Honey
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/1164523159491833beb8548.jpg)
Марина
48 лет
Cyprus
Я поклонница чечевицы!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Листая на днях свою "коллекцию" рецептов, я с удивлением наткнулась на этот рецепт... рецепт из журнала "7 дней" двухгодичной давности!
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Ещё с большим удивлением я обнаружила, что у меня в наличии есть все необходимые продукты (это просто редкость в конце недели
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
). Вообщем, не долго думая я пошла на кухню, готовить эту вкуснятину. Результат впечатляющий! Аромат на весь дом...
Всем любителям чечевицы очень рекомендую приготовить это блюдо - не разочаруетесь.
Понадобится:
250 г коричневой чечевицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г. копчёных колбасок
1 морковь
1 помидор
1 сладкий перец
200 г картофеля
1 перчик чили (я не клала)
лавровый лист
100 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Коричневую чечевицу залить водой на 12 часов (на ночь).
2. Мелко нарезанную луковицу и чеснок слегка обжарить в кастрюле в оливковом масле.
3. Порезать колбаски (если они тонкие, то их достаточно порезать колёсиками). Порезать кубиками морковь, сладкий перец, помидор (предварительно обезшкуренный) и картофель.
4. Добавить к луку колбаски, морковь, помидор, сладкий перец, смешать с чечевицей, залить холодной водой так, что бы она слегка покрывала массу, довести до кипения, уменьшить огонь на самый маленький и тушить 20 мин.
5. Добавить в кастрюлю картофель вместе с лавровым листом и перчиком чили (если вы любите остренькое), посолить рагу по вкусу и тушить ещё 20 мин.
Приятного аппетита!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)