Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
yunya писал(а): |
моя мама, которой уже 82 года, выросла среди армян, т.к. дедушка овдовев женился на армянке. Она до сих пор готовит некоторые блюда |
yunya писал(а): |
Как называется начинка для безумно вкусных булочек из жареной на масле муки с сахаром и орехами, или сами булочки имеют отдельное название? |
Не уверена, что поняла точно...
Как начинка у нас очень распространена начинка - мука+масло+сахар+орехи, называется
Хориз, используется в разных изделиях - рулетах, булочках, пирогах, Гате... И с разным тестом... НО! Там мука НЕ жареная на масле! А просто смешана в крошку...
А вот жареная на масле мука с орехами - это такая
Халва ! Но ее подают в качестве десерта... Хотя вполне можно впихнуть ее и в булочки...
Олечка!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)