Топленое сливочное масло

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
SolНечная писал(а):
Все вроде по рецепту, так как масла было не много, топила около получаса. На выходе получилось темно-темно коричневая прозрачная жидкость, ближе к черному цвету. С чем может быть связано, ведь и масло дорогое, и топила на медленном огне ?

Привет, Ксюша! friends Romashki
Я думаю, что ты его все же передержала! praising "Жидкость" должна быть прозрачная, но не такая темная... Embarassed Нужно было снять с огня раньше, ну и топить на ЕЩЕ более низком огне.. Потому что масла у тебя было МАЛО! praising
Час времени на 1 кг - это очень приблизительно! Это только для того, чтобы заранее иметь представление о том, сколько времени вам придется выделить на процесс... Wink Но ориентироваться нужно ТОЛЬКО на поведение масла... praising

SolНечная писал(а):
И еще можно ли это масло употреблять в пищу или нет?

Попробуй на вкус. Если не горчит, то можно! Масло должно быть очень вкусным, сливочного вкуса!

Но гарантировать качество твоего масла я не могу. unknown Это зависит от того, какое масло было изначально! К сожалению, сейчас в масле бывают примеси, например, пальмовое масло. Тогда оно топится очень быстро и как-то... нетипично себя ведет... wacko1 И, конечно, оно совсем не полезное... Embarassed
И, кстати, цена с качеством масла не очень коррелирует... Тоже к сожалению... Обычно масло местного производства бывает дешевле заморского, но может быть намного качественнее! Wink

И вопросы... Пенка была? Осадок был? И какого цвета?
Масло у тебя застыло?? И какого цвета в застывшем виде??

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
21 Фев 2013 16:38

Страница 12 из 20