Jina Black
Галя
37 лет
Киев
Добрый вечер, девочки!
Сегодня я решила пофантазировать и надумала испечь пирог.
Название он получил уже когда был готов, после первого кусочка - за его нежный-нежный вкус. Чего, скажем честно, я даже не ожидала. Кое-что я позаимствовала из других рецептов пирогов.
Случились также и казусы ,но об этом позже
Для пирога нам нужно:
1 упаковка слоёного теста
200-230 г вишни
350-370 г абрикос
115 г сахара
3 белка
1 упаковка красного желе для торта
Делим упаковку слоёного теста пополам и по очереди выпекаем каждый пласт (15-20 минут) при 200-220 градусах
На нижнем лучше сделать бортики для будущей начинки
И второй
Удалаяем косточки из вишни и посыпаем её сахаром чуть-чуть (15 г)
Мелко режем абрикосы
Взбиваем белки с сахаром (50 г) в тугую пену
На первый пласт теста кладём вишню
Накрываем вторым пластом
На творой пласт кладём абрикосы
Сверху выкладываем белки и отправляем в духовку (160-180 градусов)
до зарумянивания белков (примерно минут 15-20)
В это время варим желе для торта согласно инструкции на упаковке.
Я добавила в порошок 50 г сахара и оставшийся сок от вишен
и воду
Довести до кипения и поварить 15 секунд.
Немного остудить. На пирог выложить несколько вишен для красоты и залить желе. Но т.к. оно очень жидкое, будьте готовы, что может расползтись по бокам
И вот такой получился пирог
Кусочек
А теперь о казусе. Я не предусмотрела, что горячее желе размягчит безе из белков. Поэтому корочки не получилось.
Зато пирог приобрёл удивительную мягкость и нежность.
Угощайтесь!
p.s. В одном кусочке пирога (я разделила на 9 кусочков) 255 калорий, 11,5 г жиров, 1,9 г белков и 20,5 г углеводов. Может, кому-то пригодится.