли упустить момент снятия пенки?спасибо огромное за простой и доступный рецепт!
|
13 Дек 2014 4:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Само собой, Ирочка!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ужжжжасно приятно это слышать... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и правильно!! ![]() ![]() ![]()
Это у тебя настроение просто новогоднее... ![]() ![]() ![]()
Нормально! У тебя же всего 0,5 кг масла было.. ![]()
Отлично выглядит!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как громко - "в следующем году"... ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко!! И тебя с праздником!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо за приятнейший отзыв и красивый отчетик, Ирочка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ========================================
Привет, Машенька!! ![]() ![]() И со мной на "ты"... ![]() ![]() ![]()
Ну, час на кг масла - это просто ориентировочное время. ![]() А 750 мл из 1 кг - отличный выход! ![]()
Я очень рада, что понравилось!! ![]() ![]() Правда, на мороженое оно мало похоже... ![]() ![]() ![]()
Конечно, масло получается совершенно не соленым. И солить тоже не обязательно. Просто соль способствует лучшему отделению примесей... Что касается твоей соленой пенки, вполне можно ее использовать в выпечке (не сладкой) - вместо масла! В тесте же еще масса всего другого будет, так что вкус будет нормальным! ![]()
Маш, "упустить" - можно, но только в том смысле, что она просто вся уйдет вниз, в осадок. То есть масло все равно, так или иначе, освободится от примесей. Так что, ее можно и не снимать вообще. Правда, в таком случае процесс может немного затянуться, а это чревато подгоранием. Нужно быть внимательней... А кроме того, лично мне совсем не хочется лишаться этой вкуснятины... ![]() Когда в следуюший раз попробуешь нормальную пенку, ты меня поймешь... ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая!!!!! ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Дек 2014 17:43
|
Мария Слепихина
Мария |
Ева,спасибо за ответ! не умею еще отвечать цитатами. А можно ли пенку добавить в кашу вместо масла? или надо обязательно в выпечку? еще раз скажу,что масло получилось обалденно вкусное, я его и в кашу,и в пюре. очень понравилось. и дочурка оценила. если я накладываю масло,а она сидит у меня на руках,то не упустит возможности залезть в банку,и попробуй только не дать.
|
14 Дек 2014 1:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Конечно, можно! ![]() ![]() ![]()
Понимает толк в ЕДЕ! ![]() ![]() ![]() Только если она очень маленькая (я так поняла из вопросов про мацун) - не перестарайтесь! Это калорийно!! ![]()
Выдели мышкой нужный тебе тект и кликни кнопочку "цитата" - фраза появится в окошке ответа. Напиши ответ, затем выдели следующую фразу и снова кликни кнопочку "цитата" - в окошке появится вторая фраза. И т. д. И в конце только нажми "отправить"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Дек 2014 2:41
|
Мария Слепихина
Мария |
|
14 Дек 2014 21:22
|
княжна Тараканова
ЕВОЧКА! Спасибо тебе за теплое отношение - так приятно, как будто с тобой посидела рядышком и поговорила по душам! |
15 Дек 2014 5:59
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Буду топить. Спасибо, Ева джан!
|
20 Дек 2014 15:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, ну, что ты, дорогая моя!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я прям растрогалась..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забегай на огонек, Ирусик!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Всегда тебе рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Топи, топи... Одними огурцами сыт не будешь.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сашенька!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Дек 2014 11:29
|
*Elisha*
|
27 Дек 2014 0:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
ЭЛИШЕЧКА!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Золотое маслице!!! В золотой посудине!!! От золотой Элишечки!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за новогодний подарочек, моя хорошая!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. (шепотом...) Ну, ты и время нашла - масло топить... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Дек 2014 8:11
|
*Elisha*
|
Yeva64
(Громко) ДЛЯ МАСЛИЦА САМОЕ ПОДХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ!!! Зимой обязательно промасливаться изнутри, особенно женщинам (читай Аюрведу) ...и баночки разрисовывать вечерами....у ёлочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Дек 2014 20:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Янв 2015 17:56
|
княжна Тараканова
15 Янв 2015 22:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Спасибо, Ирусик!!!!!!! ![]() ![]() ![]() И тебе всего самого-самого-самого доброго, хорошего и волшебного в новом году!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего себе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А между подарочками - тоже нечто симпатиШное и хоЛосенькое... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за такой милый отчетик, моя хорошая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2015 15:55
|
kot-kesha
Оксана 61 год Белая Церковь, Украина |
![]() ![]() ![]() |
19 Мар 2015 17:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Вот и отлично!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я рада, что оказалась полезна! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Оксаночка!!! ![]() ![]() ![]() И тебе всего доброго!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |