Рагу по-испански

Сообщение Автор
Рагу по-испански
03 Авг 2008 0:05

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Фото

Я поклонница чечевицы! nyam2 Листая на днях свою "коллекцию" рецептов, я с удивлением наткнулась на этот рецепт... рецепт из журнала "7 дней" двухгодичной давности! Embarassed Ещё с большим удивлением я обнаружила, что у меня в наличии есть все необходимые продукты (это просто редкость в конце недели wacko1 ). Вообщем, не долго думая я пошла на кухню, готовить эту вкуснятину. Результат впечатляющий! Аромат на весь дом... girl_in_love
Всем любителям чечевицы очень рекомендую приготовить это блюдо - не разочаруетесь. good2 Yahoo! good2

Понадобится:
250 г коричневой чечевицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г. копчёных колбасок
1 морковь
1 помидор
1 сладкий перец
200 г картофеля
1 перчик чили (я не клала)
лавровый лист
100 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Коричневую чечевицу залить водой на 12 часов (на ночь).
2. Мелко нарезанную луковицу и чеснок слегка обжарить в кастрюле в оливковом масле.
3. Порезать колбаски (если они тонкие, то их достаточно порезать колёсиками). Порезать кубиками морковь, сладкий перец, помидор (предварительно обезшкуренный) и картофель.
4. Добавить к луку колбаски, морковь, помидор, сладкий перец, смешать с чечевицей, залить холодной водой так, что бы она слегка покрывала массу, довести до кипения, уменьшить огонь на самый маленький и тушить 20 мин.
5. Добавить в кастрюлю картофель вместе с лавровым листом и перчиком чили (если вы любите остренькое), посолить рагу по вкусу и тушить ещё 20 мин.

Приятного аппетита! Rose

03 Авг 2008 5:05

Распечатать сообщение
Флора

Ирина

г.Кишинев,Молдова

ФлораМои рецепты
Марина,рагу очень аппетитно выглядит. nyam2 Рецепт-замечательный!!! good Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

03 Авг 2008 7:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Honey писал(а):
Я поклонница чечевицы!

И я, и я!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Маришик, рецепт прелесть!!!! good2 good2 good2 Беру на заметку!!!! good Спасибо!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

03 Авг 2008 16:34

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Мариш, честно говоря ни разу не пробовала чечевицу, как то у нас она непопулярная Embarassed

А вот теперь точно куплю и приготовлю по твоему рецепту, т.к твоему вкусу полностью доверяю, все твои рецепты очень вкусные! friends

Спасибо большое! Rose

04 Авг 2008 0:30

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Флора Rose
Имбирь Rose
Vera_77 Rose
спасибо, девочки! Romashki Give heart Мы сегодня доедали, так оно ещё вкуснее было, чем вчера свежеприготовленное. Yahoo! Yahoo!

Цитата:
приготовлю по твоему рецепту, т.к твоему вкусу полностью доверяю, все твои рецепты очень вкусные!

Верочка, ты меня прямо растрогала! Спасибо тебе большое за такие тёплые слова! Girl in love Romashki Girl in love

04 Авг 2008 5:44

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Подтверждаю - блюдо обэдение - только мы его готовим без картошки и я довариваю до пюреобразного состояния (мне так больше нравится - и некоторые сорта коричневой чечевицы очень хорошо развариваются). Марина - спасибо что напомнила мне об этом блюде - как то давно не готовила (оно у меня идет как зимнее) но я кажется не буду ждать.

Spasibo!!! good2 good2 good good

04 Авг 2008 5:46

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Хонеы писал(а):
Я поклонница чечевицы

И я! Yahoo! У меня ее - несметные запасы, всевозможных расцветок и размеров...
Спасибо - рецептик очень кстати!
А твое новое фото - Girl in love

04 Авг 2008 13:30

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Jez Rose
Splattie Rose
девчонки, спасибо, дорогие! Give heart

04 Авг 2008 13:47

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Мариночка, рецепт - супер ! good2
Чечевицу люблю во всех видах Girl in love Правда колбаски редко себе позволяю sad Но такую вкуснятину не пропущу Give heart

04 Авг 2008 13:50

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Марина, вкуснотища! good2 good2 good2

Спасибки! Romashki Romashki Romashki

положу в закладки Wink sharik

04 Авг 2008 14:30

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Зефирка Rose
Ольга К. Rose
Спасибо, девочки! Give heart
Цитата:
Правда колбаски редко себе позволяю

Колбаски можно выбрать и отдать "врагу"... girl_haha А если серьёзно, то для детей я так и делаю. Wink

04 Авг 2008 22:59

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

48 лет
Москва

елена мскМои рецепты
спасибочки, уже в закладках Romashki

05 Авг 2008 1:01

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
елена мск Rose теперь буду ждать в отчётах. Wink Спасибо большое! Romashki sharik

07 Авг 2008 4:57

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
аааа....Мариночка, это такая вкусняшка!! nyam2 Мы часто готовим чечевицу,обажаем ее, а твой рецептик это что-то новое. good Огромное спасибо!!! Rose girl_in_love
Фото

07 Авг 2008 19:58

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Natalia20 Rose
Какая ты молодчинка! good2 Я рада, что вам тоже понравился этот рецепт! dance2 Yahoo! dance

15 Авг 2009 3:43

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Honey

нашла ваш рецептик рагу и слюнки потекли nyam2 представляю какая это вкуснятина good2 но вот у меня проблема с чечевицей, нигде не могу её найти unknown но нашла только такую, написано - чечевица сочевица - я не знаю подойдёт такая или нет unknown если вы знаете, подскажите пожалуйста Smile

26 Фев 2010 21:37

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

44 года
Киев

barabakaМои рецепты
Марина, а можно взять не коричневую, а зелёную чечевицу? Только такая нашлась Smile

Наверх