Yeva64
Ева
Ереван, Армения
SolНечная писал(а): |
Все вроде по рецепту, так как масла было не много, топила около получаса. На выходе получилось темно-темно коричневая прозрачная жидкость, ближе к черному цвету. С чем может быть связано, ведь и масло дорогое, и топила на медленном огне ? |
Привет, Ксюша!
Я думаю, что ты его все же передержала!
"Жидкость" должна быть прозрачная, но не такая темная...
Нужно было снять с огня раньше, ну и топить на ЕЩЕ более низком огне.. Потому что масла у тебя было МАЛО!
Час времени на 1 кг - это очень приблизительно! Это только для того, чтобы заранее иметь представление о том, сколько времени вам придется выделить на процесс...
Но ориентироваться нужно ТОЛЬКО на поведение масла...
SolНечная писал(а): |
И еще можно ли это масло употреблять в пищу или нет? |
Попробуй на вкус. Если не горчит, то можно! Масло должно быть очень вкусным, сливочного вкуса!
Но гарантировать качество твоего масла я не могу.
Это зависит от того, какое масло было изначально! К сожалению, сейчас в масле бывают примеси, например, пальмовое масло. Тогда оно топится очень быстро и как-то... нетипично себя ведет...
И, конечно, оно совсем не полезное...
И, кстати, цена с качеством масла не очень коррелирует... Тоже к сожалению... Обычно масло местного производства бывает дешевле заморского, но может быть намного качественнее!
И вопросы... Пенка была? Осадок был? И какого цвета?
Масло у тебя застыло?? И какого цвета в застывшем виде??