Крем карамельно- медовый

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Выставляю рецепт медово-карамельного крема.
Очень вкусный ,ароматный с гладкой и нежной структурой.
Такой крем отлично подойдет к бисквитным тортам,и песочным коржам.
Источник книга: " Медовая кулинария"

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов для крема:

5 ст.ложек меда
250 гр.сливочного масла
150 гр.сахарного песка,
3 ст.ложки воды или 3 ст ложки лимонного сока .
200 мл черного варенного кофе
200 мл молока
4 ст ложки муки
1 ст ложка рома

Способ приготовления крема:

Сначала делаем карамель,

Для этого 150 гр. сахара смешиваем с 1-2 ст.л. воды или лимонного сока.

Ставим на огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель станет светло коричневого цвета,(не сжечь, а то карамель получится горькой!) Лимонный сок тут дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней удобнее работать.

Заливаем кофе,смешанным с ромом.

Варим на слабом огне до растворения карамели.

Если у вас остались крупинки жженого сахара,процедите через ситечко.

Отдельно смешиваем молоко с мукой ,до гладкой однородной массы ,заливаем карамель с кофе.Держим на слабом огне огне ,постоянно перемешивая .После с сгущения снимаем с огня .Даем смеси остыть.
Фото

Сливочное масло комнатной температуры взбить с медом до однородной массы

приблизительно 2-3 минуты на средней скорости миксера.
Фото

И добавляем постепенно к кофейно-карамельной массе.Взбиваем до получения однородной массы.
Фото

Крем готов-очень вкусный и ароматный!!! good2

Для начинающих хозяек на всякий случай напишу рецепт несложного в приготовлении бисквита .
Набор продуктов для бисквита:

4 больших яйца
250 гр сахара
10 ст ложек воды
100 гр грецких орехов
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Яйца разделить на белки и желтки

Желтки взбивать с сахаром
Фото

Фото

Постепенно по одной ложке добавлять воду
Муку просеять с разрыхлителем и молотыми орехами

Размешать до однородной массы

Яичные белки взбить
Фото

Фото

И аккуратно ввести в желтковую массу постепенно

Перемешать снизу вверх

До однородной массы

Вылить в форму ,заранее застелить пекарской бумагой

Размер круглой формы 28 см или прямоугольная 22х30 см.

Выпекать при темрературе 200 гр приблизительно 25-35 минут.

Готовность бисквита можно проверить деревянной спажкой.

Остывший бисквит разрезать на два,три коржа и намазать кремом .

Дать тортику настояться и можно угощаться.
Украсить по своему желанию!!!

Приятного аппетита!!!
Фото

 
10 Ноя 2011 14:16

Страница 1 из 5