Топленое сливочное масло

Сообщение Автор

31 Авг 2014 3:23

Распечатать сообщение
kot-kesha

Оксана

61 год
Белая Церковь, Украина

kot-keshaМои рецепты
Так интересно, ГДЕ и КАК можно тут потерять массу времени и нервов??!!

unknown Сначала топила 5 кг масла на водяной бане, нашла такой рецепт, ждала, когда же оно, наконец, станет прозрачным, снимала пенку, (а ее, оказывается, снимать не надо было сначала). Потом поняла, что делаю что-то не так и пошла искать в паутине еще рецепты. И очень рада, что попала на Ваш. Но закончила процесс в 3-30 утра. А к 9 на работу... sharik Romashki Вот и нервы...

31 Авг 2014 12:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kot-kesha писал(а):
Сначала топила 5 кг масла на водяной бане, нашла такой рецепт, ждала, когда же оно, наконец, станет прозрачным

Ахтыбожемой........ wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Так это можно было до скончания века ждать.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Теперь ясно, откуда потерянные время и нервы... praising praising praising

Я рада, Оксаночка, что ты вовремя почувствовала, что что-то не так... Wink и нашла мой рецепт... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

friends friends friends friends friends friends

08 Сен 2014 20:39

Распечатать сообщение
Ирина-солнце

Ирина

Москва

Ирина-солнцеМои рецепты
Спасибо Вам большое,все понятно и разложено по полочкам.)) Rose Делала первый раз-все получилось!Супер!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Сен 2014 19:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирина-солнце писал(а):
Спасибо Вам большое,все понятно и разложено по полочкам.)) Делала первый раз-все получилось!Супер!!!

На здоровье, Ирочка!!! friends friends friends friends
Очень рада, что все получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И тебе спасибо за отзыв!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Сен 2014 17:04

Распечатать сообщение
Миледи2

Елена

57 лет
Украина, Харьков

Миледи2Мои рецепты
Ева, я читала, что использовать посуду для приготовления масла можно только нержавейку или эмаллированную, а у Вас аллюминий

02 Окт 2014 13:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Миледи2 писал(а):
можно только нержавейку или эмаллированную, а у Вас аллюминий

Леночка, нержавейку - очень хорошо! А вот эмалированную не советую - кастрюлю испортишь! wacko1
Кстати, про нержавейку написано в рецепте: Wink
Yeva64 писал(а):
Кастрюлю берите НЕ эмалированную - алюминиевую или нержавейку

Что касается "вредности" алюминия, то это касается фруктово-овощных заготовок (особенно фруктовых), так как происходит окисление... И я об этом предупреждаю практически в каждом своем рецепте.. Wink
В случае с маслом это не актуально! Подобных реакций с маслом не происходит...
При топлении масло, напротив, "освобождается" от примесей, а не набирает их.. Wink
Но хранить масло, разумеется, нужно в стеклянной, глиняной или эмалированной посуде...

friends friends friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Окт 2014 14:09

Распечатать сообщение
летчица

светлана

нидерланды

летчицаМои рецепты
Ева, спасибо за рецепт! Все описано очень грамотно и понятно.Будем пробовать.Обязательно. Rose Rose Rose Rose Rose

05 Ноя 2014 15:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
летчица писал(а):
Ева, спасибо за рецепт! Все описано очень грамотно и понятно.Будем пробовать.Обязательно.

На здоровье, Светочка!! girl_in_love
Буду рада, если рецепт пригодится!! friends
И тебе спасибо за приятнй отзыв! girl_bye girl_bye girl_bye

Romashki Romashki Romashki

03 Дек 2014 23:50

Распечатать сообщение
княжна Тараканова

Ирина

49 лет
Нижегородская обл.

княжна ТаракановаМои рецепты
ЕВА!

Читая твои (ты мне уже, как родная, поэтому на ты) рецепты, я моментально "заражаюсь" твоим энтузиазмом и оптимизмом и готова все бросить и бежать на кухню.
Поэтому, несмотря на то, что сейчас идет Рождественский пост, прочитала рецепт топленого масла и "заболела им". Думала, дождусь Рождества, а уж там!!! Но терпения не хватило, поэтому сегодня приготовила твое маслице.
Делала из 0,5 кг масла.
Пенка была похожа на красивую новогоднюю снежинку:
Фото

Я ее сняла уже почти в самом конце, ее набралось всего около 1 стол.ложки (на фото - рядом с банкой):
Фото

А это готовый продукт!!!!
Фото

Жалко только, что пробовать на вкус буду только в следующем году!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!

