fatimadg
Айнур
47 лет
Аннушка писал(а): |
Айнур, напиши пожалуйста как ты делаешь лаваш |
АНЯ. я знаю два вида лаваша:1) по толще с дрожжями и 2) по тоньше без дрожжей, я всё делаю на глаз.1)без дрожжей: мука, вода и соль, например две жменьки муки,соль,1стакан воды.Замесить не очень крутое тесто (если надо добавить муки), оставить тесто полижать на 20 -30 мин ( у меня есть специальная железяка,которая называется саж,на которой я пеку лаваш),а у кого нету можна печь на чугунной сковороде.Разогреваем сковороду на среднем огне,делаем из теста несколько шариков,раскатываем (тоненько-тоненько,насколько возможно), таким размером чтобы помешалось на вашей сковороде.Печём с двух сторон,если лаваш будет здуватся вовремя выпечки,его нужно прокалывать.Этот лаваш можно хранить неделю.Если вы захотите съесть его не сразу в этот день,а через несколько дней,то
Aromushka писал(а): |
обрызгайте его водичнкой ( не сильно, а то слипнутся лепешки друг к другу) и дайте ему постоять немного под полотенчиком так, чтоб он смягчился и его можно было складывать и в холодильик ( в плотно закрытом мешочке). Вкус от этого он не теряет. |
2)тоже самое,только с дрожжями и тесто нужно оставить на 1 час в тёплое место,чтобы поднялось.
Анечка обещаю когда буду печь обязательно всё покажу!