Топленое сливочное масло

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Limited Edition писал(а):
Тут тоже отмечусь. Сделала я масло, спасибо тебе Ева, за бесподобный рецепт.

Ой, Алин, я тебя чуть не пропустила... wacko1 Ты на предыдущей страничке осталась... Smile praising
На здоровье, солнышко!!! friends Мне очень приятно, что тебе понравилось!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Limited Edition писал(а):
Не все писатели умудряются выдавать такой прекрасный текст! В голове как музыка звучит, и переносишься как будто к тебе на кухню и присутствуешь при процессе.

Ой, захвалила совсем... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Спасибо, дорогая моя!!! give_heart give_heart give_heart
Но вообще-то... у меня на кухне звучит не музыка Wink , а грохот кастрюль и сковородок... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Limited Edition писал(а):
насущный вопрос. Можно ли на нем пожарить блины?

Разумеется, можно!!! good good good
А еще можно готовые блинчики складывать на тарелку, смазывая маслом... Ммммм.... nyam2 nyam2 nyam2

Limited Edition писал(а):
И еще я тут почитала про качество масла. И озадачилась. Я на еду беру дорогое финское. По 60 рублей за пачку- оно на бутерброды и в кашу. На выпечку беру попроще, рублей за 40. Сегодня на рынке купила масло за 120р. Килокрамм, пр-во Татарстан. Большим куском, в пакете (ну не предусмотрены затраты на 2 кг мяса и масла в бюджете, решила сэкономить). Теперь думаю, а не натопила ли я какого нибудь пальмового масла... Подскажи, как качество определить?

Ну, что я могу сказать...

Во-первых, натуральное сливочное масло должно быть приготовлено из натуральных молочных сливок! Но сейчас в масло часто добавляют маргарин, растительные жиры и пр., иногда до 50%... Или вообще готовят не из сливок, а из растительных жиров. Это вообще – НЕ сливочное масло, а СПРЕД, маргарин... А выдают за масло! wacko1

Во-вторых, я бы не сильно связывала качество масла и цену! Масло местного производства может быть прекрасного качества, хоть и недорогое, а дорогое импортное - далеко нет... Там же куча наценок разных, за перевозку, рекламу, бренд и прочее... не будем вдаваться в подробности... wacko1

К примеру, купила я как-то масло очень дорогое, импортное... Но когда топила его, оно вело себя ОЧЕНЬ СТРАННО... wacko1 В течении всего процесса растапливания оно было НЕ ГОРЯЧЕЕ!!! Ну вот совершенно спокойно можно было сунуть в него палец!!!! (Свой собственный, НЕ протез, чес-слово!!! girl_haha girl_haha girl_haha ) Хоть масло вовсю КИПЕЛО!!! wacko1 wacko1 wacko1
А обычно масло при растапливании - ну ОЧЕНЬ горячее!!!!!!!! wacko1
Я не могу научно это объяснить, черт его знает что это было...
Но зато вот так случайно был обнаружен один из "симптомов"... "неправильного" масла! Wink girl_haha

В-третьих, я знаю вот такие СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ качества сливочного масла, очень простые:
- Нужно просто кинуть на горячую сковороду кусочек масла. Если появляется белая пенка и приятный сливочный запах – то это масло, а если нет пенки и неприятный запах – то увы....
- А можно заморозить масло в морозилке в течение 3-х часов. После чего попробовать отрезать ножом. Если оно мягкое, режется ножом и оставляет на ноже след – это не масло! А если оно раскалывается на куски, то это масло!

Ну вот.... Вроде все, что знала, рассказала.... Wink friends friends friends


============================
Ирочка писал(а):
жду не дождусь когда закончится, чтоб по Еве приготовить . . . . .

А я-то как жду не дождусь !!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Ирочка писал(а):
наверное в теплом климате у коров молочко качественное . . . . .

Точно!!!! И молочко качественное, и глаз веселый, и настроение игривое!!!! Wink Правда-правда!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
22 Фев 2012 4:31

Страница 7 из 20