Пирог из слоёного теста «Нежность»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2008 1:01
|
Jina Black
38 лет Киев |
|||
Добрый вечер, девочки!
Сегодня я решила пофантазировать и надумала испечь пирог. Название он получил уже когда был готов, после первого кусочка - за его нежный-нежный вкус. Чего, скажем честно, я даже не ожидала. Кое-что я позаимствовала из других рецептов пирогов. Случились также и казусы ,но об этом позже Для пирога нам нужно: 1 упаковка слоёного теста 200-230 г вишни 350-370 г абрикос 115 г сахара 3 белка 1 упаковка красного желе для торта Делим упаковку слоёного теста пополам и по очереди выпекаем каждый пласт (15-20 минут) при 200-220 градусах На нижнем лучше сделать бортики для будущей начинки И второй Удалаяем косточки из вишни и посыпаем её сахаром чуть-чуть (15 г) Мелко режем абрикосы Взбиваем белки с сахаром (50 г) в тугую пену На первый пласт теста кладём вишню Накрываем вторым пластом На творой пласт кладём абрикосы Сверху выкладываем белки и отправляем в духовку (160-180 градусов) до зарумянивания белков (примерно минут 15-20) В это время варим желе для торта согласно инструкции на упаковке. Я добавила в порошок 50 г сахара и оставшийся сок от вишен и воду Довести до кипения и поварить 15 секунд. Немного остудить. На пирог выложить несколько вишен для красоты и залить желе. Но т.к. оно очень жидкое, будьте готовы, что может расползтись по бокам И вот такой получился пирог Кусочек А теперь о казусе. Я не предусмотрела, что горячее желе размягчит безе из белков. Поэтому корочки не получилось. Зато пирог приобрёл удивительную мягкость и нежность. Угощайтесь! p.s. В одном кусочке пирога (я разделила на 9 кусочков) 255 калорий, 11,5 г жиров, 1,9 г белков и 20,5 г углеводов. Может, кому-то пригодится. |
||||
03 Авг 2008 2:19
|
Томита
Россия |
|||
Jina Black
Галочка ! Потрясающе выглядит!
Но вот это меня потрясло еще больше ! Как ты подсчитываешь калории, научи ! |
||||
03 Авг 2008 2:27
|
Jina Black
38 лет Киев |
|||
Спасибо!
Всё очень просто Взвешиваю все ингридиенты на кухонных весах, высчитываю, сколько калорий, например, как в данном случае, в тесте, во фруктах, в сахаре, в белках. И складываю. Делю на равные кусочки и подсчитываю, сколько будет в одном. Конечно, точно-точно поделить невозможно Но приблизительная калорийность получится В сети очень много электронных считалок калорий. Вот по ним я и считаю. |
||||
03 Авг 2008 17:13
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Jina BlackГалюша!огромный тебе спасиб за рецепт и отдельная благодарность за то что потрудилась посчитать энергетическую ценность! Очень-очень полезная информация.Теперь обязательно испеку, а если муж начнет ворчать - я ему "нате вам калорийность"
|
||||
03 Авг 2008 17:37
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
Галочка,замечательный рецепт,уже в закладках!!!
|
||||
04 Авг 2008 1:15
|
Jina Black
38 лет Киев |
|||
FrauMau Спасибо Муж следит за фигурой? (как и я)
VIctoria K. Спасибо большое! Так приятно |
||||
12 Июн 2010 23:20
|
Amure
33 года Москва |
|||
как раз сижу и думаю: какой бы тортик приготовить? в холодильнике слоеное тесто, абрикосы, черешня.. и натыкаюсь на твой рецепт и еще и калории подсчитаны..шикарно!
а что, если сразу с начинкой запечь слоеное тесто? оно не поднимется? и я хочу не с безе приготовить, а со сметанным кремом (некуда деть сметану, скоро отживет свое ) |
||||
12 Дек 2010 7:54
|
Jina Black
38 лет Киев |
|||
Даш, прости, что так поздно отвечаю)) И ответ мой уже, сокрее всего, не актуален. Просто оооочень давно не заходила на этот сайт.
Честно сказать, экспериментов со слоёным тестом у меня было раз два и обчёлся... Я больше кексы, пироги пеку Но мне кажется, что лучше всё таки отдельно от фруктов печь. А идея со сметанным кремом даже лучше, чем с безе! Я помню, что этот рецепт был полной импровизацией и уже пост-фактум пришлось признать, что задумка с безе была не очень |