Топленое сливочное масло

Маша_мыша

Мария

51 год
Питер
Евочка, я тоже зашла поделиться впечатлениями. Долго подступалась к твоим (ведь можно на ты, да?) чудесным рецептам, все не знала, за что же первое схватиться - просто глаза разбегаются.... Решилась попробовать сделать маслице. Обожаю вкус топленого масла, так сразу напоминает детство и бабушку в деревне... Иногда даже в магазине сейчас вижу сей продукт, но брать не рискую - кто его знает, чего он там натопили.... И вот оно! Самодельное!
Делала все "по инструкции", пенку снимать не торопилась, огонь выключать - тоже, честно дождалась, пока дно кастрюли будет видно... А какой запах стоял по всему дому!!! Эххх, так бабушкины блины пахли....
Сделала пока немного, на пробу, но думаю, что это только начало. Спасибо большое за науку и чудные рецепты.
А с частью масла, которое у меня получилось, я сделала Лидушкину "антипригарную смесь", она как раз советует использовать твое масличко http://forum.say7.info/topic50467-25.html Получилось отлично, я ее уже опробовала и очень довольна результатом.
А теперь засматриваюсь на мацун и последствия. Очень хочется попробовать сделать. Как соберусь с духом, так загляну отчитаться. Спасибо большое еще раз! friends

 
18 Дек 2011 0:56

Страница 5 из 20