Топленое сливочное масло

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
МАСЯ писал(а):
Евочка! Я давно слышала, что топлёное сливочное масло это наиценейший, наиполезнийший продукт питания, который со временем становится ещё полезней (уж не знаю почему). ... Спасибо большое за этот волшебный рецепт...

На здоровье, Машунь!!!! friends friends friends friends friends
Это правда!!! good good good

МАСЯ писал(а):
Валио 82 %, но недавно вычитала, что и оно маргарином является.

Не знала... unknown Но я его и не покупаю.. У нас местное масло хорошее.. Smile

МАСЯ писал(а):
настоящее сливочное масло должно быть 82,5 % жирности.

Это не совсем так, насколько я знаю.. Embarassed Может быть и меньше %, просто там примесей будет больше (молочной, белковой части)..

МАСЯ писал(а):
оно должно быть твердое на ощупь, его из холодильника легко не намажешь на хлеб. некоторые, что продаются 82,5% проминаются легко.

Да, это точно НЕ масло! wacko1

МАСЯ писал(а):
как проверить его качество не знаю

Маш,я писала об этом девочкам, посмотри на 7-ой странице http://forum.say7.info/post2802635.html#2802635

Не.. Лучше я тут скопирую... Да и в конце рецепта вставлю:
Yeva64 писал(а):
Во-первых, натуральное сливочное масло должно быть приготовлено из натуральных молочных сливок! Но сейчас в масло часто добавляют маргарин, растительные жиры и пр., иногда до 50%... Или вообще готовят не из сливок, а из растительных жиров. Это вообще – НЕ сливочное масло, а СПРЕД, маргарин... А выдают за масло!

Во-вторых, я бы не сильно связывала качество масла и цену! Масло местного производства может быть прекрасного качества, хоть и недорогое, а дорогое импортное - далеко нет... Там же куча наценок разных, за перевозку, рекламу, бренд и прочее... не будем вдаваться в подробности...

К примеру, купила я как-то масло очень дорогое, импортное... Но когда топила его, оно вело себя ОЧЕНЬ СТРАННО... В течении всего процесса растапливания оно было НЕ ГОРЯЧЕЕ!!! Ну вот совершенно спокойно можно было сунуть в него палец!!!! (Свой собственный, НЕ протез, чес-слово!!! ) Хоть масло вовсю КИПЕЛО!!!
А обычно масло при растапливании - ну ОЧЕНЬ горячее!!!!!!!!
Я не могу научно это объяснить, черт его знает что это было...
Но зато вот так случайно был обнаружен один из "симптомов"... "неправильного" масла!

В-третьих, я знаю вот такие СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ качества сливочного масла, очень простые:
- Нужно просто кинуть на горячую сковороду кусочек масла. Если появляется белая пенка и приятный сливочный запах – то это масло, а если нет пенки и неприятный запах – то увы....
- А можно заморозить масло в морозилке в течение 3-х часов. После чего попробовать отрезать ножом. Если оно мягкое, режется ножом и оставляет на ноже след – это не масло! А если оно раскалывается на куски, то это масло!


Машенька, надеюсь найдешь приличное масло и попробуешь!!! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
04 Июн 2013 2:39

Страница 14 из 20