Топленое сливочное масло

Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург
Привееет Евааа!! Заготовила топлёное масло по рецепту))) Правда в процессе оно себя повело.... Впрочем, по порядку!
Исходные: масло сливочное(на упаковке русским написано - сливочное масло!!!!!) - 0.9 кг
Кастрюля нержавейка-1 шт
Соль - немного, меньше чайной ложки.
Процесс - вначале все шло как обычно, до тех пор пока масло не начало кипеть и поднялась пена. Как и было рекомендовано нашим Мастером - пену сразу снимать не стала, оставила покипеть, но она категорически не хотела оседать! Так и оставалась пышной! Ну конечно вместе с пеной я сняла прилично масла(
Масло стало прозрачным, приятного янтарного оттенка, осадок "поджарился" и я стала сливать масло в банки. Потом на следующий день в банках появился беловатый осадок - когда сливала горячее масло - оно было абсолютно прозрачным, ну и горячее само собой как и полагается порядочному маслу)))
Подходит ли оно для заготовления тыала?
Засолено уже, отчитаюсь позже Smile
Ой Embarassed забыла - выход - примерно грамм 800

 
06 Май 2015 21:49

Страница 17 из 20