Топленое сливочное масло

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Люба-Канада писал(а):
я натопила-таки масло -спасибо

На здоровье, Любаша!!! girl_in_love Я рада!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Люба-Канада писал(а):
если не затруднит (я не смогла найти)-дайте еще раз ссылку на рецерт Вашего печенья из масляной пенки

Во-первых, я его и не выставляла Wink girl_haha , так что ссылку давать не на что... Embarassed
Во-вторых, это когда мы с тобой на ВЫ перешли?????? wacko1 girl_haha
friends friends friends friends

Люба-Канада писал(а):
я не хочу любой рецепт -я хочу попробовать армянский рецепт печенья

girl_haha Ну, ты мне все пути для отступления перекрыла... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Любочка, дорогая praising , какого-то конкретного рецепта у меня нет! Что нашурую в хол-ке, из того и пеку... Embarassed girl_haha
Добавляю к пенке пару яиц, немного сметанки (или нашего мацуна), соль и сахар - по вкусу, и мука.. Тесто должно быть мягкое и нежное! И месить долго нельзя...
Раскатать и нарезать, или просто сформовать руками шарики/лепешки...
Смазать яйцом, посыпать чем хочется и выпекать.

Это самый простой вариант... Но можно добавить в тесто - тертый сыр (примерно сколько и пенки), или творог...
Если пенка соленая, то сыр берем несоленый (или просто творог), а если пенка несоленая, то добавляем соленый сыр или просто соль...
Или добавляем сахара и печем сладкие печеньки... Wink

Любаш, правда, более "конкретно" и сказать нечего... Embarassed Но печеньки в любом случае получается нежные, расыпчатые и вкусные... Wink
Так что дерзай! dance2
praising praising praising praising praising praising praising

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
01 Дек 2012 13:46

Страница 12 из 20