Пирог из слоёного теста «Нежность»

Jina Black

Галя

37 лет
Киев
Добрый вечер, девочки!

Сегодня я решила пофантазировать и надумала испечь пирог.
Фото

Название он получил уже когда был готов, после первого кусочка - за его нежный-нежный вкус. Чего, скажем честно, я даже не ожидала. Кое-что я позаимствовала из других рецептов пирогов.
Случились также и казусы ,но об этом позже Smile

Для пирога нам нужно:
1 упаковка слоёного теста
200-230 г вишни
350-370 г абрикос
115 г сахара
3 белка
1 упаковка красного желе для торта

Делим упаковку слоёного теста пополам и по очереди выпекаем каждый пласт (15-20 минут) при 200-220 градусах
На нижнем лучше сделать бортики для будущей начинки
Фото

И второй
Фото

Удалаяем косточки из вишни и посыпаем её сахаром чуть-чуть (15 г)
Фото

Мелко режем абрикосы
Фото

Взбиваем белки с сахаром (50 г) в тугую пену
Фото

На первый пласт теста кладём вишню
Фото

Накрываем вторым пластом
Фото

На творой пласт кладём абрикосы
Фото

Сверху выкладываем белки и отправляем в духовку (160-180 градусов)
Фото

до зарумянивания белков (примерно минут 15-20)
Фото

В это время варим желе для торта согласно инструкции на упаковке.
Я добавила в порошок 50 г сахара и оставшийся сок от вишен
Фото

и воду
Фото

Довести до кипения и поварить 15 секунд.
Немного остудить. На пирог выложить несколько вишен для красоты и залить желе. Но т.к. оно очень жидкое, будьте готовы, что может расползтись по бокам Smile

И вот такой получился пирог
Фото

Кусочек
Фото


Фото


А теперь о казусе. Я не предусмотрела, что горячее желе размягчит безе из белков. Поэтому корочки не получилось.
Зато пирог приобрёл удивительную мягкость и нежность.

Угощайтесь!

p.s. В одном кусочке пирога (я разделила на 9 кусочков) 255 калорий, 11,5 г жиров, 1,9 г белков и 20,5 г углеводов. Может, кому-то пригодится.

 
03 Авг 2008 1:01

Страница 1 из 1