10 Дек 2014 16:14

Распечатать сообщение
Мария Слепихина

Мария

Мария СлепихинаМои рецепты
Ева,здравствуйте! приготовила масло по Вашему рецепту. делала из 1 кг масла,но у меня почему то получилось не час,а полтора часа. из одного кг масла получилась 750 мл баночка и примерно две столлвые ложки,которые не убрались в банку. масло на вкус как сливочное мороженое,неожиданно вкусно! я масло перед топлением солила,вероятно,лишку соли бросила, поэтому пенка у меня получилась настооооолько соленая,что я даже не могла разобрать ее вкус. но масло абсолютно не соленое. не ожидала,что получится ТАК вкусно!!!в следующий раз пенку хочу снимать попозже,в связи с этим у меня есть вопрос. Ева,возможно ли упустить момент снятия пенки?спасибо огромное за простой и доступный рецепт!

13 Дек 2014 4:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
княжна Тараканова писал(а):
ты мне уже, как родная, поэтому на ты

Само собой, Ирочка!!!!!!!!! friends friends friends friends friends

моментально "заражаюсь" твоим энтузиазмом и оптимизмом и готова все бросить и бежать на кухню.

Ужжжжасно приятно это слышать... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

несмотря на то, что сейчас идет Рождественский пост, прочитала рецепт топленого масла и "заболела им". Думала, дождусь Рождества, а уж там!!! Но терпения не хватило, поэтому сегодня приготовила твое маслице.

Ну и правильно!! girl_claping В пост нельзя масло ЕСТЬ, а не ГОТОВИТЬ... Wink girl_haha

Пенка была похожа на красивую новогоднюю снежинку

Это у тебя настроение просто новогоднее... Wink girl_haha New Year Tree

Я ее сняла уже почти в самом конце, ее набралось всего около 1 стол.ложки

Нормально! У тебя же всего 0,5 кг масла было.. friends

А это готовый продукт!!!!

Отлично выглядит!! good2 good2 good2 good2

Жалко только, что пробовать на вкус буду только в следующем году!

Как громко - "в следующем году"... girl_haha Всего пару недель потерпеть надо... girl_haha girl_haha girl_haha

С НАСТУПАЮЩИМ!!!!

Спасибо, солнышко!! И тебя с праздником!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

И спасибо за приятнейший отзыв и красивый отчетик, Ирочка!! friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

========================================

Мария Слепихина писал(а):
Ева,здравствуйте! приготовила масло по Вашему рецепту.

Привет, Машенька!! Romashki girl_claping
И со мной на "ты"... friends friends friends

делала из 1 кг масла,но у меня почему то получилось не час,а полтора часа. из одного кг масла получилась 750 мл баночка и примерно две столлвые ложки,которые не убрались в банку

Ну, час на кг масла - это просто ориентировочное время. Wink
А 750 мл из 1 кг - отличный выход! good2

масло на вкус как сливочное мороженое, неожиданно вкусно!

Я очень рада, что понравилось!! girl_claping friends
Правда, на мороженое оно мало похоже... girl_haha girl_haha girl_haha

я масло перед топлением солила,вероятно,лишку соли бросила, поэтому пенка у меня получилась настооооолько соленая,что я даже не могла разобрать ее вкус. но масло абсолютно не соленое.

Конечно, масло получается совершенно не соленым. И солить тоже не обязательно. Просто соль способствует лучшему отделению примесей...
Что касается твоей соленой пенки, вполне можно ее использовать в выпечке (не сладкой) - вместо масла! В тесте же еще масса всего другого будет, так что вкус будет нормальным! Wink

в следующий раз пенку хочу снимать попозже,в связи с этим у меня есть вопрос. Ева,возможно ли упустить момент снятия пенки?

Маш, "упустить" - можно, но только в том смысле, что она просто вся уйдет вниз, в осадок. То есть масло все равно, так или иначе, освободится от примесей.
Так что, ее можно и не снимать вообще. Правда, в таком случае процесс может немного затянуться, а это чревато подгоранием. Нужно быть внимательней...
А кроме того, лично мне совсем не хочется лишаться этой вкуснятины... Wink
Когда в следуюший раз попробуешь нормальную пенку, ты меня поймешь... nyam2 nyam2 nyam2

спасибо огромное за простой и доступный рецепт!

На здоровье, дорогая!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тебе спасибо за отзыв!!! friends friends friends Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился! Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Дек 2014 17:43

Распечатать сообщение
Мария Слепихина

Мария

Ева,спасибо за ответ! не умею еще отвечать цитатами. А можно ли пенку добавить в кашу вместо масла? или надо обязательно в выпечку? еще раз скажу,что масло получилось обалденно вкусное, я его и в кашу,и в пюре. очень понравилось. и дочурка оценила. если я накладываю масло,а она сидит у меня на руках,то не упустит возможности залезть в банку,и попробуй только не дать.

14 Дек 2014 1:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
можно ли пенку добавить в кашу вместо масла?

Конечно, можно! friends nyam2 nyam2

еще раз скажу,что масло получилось обалденно вкусное, я его и в кашу,и в пюре. очень понравилось. и дочурка оценила. если я накладываю масло,а она сидит у меня на руках,то не упустит возможности залезть в банку,и попробуй только не дать.

