Зовите меня Зюмой меня все так называют.
Я и показала ей , а она : "мы же почти так же делаем, долго, несколько часов.хоть и многое на глаз и не солим." Вообще у нас в семье давно топили масло и называли его"нерх", на нашем языке. Смешивали его с молотым урбечом, сахаром и нагревали, получался жидкий черный соус (черный из-за урбеча) подавали его с рисовой кашей, к картофельному пюре, с тонкими чуду ( по-моему, их некоторые называют хычинами ) с картофельно-творожной начинкой. Т.к. он был сладкий, мы, дети его обожали. Назывался этот соус
"лябзи-нерх " Ой, кажется, я отошла от темы
Размещаю фото нашего товарища
Ямочки- это подковырки ложкой
Мы его в холодильнике держим.
В любом случае нам было приятно, что масло топим не только мы!!