Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
Миледи2 писал(а): |
можно только нержавейку или эмаллированную, а у Вас аллюминий |
Леночка, нержавейку - очень хорошо! А вот эмалированную не советую - кастрюлю испортишь!
Кстати, про нержавейку написано в рецепте:
Yeva64 писал(а): |
Кастрюлю берите НЕ эмалированную - алюминиевую или нержавейку |
Что касается "вредности" алюминия, то это касается фруктово-овощных заготовок (особенно фруктовых), так как происходит окисление... И я об этом предупреждаю практически в каждом своем рецепте..
В случае с маслом это не актуально! Подобных реакций с маслом не происходит...
При топлении масло, напротив, "освобождается" от примесей, а не набирает их..
Но хранить масло, разумеется, нужно в стеклянной, глиняной или эмалированной посуде...
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)