Пирог из слоёного теста «Нежность»

Сообщение Автор
Пирог из слоёного теста "Нежность"
03 Авг 2008 1:01

Распечатать сообщение
Jina Black

Галя

38 лет
Киев

Jina BlackМои рецепты
Добрый вечер, девочки!

Сегодня я решила пофантазировать и надумала испечь пирог.
Фото

Название он получил уже когда был готов, после первого кусочка - за его нежный-нежный вкус. Чего, скажем честно, я даже не ожидала. Кое-что я позаимствовала из других рецептов пирогов.
Случились также и казусы ,но об этом позже Smile

Для пирога нам нужно:
1 упаковка слоёного теста
200-230 г вишни
350-370 г абрикос
115 г сахара
3 белка
1 упаковка красного желе для торта

Делим упаковку слоёного теста пополам и по очереди выпекаем каждый пласт (15-20 минут) при 200-220 градусах
На нижнем лучше сделать бортики для будущей начинки
Фото

И второй
Фото

Удалаяем косточки из вишни и посыпаем её сахаром чуть-чуть (15 г)
Фото

Мелко режем абрикосы
Фото

Взбиваем белки с сахаром (50 г) в тугую пену
Фото

На первый пласт теста кладём вишню
Фото

Накрываем вторым пластом
Фото

На творой пласт кладём абрикосы
Фото

Сверху выкладываем белки и отправляем в духовку (160-180 градусов)
Фото

до зарумянивания белков (примерно минут 15-20)
Фото

В это время варим желе для торта согласно инструкции на упаковке.
Я добавила в порошок 50 г сахара и оставшийся сок от вишен
Фото

и воду
Фото

Довести до кипения и поварить 15 секунд.
Немного остудить. На пирог выложить несколько вишен для красоты и залить желе. Но т.к. оно очень жидкое, будьте готовы, что может расползтись по бокам Smile

И вот такой получился пирог
Фото

Кусочек
Фото


Фото


А теперь о казусе. Я не предусмотрела, что горячее желе размягчит безе из белков. Поэтому корочки не получилось.
Зато пирог приобрёл удивительную мягкость и нежность.

Угощайтесь!

p.s. В одном кусочке пирога (я разделила на 9 кусочков) 255 калорий, 11,5 г жиров, 1,9 г белков и 20,5 г углеводов. Может, кому-то пригодится.
 
03 Авг 2008 2:19

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Jina Black
Галочка ! Потрясающе выглядит!
Jina Black писал(а):
p.s. В одном кусочке пирога (я разделила на 9 кусочков) 255 калорий, 11,5 г жиров, 1,9 г белков и 20,5 г углеводов. Может, кому-то пригодится.

Но вот это меня потрясло еще больше ! Как ты подсчитываешь калории, научи !
 
03 Авг 2008 2:27

Распечатать сообщение
Jina Black

Галя

38 лет
Киев

Jina BlackМои рецепты
Томита писал(а):
Галочка ! Потрясающе выглядит!


Спасибо! Smile

Томита писал(а):
Как ты подсчитываешь калории, научи !


Всё очень просто Smile Взвешиваю все ингридиенты на кухонных весах, высчитываю, сколько калорий, например, как в данном случае, в тесте, во фруктах, в сахаре, в белках. И складываю. Делю на равные кусочки и подсчитываю, сколько будет в одном. Конечно, точно-точно поделить невозможно Smile Но приблизительная калорийность получитсяSmile

В сети очень много электронных считалок калорий. Вот по ним я и считаю.
 
03 Авг 2008 17:13

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Jina BlackГалюша!огромный тебе спасиб за рецепт girl_in_loveи отдельная благодарность за то что потрудилась посчитать энергетическую ценность! Очень-очень полезная информация.Теперь обязательно испеку, а если муж начнет ворчать - я ему "нате вам калорийность" Wink
 
03 Авг 2008 17:37

Распечатать сообщение
VIctoria K.


50 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Галочка,замечательный рецепт,уже в закладках!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Авг 2008 1:15

Распечатать сообщение
Jina Black

Галя

38 лет
Киев

Jina BlackМои рецепты
FrauMau Спасибо Smile Муж следит за фигурой? (как и яSmile)

VIctoria K. Спасибо большое! Так приятноSmile
 
12 Июн 2010 23:20

Распечатать сообщение
Amure

Дарья

33 года
Москва

AmureМои рецепты
как раз сижу и думаю: какой бы тортик приготовить? в холодильнике слоеное тесто, абрикосы, черешня.. unknown и натыкаюсь на твой рецепт girl_claping и еще и калории подсчитаны..шикарно! girl_in_love
а что, если сразу с начинкой запечь слоеное тесто? оно не поднимется? и я хочу не с безе приготовить, а со сметанным кремом (некуда деть сметану, скоро отживет свое girl_haha )
 
12 Дек 2010 7:54

Распечатать сообщение
Jina Black

Галя

38 лет
Киев

Jina BlackМои рецепты
Даш, прости, что так поздно отвечаю)) И ответ мой уже, сокрее всего, не актуален. Просто оооочень давно не заходила на этот сайт.
Честно сказать, экспериментов со слоёным тестом у меня было раз два и обчёлся... Я больше кексы, пироги пекуSmile Но мне кажется, что лучше всё таки отдельно от фруктов печь.
А идея со сметанным кремом даже лучше, чем с безе! Я помню, что этот рецепт был полной импровизацией и уже пост-фактум пришлось признать, что задумка с безе была не очень Smile
Страница 1 из 1

Наверх
;