Рагу по-испански
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2008 0:05
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Я поклонница чечевицы! Листая на днях свою "коллекцию" рецептов, я с удивлением наткнулась на этот рецепт... рецепт из журнала "7 дней" двухгодичной давности! Ещё с большим удивлением я обнаружила, что у меня в наличии есть все необходимые продукты (это просто редкость в конце недели ). Вообщем, не долго думая я пошла на кухню, готовить эту вкуснятину. Результат впечатляющий! Аромат на весь дом... Всем любителям чечевицы очень рекомендую приготовить это блюдо - не разочаруетесь. Понадобится: 250 г коричневой чечевицы 1 луковица 2 зубчика чеснока 200 г. копчёных колбасок 1 морковь 1 помидор 1 сладкий перец 200 г картофеля 1 перчик чили (я не клала) лавровый лист 100 мл оливкового масла соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Коричневую чечевицу залить водой на 12 часов (на ночь). 2. Мелко нарезанную луковицу и чеснок слегка обжарить в кастрюле в оливковом масле. 3. Порезать колбаски (если они тонкие, то их достаточно порезать колёсиками). Порезать кубиками морковь, сладкий перец, помидор (предварительно обезшкуренный) и картофель. 4. Добавить к луку колбаски, морковь, помидор, сладкий перец, смешать с чечевицей, залить холодной водой так, что бы она слегка покрывала массу, довести до кипения, уменьшить огонь на самый маленький и тушить 20 мин. 5. Добавить в кастрюлю картофель вместе с лавровым листом и перчиком чили (если вы любите остренькое), посолить рагу по вкусу и тушить ещё 20 мин. Приятного аппетита! |
||
03 Авг 2008 5:05
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|
Марина,рагу очень аппетитно выглядит. Рецепт-замечательный!!! Спасибо!!!
|
||
03 Авг 2008 7:03
|
Имбирь
Сибирь |
|
И я, и я!!!!!! Маришик, рецепт прелесть!!!! Беру на заметку!!!! Спасибо!!! |
||
03 Авг 2008 16:34
|
Vera_77
Украина |
|
Мариш, честно говоря ни разу не пробовала чечевицу, как то у нас она непопулярная
А вот теперь точно куплю и приготовлю по твоему рецепту, т.к твоему вкусу полностью доверяю, все твои рецепты очень вкусные! Спасибо большое! |
||
04 Авг 2008 0:30
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Флора
Имбирь Vera_77 спасибо, девочки! Мы сегодня доедали, так оно ещё вкуснее было, чем вчера свежеприготовленное.
Верочка, ты меня прямо растрогала! Спасибо тебе большое за такие тёплые слова! |
||
04 Авг 2008 5:44
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Подтверждаю - блюдо обэдение - только мы его готовим без картошки и я довариваю до пюреобразного состояния (мне так больше нравится - и некоторые сорта коричневой чечевицы очень хорошо развариваются). Марина - спасибо что напомнила мне об этом блюде - как то давно не готовила (оно у меня идет как зимнее) но я кажется не буду ждать.
Spasibo!!! |
||
04 Авг 2008 5:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
И я! У меня ее - несметные запасы, всевозможных расцветок и размеров... Спасибо - рецептик очень кстати! А твое новое фото - |
||
04 Авг 2008 13:30
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Jez
Splattie девчонки, спасибо, дорогие! |
||
04 Авг 2008 13:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Мариночка, рецепт - супер !
Чечевицу люблю во всех видах Правда колбаски редко себе позволяю Но такую вкуснятину не пропущу |
||
04 Авг 2008 13:50
|
Зефирка
Германия |
|
Марина, вкуснотища!
Спасибки! положу в закладки |
||
04 Авг 2008 14:30
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Зефирка
Ольга К. Спасибо, девочки!
Колбаски можно выбрать и отдать "врагу"... А если серьёзно, то для детей я так и делаю. |
||
04 Авг 2008 22:59
|
елена мск
47 лет Москва |
|
спасибочки, уже в закладках
|
||
05 Авг 2008 1:01
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
елена мск теперь буду ждать в отчётах. Спасибо большое!
|
||
07 Авг 2008 4:57
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
07 Авг 2008 19:58
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Natalia20
Какая ты молодчинка! Я рада, что вам тоже понравился этот рецепт! |
||
15 Авг 2009 3:43
|
Линуся
36 лет Одесса |
|
Honey
нашла ваш рецептик рагу и слюнки потекли представляю какая это вкуснятина но вот у меня проблема с чечевицей, нигде не могу её найти но нашла только такую, написано - чечевица сочевица - я не знаю подойдёт такая или нет если вы знаете, подскажите пожалуйста |
||
26 Фев 2010 21:37
|
barabaka
43 года Киев |
|
Марина, а можно взять не коричневую, а зелёную чечевицу? Только такая нашлась
|