Yeva64

Ева
Ереван, Армения
княжна Тараканова писал(а): |
ты мне уже, как родная, поэтому на ты |
Само собой, Ирочка!!!!!!!!!
княжна Тараканова писал(а): |
моментально "заражаюсь" твоим энтузиазмом и оптимизмом и готова все бросить и бежать на кухню. |
Ужжжжасно приятно это слышать...
княжна Тараканова писал(а): |
несмотря на то, что сейчас идет Рождественский пост, прочитала рецепт топленого масла и "заболела им". Думала, дождусь Рождества, а уж там!!! Но терпения не хватило, поэтому сегодня приготовила твое маслице. |
Ну и правильно!!

В пост нельзя масло ЕСТЬ, а не ГОТОВИТЬ...
княжна Тараканова писал(а): |
Пенка была похожа на красивую новогоднюю снежинку |
Это у тебя настроение просто новогоднее...
княжна Тараканова писал(а): |
Я ее сняла уже почти в самом конце, ее набралось всего около 1 стол.ложки |
Нормально! У тебя же всего 0,5 кг масла было..
княжна Тараканова писал(а): |
А это готовый продукт!!!! |
Отлично выглядит!!
княжна Тараканова писал(а): |
Жалко только, что пробовать на вкус буду только в следующем году! |
Как громко - "в следующем году"...

Всего пару недель потерпеть надо...
княжна Тараканова писал(а): |
С НАСТУПАЮЩИМ!!!! |
Спасибо, солнышко!! И тебя с праздником!!!!!!
И спасибо за приятнейший отзыв и красивый отчетик, Ирочка!!
========================================
Мария Слепихина писал(а): |
Ева,здравствуйте! приготовила масло по Вашему рецепту. |
Привет, Машенька!!
И со мной на "ты"...
Мария Слепихина писал(а): |
делала из 1 кг масла,но у меня почему то получилось не час,а полтора часа. из одного кг масла получилась 750 мл баночка и примерно две столлвые ложки,которые не убрались в банку |
Ну, час на кг масла - это просто ориентировочное время.
А 750 мл из 1 кг - отличный выход!
Мария Слепихина писал(а): |
масло на вкус как сливочное мороженое, неожиданно вкусно! |
Я очень рада, что понравилось!!
Правда, на мороженое оно мало похоже...
Мария Слепихина писал(а): |
я масло перед топлением солила,вероятно,лишку соли бросила, поэтому пенка у меня получилась настооооолько соленая,что я даже не могла разобрать ее вкус. но масло абсолютно не соленое. |
Конечно, масло получается совершенно не соленым. И солить тоже не обязательно. Просто соль способствует лучшему отделению примесей...
Что касается твоей соленой пенки, вполне можно ее использовать в выпечке (не сладкой) - вместо масла! В тесте же еще масса всего другого будет, так что вкус будет нормальным!
Мария Слепихина писал(а): |
в следующий раз пенку хочу снимать попозже,в связи с этим у меня есть вопрос. Ева,возможно ли упустить момент снятия пенки? |
Маш, "упустить" - можно, но только в том смысле, что она просто вся уйдет вниз, в осадок. То есть масло все равно, так или иначе, освободится от примесей.
Так что, ее можно и не снимать вообще. Правда, в таком случае процесс может немного затянуться, а это чревато подгоранием. Нужно быть внимательней...
А кроме того, лично мне совсем не хочется лишаться этой вкуснятины...
Когда в следуюший раз попробуешь нормальную пенку, ты меня поймешь...
Мария Слепихина писал(а): |
спасибо огромное за простой и доступный рецепт! |
На здоровье, дорогая!!!!!
И тебе спасибо за отзыв!!!

Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!
