marina42

Марина
Yeva64 писал(а): |
А пенку ты тоже используешь?.. |
Евочка,привет!!!

Нет,не использую...как-то выбрасываю без сожаления,как "отход от производства",но что касается пенки,я думаю что можно использовать,а вот осадок...это ведь удаленная из масла вода, молочный белок и молочный сахар- примеси в чистом виде,да еще после тепловой обработки... "канцероген" он самый!!!
В дополнении хочу добавить,что масло необходимо топить на малом огне,так как осадок имеет свойства очень быстро подгорать... И вообще топленое масло не любит одиночества...

особенно первое время пребывания на плите...так и норовит убежать...

ну а если это случиться...то
И информация для справки:
Топлёное сливочное масло считается очень полезным продуктом: индусы считают его чуть ли не жидким золотом – в том смысле, что оно оказывает удивительно благоприятное воздействие на здоровье человека.В чём разница между обычным сливочным маслом и топлёным сливочным маслом? В чём ценность топлёного масла? После того, как обычное сливочное масло топится, получается топлёное масло. В таком масле отсутствует лактоза, которая имеется в сливочном масле. Поэтому топлёное сливочное масло можно есть тем людям, которые не переносят лактозу (по медицинским показаниям).
При кипячении сливочного масла из него удаляются сухие остатки молока.
Топлёное масло очень полезно, потому что оно гораздо быстрее усваивается организмом.В топлёном масле содержится меньше холестерина, чем в обычном сливочном масле.
Готовить пищу на топлёном масле гораздо полезнее для организма человека. При жарке это (топлёное) масло вообще не горит и значит не образует канцероген.
Топлёное масло может храниться в течении нескольких месяцев и вкус этого масла не будет портиться.
Да,и вот еще что,чуть не забыла...

для хозяюшек,кто будет готовить масло из домашнего молока. Чем жирнее молоко,тем вкуснее и ярче топленое масло. А самое вкусное,ароматное,яркое масло получается из весеннего молока,когда трава сочная,зеленая.
Ну и чтобы не быть голословной покажу свое маслице,это только часть,что стоит на полочке в квартире,остальная часть в подвале...вот оно:
ну ничего себе сколько я написала...

Вкусного всем маслица и хорошего настроения!!!

Евочка,это тебе