Понимает толк в ЕДЕ! girl_haha girl_haha girl_haha
Только если она очень маленькая (я так поняла из вопросов про мацун) - не перестарайтесь! Это калорийно!! Wink

не умею еще отвечать цитатами.

Выдели мышкой нужный тебе тект и кликни кнопочку "цитата" - фраза появится в окошке ответа. Напиши ответ, затем выдели следующую фразу и снова кликни кнопочку "цитата" - в окошке появится вторая фраза. И т. д.
И в конце только нажми "отправить"... friends friends friends

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

14 Дек 2014 2:41

Распечатать сообщение
Мария Слепихина

Мария

Yeva64 писал(а):
Выдели мышкой нужный тебе тект и кликни кнопочку "цитата" - фраза появится в окошке ответа. Напиши ответ, затем выдели следующую фразу и снова кликни кнопочку "цитата" - в окошке появится вторая фраза. И т. д.
И в конце только нажми "отправить"... friends friends friends

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Ева,про цитаты поняла,спасибо! но это значит у меня получится с компьютера,а я с телефона в основном отвечаю,с него копируется только последняя цитата.

14 Дек 2014 21:22

Распечатать сообщение
княжна Тараканова

Ирина

49 лет
Нижегородская обл.

Yeva64 писал(а):
Спасибо, солнышко!! И тебя с праздником!!!!!!

И спасибо за приятнейший отзыв и красивый отчетик, Ирочка!!

ЕВОЧКА!

Спасибо тебе за теплое отношение - так приятно, как будто с тобой посидела рядышком и поговорила по душам!

15 Дек 2014 5:59

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Буду топить. Спасибо, Ева джан!

20 Дек 2014 15:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ЕВОЧКА!
Спасибо тебе за теплое отношение - так приятно, как будто с тобой посидела рядышком и поговорила по душам!

Ой, ну, что ты, дорогая моя!!!!!!! friends friends friends friends
Я прям растрогалась..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Забегай на огонек, Ирусик!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Всегда тебе рада!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Александра27251 писал(а):
Буду топить. Спасибо, Ева джан!

Топи, топи... Одними огурцами сыт не будешь.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Сашенька!! friends friends friends friends friends

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

25 Дек 2014 11:29

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
ЕВУЛИК!!!!! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

27 Дек 2014 0:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
ЕВУЛИК!!!!!

ЭЛИШЕЧКА!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Золотое маслице!!! В золотой посудине!!! От золотой Элишечки!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо за новогодний подарочек, моя хорошая!!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

P.S. (шепотом...) Ну, ты и время нашла - масло топить... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

27 Дек 2014 8:11

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Yeva64
(Громко) ДЛЯ МАСЛИЦА САМОЕ ПОДХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ!!!
Зимой обязательно промасливаться изнутри, особенно женщинам (читай Аюрведу) ...и баночки разрисовывать вечерами....у ёлочки New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

29 Дек 2014 20:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
и баночки разрисовывать вечерами....у ёлочки

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

01 Янв 2015 17:56

Распечатать сообщение
княжна Тараканова

Ирина

49 лет
Нижегородская обл.

Евочка!

Поздравляю тебя и всех жителей форума с Новым годом!!! New Year Go

С Новым Годом, девочки,
Славненькие розочки!
С годом умной, синенькой,
деревянной козочки! New Year Tree

Вот такие подарки лежат под нашей ёлочкой!

Фото

Желаю всем таких же полезных и вкусных подарков!

15 Янв 2015 22:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Евочка!
Поздравляю тебя и всех жителей форума с Новым годом!!!

Спасибо, Ирусик!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И тебе всего самого-самого-самого доброго, хорошего и волшебного в новом году!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Вот такие подарки лежат под нашей ёлочкой!

Ничего себе... Shocked Shocked girl_haha girl_haha girl_haha

Желаю всем таких же полезных и вкусных подарков!

А между подарочками - тоже нечто симпатиШное и хоЛосенькое... Wink good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart give_heart give_heart give_heart

Спасибо за такой милый отчетик, моя хорошая!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

14 Мар 2015 15:55

Распечатать сообщение
kot-kesha

Оксана

61 год
Белая Церковь, Украина

kot-keshaМои рецепты
Rose Rose Rose Варила масло еще раз. теперь уже сразу по Вашему рецепту. Благодарю. Всё получилось очень хорошо. Здоровья Вам!!!

19 Мар 2015 17:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kot-kesha писал(а):
Варила масло еще раз. теперь уже сразу по Вашему рецепту. Благодарю. Всё получилось очень хорошо.

Вот и отлично!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я рада, что оказалась полезна! friends friends friends

kot-kesha писал(а):
Здоровья Вам!!!

Спасибо, Оксаночка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тебе всего доброго!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 16 из 20

Наверх
;