Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Limited Edition писал(а): |
Тут тоже отмечусь. Сделала я масло, спасибо тебе Ева, за бесподобный рецепт. |
Ой, Алин, я тебя чуть не пропустила...
Ты на предыдущей страничке осталась...
На здоровье, солнышко!!!
Мне очень приятно, что тебе понравилось!!!
Limited Edition писал(а): |
Не все писатели умудряются выдавать такой прекрасный текст! В голове как музыка звучит, и переносишься как будто к тебе на кухню и присутствуешь при процессе. |
Ой, захвалила совсем...
Спасибо, дорогая моя!!!
Но вообще-то... у меня на кухне звучит не музыка
, а грохот кастрюль и сковородок...
Limited Edition писал(а): |
насущный вопрос. Можно ли на нем пожарить блины? |
Разумеется, можно!!!
А еще можно готовые блинчики складывать на тарелку, смазывая маслом... Ммммм....
Limited Edition писал(а): |
И еще я тут почитала про качество масла. И озадачилась. Я на еду беру дорогое финское. По 60 рублей за пачку- оно на бутерброды и в кашу. На выпечку беру попроще, рублей за 40. Сегодня на рынке купила масло за 120р. Килокрамм, пр-во Татарстан. Большим куском, в пакете (ну не предусмотрены затраты на 2 кг мяса и масла в бюджете, решила сэкономить). Теперь думаю, а не натопила ли я какого нибудь пальмового масла... Подскажи, как качество определить? |
Ну, что я могу сказать...
Во-первых, натуральное сливочное масло должно быть приготовлено из натуральных молочных сливок! Но сейчас в масло часто добавляют маргарин, растительные жиры и пр., иногда до 50%... Или вообще готовят не из сливок, а из растительных жиров. Это вообще – НЕ сливочное масло, а СПРЕД, маргарин... А выдают за масло!
Во-вторых, я бы не сильно связывала
качество масла и цену! Масло местного производства может быть прекрасного качества, хоть и недорогое, а дорогое импортное - далеко нет... Там же куча наценок разных, за перевозку, рекламу, бренд и прочее... не будем вдаваться в подробности...
К примеру, купила я как-то масло очень дорогое, импортное... Но когда топила его, оно вело себя ОЧЕНЬ СТРАННО...
В течении всего процесса растапливания оно было НЕ ГОРЯЧЕЕ!!! Ну вот совершенно спокойно можно было сунуть в него палец!!!! (Свой собственный, НЕ протез, чес-слово!!!
) Хоть масло вовсю КИПЕЛО!!!
А обычно масло при растапливании - ну ОЧЕНЬ горячее!!!!!!!!
Я не могу научно это объяснить, черт его знает что это было...
Но зато вот так случайно был обнаружен один из "симптомов"... "неправильного" масла!
В-третьих, я знаю вот такие
СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ качества сливочного масла, очень простые:
- Нужно просто кинуть на горячую сковороду кусочек масла. Если появляется белая пенка и приятный сливочный запах – то это масло, а если нет пенки и неприятный запах – то увы....
- А можно заморозить масло в морозилке в течение 3-х часов. После чего попробовать отрезать ножом. Если оно мягкое, режется ножом и оставляет на ноже след – это не масло! А если оно раскалывается на куски, то это масло!
Ну вот.... Вроде все, что знала, рассказала....
============================
Ирочка писал(а): |
жду не дождусь когда закончится, чтоб по Еве приготовить . . . . . |
А я-то как жду не дождусь !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирочка писал(а): |
наверное в теплом климате у коров молочко качественное . . . . . |
Точно!!!! И молочко качественное, и глаз веселый, и настроение игривое!!!!
Правда-правда!!!!