МАСЯ писал(а): |
Евочка! Я давно слышала, что топлёное сливочное масло это наиценейший, наиполезнийший продукт питания, который со временем становится ещё полезней (уж не знаю почему). ... Спасибо большое за этот волшебный рецепт... |
МАСЯ писал(а): |
Валио 82 %, но недавно вычитала, что и оно маргарином является. |
МАСЯ писал(а): |
настоящее сливочное масло должно быть 82,5 % жирности. |
МАСЯ писал(а): |
оно должно быть твердое на ощупь, его из холодильника легко не намажешь на хлеб. некоторые, что продаются 82,5% проминаются легко. |
МАСЯ писал(а): |
как проверить его качество не знаю |
Yeva64 писал(а): |
Во-первых, натуральное сливочное масло должно быть приготовлено из натуральных молочных сливок! Но сейчас в масло часто добавляют маргарин, растительные жиры и пр., иногда до 50%... Или вообще готовят не из сливок, а из растительных жиров. Это вообще – НЕ сливочное масло, а СПРЕД, маргарин... А выдают за масло!
Во-вторых, я бы не сильно связывала качество масла и цену! Масло местного производства может быть прекрасного качества, хоть и недорогое, а дорогое импортное - далеко нет... Там же куча наценок разных, за перевозку, рекламу, бренд и прочее... не будем вдаваться в подробности... К примеру, купила я как-то масло очень дорогое, импортное... Но когда топила его, оно вело себя ОЧЕНЬ СТРАННО... В течении всего процесса растапливания оно было НЕ ГОРЯЧЕЕ!!! Ну вот совершенно спокойно можно было сунуть в него палец!!!! (Свой собственный, НЕ протез, чес-слово!!! ) Хоть масло вовсю КИПЕЛО!!! А обычно масло при растапливании - ну ОЧЕНЬ горячее!!!!!!!! Я не могу научно это объяснить, черт его знает что это было... Но зато вот так случайно был обнаружен один из "симптомов"... "неправильного" масла! В-третьих, я знаю вот такие СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ качества сливочного масла, очень простые: - Нужно просто кинуть на горячую сковороду кусочек масла. Если появляется белая пенка и приятный сливочный запах – то это масло, а если нет пенки и неприятный запах – то увы.... - А можно заморозить масло в морозилке в течение 3-х часов. После чего попробовать отрезать ножом. Если оно мягкое, режется ножом и оставляет на ноже след – это не масло! А если оно раскалывается на куски, то это масло! |