Топленое сливочное масло

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Миледи2 писал(а):
можно только нержавейку или эмаллированную, а у Вас аллюминий

Леночка, нержавейку - очень хорошо! А вот эмалированную не советую - кастрюлю испортишь! wacko1
Кстати, про нержавейку написано в рецепте: Wink
Yeva64 писал(а):
Кастрюлю берите НЕ эмалированную - алюминиевую или нержавейку


Что касается "вредности" алюминия, то это касается фруктово-овощных заготовок (особенно фруктовых), так как происходит окисление... И я об этом предупреждаю практически в каждом своем рецепте.. Wink
В случае с маслом это не актуально! Подобных реакций с маслом не происходит...
При топлении масло, напротив, "освобождается" от примесей, а не набирает их.. Wink
Но хранить масло, разумеется, нужно в стеклянной, глиняной или эмалированной посуде...

friends friends friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki

 
02 Окт 2014 13:21

Страница 16 из 20