Лаваш с зеленью и сыром

Сообщение Автор
Лаваш с зеленью и сыром
29 Июл 2008 16:48

Распечатать сообщение
Фото

Девочки,хочу предложить свою любимую закуску!
Нам понадобится:
лаваш
зелень (укроп,кинза,зелёный лук,репчатый лук,листья салата,а ткже можна петрушку,шпинат и любую другую зелень какую вы пожелаете на свой вкус)
сыр "Брынза"
гранат ( я делала без него)
растительное масло (для обжаривания)
1.Зелень мелко рубим,отжимаем (руками).Лишнюю житкость сливаем,добавляем сыр и перемешимаем с зеленью.Я делала всё на глаз!Чем больше сыра тем вкуснее!
Фото

2.Лаваш разрезаем пополам,выкладываем начинку(2 ст. ложки начинки).
Фото

3.Заварачиваем,так как на картинке.
Фото

4.На разагретую сковоротку с маслом положить лаваш и обжарить с 2-х сторон,до золотистого цвета!
Фото

Приятного всем аппетита!
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
29 Июл 2008 16:52

Распечатать сообщение
fatimadg Как красиво! Мне кажется это к шашлыкам будет отлично...А в холодном состоянии он как?
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
29 Июл 2008 17:08

Распечатать сообщение
Спасибо,Елена! Rose Romashki sharik В холодном тоже вкусно! good
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
29 Июл 2008 18:28

Распечатать сообщение
Вкуснотища!!!!!!!!! nyam2 girl_in_love nyam2
Обязательно попробую!!!
И уверена,что мои домашние тоже оценят!!! Мы все лаваш любим!!! Embarassed
А поскольку в жару он очень быстро плесневеет,к сожалению sad ,приходится его как можно быстрей кушать (а то в холодильнике невкусным становится,крошится... Embarassed )А так можно его быстренько зажарить,слопать и....красота!!! nyam2

СПАСИБО,Айнур!!! Rose Romashki sharik
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
29 Июл 2008 20:48

Распечатать сообщение
fatimadg
Айнур, вкуснятина какая!!!!! nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
29 Июл 2008 20:51

Распечатать сообщение
Айнур, как вкусно!!! nyam2 good good Я думаю с самодельным лавашем тоже пойдёт. Wink

Спасибо тебе большое за рецепт!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
29 Июл 2008 20:52

Распечатать сообщение
АИНУР спасибо girl_in_love моя свекровь делала так это очень вкусно good2 good2 good2 good2 ,спасибо что напомнила Romashki Romashki Romashki
ramila


32 года


ramilaМои рецепты
 
30 Июл 2008 1:38

Распечатать сообщение
Miuda
Miuda писал(а):
Обязательно попробую

Попробуй не пожалееш!Спасибо,что рецепт понравился Rose
Оля спасибо Rose
Анна
Аннушка писал(а):
Я думаю с самодельным лавашем тоже пойдёт

Конечно пойдёт,я дома сама его пеку!
Аннушка писал(а):
Спасибо тебе большое за рецепт!!!

Анечка,пожалуйста! Rose
Рамиля спасибо,что рецепт приглянулся! Rose
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
30 Июл 2008 1:42

Распечатать сообщение
fatimadg
Айнурка, молодец!
Вкуснятина....

Miuda
Если Вы о покупном лаваше говорите, то не знаю, может он и плесневеет быстро. А вот на счет самодельного - у нас ни разу не заплесневел...
Просто после того, как приготовите, обрызгайте его водичнкой ( не сильно, а то слипнутся лепешки друг к другу) и дайте ему постоять немного под полотенчиком так, чтоб он смягчился и его можно было складывать и в холодильик ( в плотно закрытом мешочке). Вкус от этого он не теряет.
Aromushka


36 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
30 Июл 2008 4:51

Распечатать сообщение
Айнур,лавашик с такой начиночкой очень вкусный!!! nyam2 Замечательный рецептик!!! good good2 Спасибо за идею!!! Romashki Romashki Romashki
Флора

Ирина


г.Кишинев,Молдова

ФлораМои рецепты
 
30 Июл 2008 10:07

Распечатать сообщение
а я смешиваю сыр с чесноком,намазываю на лаваш,сверху зелень,сворачиваю рулетом и на пол часа в холодильник.очень вкусно Embarassed
Pulia

Елена

37 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
 
30 Июл 2008 12:57

Распечатать сообщение
Aromushka писал(а):
fatimadg
Айнурка, молодец!
Вкуснятина....

Miuda
Если Вы о покупном лаваше говорите, то не знаю, может он и плесневеет быстро. А вот на счет самодельного - у нас ни разу не заплесневел...
Просто после того, как приготовите, обрызгайте его водичнкой ( не сильно, а то слипнутся лепешки друг к другу) и дайте ему постоять немного под полотенчиком так, чтоб он смягчился и его можно было складывать и в холодильик ( в плотно закрытом мешочке). Вкус от этого он не теряет.


Aromushka,спасибо огромное!!! Rose Никогда в жизни не пробовала печь лаваш,но думаю,теперь решусь!!! Embarassed
Спасибо за совет!!! Romashki sharik Rose
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
30 Июл 2008 13:02

Распечатать сообщение
Цитата:
Miuda
Если Вы о покупном лаваше говорите, то не знаю, может он и плесневеет быстро. А вот на счет самодельного - у нас ни разу не заплесневел...
Просто после того, как приготовите, обрызгайте его водичнкой ( не сильно, а то слипнутся лепешки друг к другу) и дайте ему постоять немного под полотенчиком так, чтоб он смягчился и его можно было складывать и в холодильик ( в плотно закрытом мешочке). Вкус от этого он не теряет.


Тут же возникает вопрос-а как приготовить дома лаваш?
А покупной конечно плесневеет...
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
30 Июл 2008 13:43

Распечатать сообщение
Томачка, спасибо, что рецепт понравился! Romashki

Ирина, спасибо, что рецепт, пришол по душе! Romashki
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
30 Июл 2008 19:24

Распечатать сообщение
Miuda
Да не за что. Я тут ещё раз о плесневении задумалась. Может у нас он быстро съедается, поэтому все нормально. Напишу, сколько хранится у нас - в нашем холодильнике он держится минимум 2, максимум где -то 4 дня. Конечно смотря сколько сделаешь.
Romashki
Aromushka


36 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
30 Июл 2008 20:29

Распечатать сообщение
Айнур Rose рецептик взят в закладки Wink спасибо Rose
лаврушка

Татьяна

47 лет
Германия

лаврушкаМои рецепты
 
31 Июл 2008 2:18

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
Тут же возникает вопрос-а как приготовить дома лаваш?
А покупной конечно плесневеет...


Лена,вот нашла рецепт лаваша от Гоги Embarassed good Думаю,стоит попробовать!!! Drinks or Beer Wink

http://forum.say7.info/topic6400.html
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
31 Июл 2008 23:19

Распечатать сообщение
fatimadg писал(а):
Конечно пойдёт,я дома сама его пеку!



Айнур, напиши пожалуйста как ты делаешь лаваш. sharik
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
31 Июл 2008 23:22

Распечатать сообщение
fatimadg
girl_claping girl_claping girl_claping
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
03 Авг 2008 1:32

Распечатать сообщение
Аннушка писал(а):
Айнур, напиши пожалуйста как ты делаешь лаваш

АНЯ. я знаю два вида лаваша:1) по толще с дрожжями и 2) по тоньше без дрожжей, я всё делаю на глаз.1)без дрожжей: мука, вода и соль, например две жменьки муки,соль,1стакан воды.Замесить не очень крутое тесто (если надо добавить муки), оставить тесто полижать на 20 -30 мин ( у меня есть специальная железяка,которая называется саж,на которой я пеку лаваш),а у кого нету можна печь на чугунной сковороде.Разогреваем сковороду на среднем огне,делаем из теста несколько шариков,раскатываем (тоненько-тоненько,насколько возможно), таким размером чтобы помешалось на вашей сковороде.Печём с двух сторон,если лаваш будет здуватся вовремя выпечки,его нужно прокалывать.Этот лаваш можно хранить неделю.Если вы захотите съесть его не сразу в этот день,а через несколько дней,то
Aromushka писал(а):
обрызгайте его водичнкой ( не сильно, а то слипнутся лепешки друг к другу) и дайте ему постоять немного под полотенчиком так, чтоб он смягчился и его можно было складывать и в холодильик ( в плотно закрытом мешочке). Вкус от этого он не теряет.

2)тоже самое,только с дрожжями и тесто нужно оставить на 1 час в тёплое место,чтобы поднялось.
Анечка обещаю когда буду печь обязательно всё покажу!
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
03 Авг 2008 2:12

Распечатать сообщение
лаврушка
Танечка, спасибо за отзыв!!! Rose Rose Rose
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
04 Авг 2008 3:14

Распечатать сообщение
Splattie
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
14 Дек 2008 2:07

Распечатать сообщение
fatimadg
nyam2 знаем знаем как это вкусно, на завтрак делаем иногда good2
листочек

маша

33 года
москва

листочекМои рецепты
 
02 Фев 2009 0:11

Распечатать сообщение
Спасибо тебе за рецептик!
MALbISCHKA

Maria

34 года
Германия

MALbISCHKAМои рецепты
 
02 Фев 2009 0:32

Распечатать сообщение
Маша Romashki Romashki Romashki
MALbISCHKA писал(а):
Спасибо тебе за рецептик!

Мария,спасибо тебе что заглянула! friends girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |