Крем карамельно- медовый
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2011 14:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Выставляю рецепт медово-карамельного крема.
Очень вкусный ,ароматный с гладкой и нежной структурой. Такой крем отлично подойдет к бисквитным тортам,и песочным коржам. Источник книга: " Медовая кулинария" Набор продуктов для крема: 5 ст.ложек меда 250 гр.сливочного масла 150 гр.сахарного песка, 3 ст.ложки воды или 3 ст ложки лимонного сока . 200 мл черного варенного кофе 200 мл молока 4 ст ложки муки 1 ст ложка рома Способ приготовления крема: Сначала делаем карамель, Для этого 150 гр. сахара смешиваем с 1-2 ст.л. воды или лимонного сока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель станет светло коричневого цвета,(не сжечь, а то карамель получится горькой!) Лимонный сок тут дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней удобнее работать. Заливаем кофе,смешанным с ромом. Варим на слабом огне до растворения карамели. Если у вас остались крупинки жженого сахара,процедите через ситечко. Отдельно смешиваем молоко с мукой ,до гладкой однородной массы ,заливаем карамель с кофе.Держим на слабом огне огне ,постоянно перемешивая .После с сгущения снимаем с огня .Даем смеси остыть. Сливочное масло комнатной температуры взбить с медом до однородной массы приблизительно 2-3 минуты на средней скорости миксера. И добавляем постепенно к кофейно-карамельной массе.Взбиваем до получения однородной массы. Крем готов-очень вкусный и ароматный!!! good2 Для начинающих хозяек на всякий случай напишу рецепт несложного в приготовлении бисквита . Набор продуктов для бисквита: 4 больших яйца 250 гр сахара 10 ст ложек воды 100 гр грецких орехов 200 гр муки 1 чайная ложка разрыхлителя Яйца разделить на белки и желтки Желтки взбивать с сахаром Постепенно по одной ложке добавлять воду Муку просеять с разрыхлителем и молотыми орехами Размешать до однородной массы Яичные белки взбить И аккуратно ввести в желтковую массу постепенно Перемешать снизу вверх До однородной массы Вылить в форму ,заранее застелить пекарской бумагой Размер круглой формы 28 см или прямоугольная 22х30 см. Выпекать при темрературе 200 гр приблизительно 25-35 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной спажкой. Остывший бисквит разрезать на два,три коржа и намазать кремом . Дать тортику настояться и можно угощаться. Украсить по своему желанию!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 14:22
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
представляю как вкусно спасибо Лика, уже в закладках
|
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 14:33
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Как всегда шикарный торт!!! И такие вкусные фотографии, сразу хочется кусочек к чаю |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 15:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Аня,спасибо большое,что заглянула на страничку!!! буду рада если рецепт пригодится
Маргарита,спасибо за высокую оценку очень приятно.
Угощайся,на большое здоровье!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 15:09
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Становится прохладнее, а с холодом приходит и желание печь такие вкусные тортики. Съешь кусочек такой вкуснятины и вроде как потеплее становится. Спасибо, будем печь
|
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 15:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ликочка, какая красота
Представляю, как это вкусно Спасибо, дорогая, за твои замечательные рецепты |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 15:29
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||
а я не знаю как это сварить карамель светлого цвета.онабудет густой?
|
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 16:03
|
Asia73
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||
Как всегда всё красиво и вкусно))) Уже столько ваших рецептов забрала себе!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 16:14
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
ах ликуся какой мастер класс апетитный ,хочется приготовить здесь и сейчас ,спасибо дорогая |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 16:16
|
marina42
|
|||||||||||||||||||||||||||||
мммммммммм... Ликуль,какая вкуснятина!!! Уже в закладках! Долго рецептик не залежится...столько праздников впереди Спасибо огромное!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 16:17
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, крем шикарный! Нет слов! В мокрых бисквитах будет очень гармоничен Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 16:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Восхитительная выпечка!!! Как всегда!!!
Ты - кондитер от Бога, Ликусь!!! Спасибо! Крем обязательно поробую!!! А твое тесто всегда даже сырое хочется слизнуть!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 18:18
|
Marina1973
Marina 51 год |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 19:52
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||
555++++++++++++
|
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 20:18
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-443724135.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-443724135.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-443724135.html][/URL]
Лика, дорогая, тебе все удается просто замечательно - смотреть на твои творения ну невозможно без восторга!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 20:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Елена,Буду счастлива, если рецептик пригодится и долго не залежится Пеките на большое здоровье для семейного уютного чаепития!!!пусть вам будет вкусно и тепло!
Лерочка,очень вкусно. Кремовые пирожные как ты уже заметила,моя любимая тема Лерочка,спасибо большое ,что зашла в гости и оставила свой комментарий!!!! Я, кстати, готовлю твой салатик "табуле"скоро буду у тебя в гостях
Юль,ну я имела ввиду,когда писала приготовить карамель светлого цвета.чтоб ее не пережечь!!!!!! нашла у себя в альбоме фотографии готовой карамели, цвет может быть чуть темнее.Я думаю ты это знаешь.не мне тебя учить
если в карамель добавлять жидкость в данном рецепте -это кофе,то сахар жженка кристализируется по любому.На медленном огне надо все это мешая довести до однородного состояния.Правда у меня оставались крупинки ,и я процедила через ситечко.
Анастасия.Буду только счастлива, если мои рецепты пригодится!!! Спасибо огромное за твои добрые и искренние слова. Пеки на большое здоровье
Леночка,спасибо большое за добрые слова!!!
Надеюсь, рецептик пригодится! Пеки на большое здоровье!!!
Мариночка,Буду надеяться, что рецептом воспользуешься. спасибо за такую высокую оценку!! Буду ждать тебя с отчетиком,Мариночка!!
Оксаночка,буду рада, если крем удастся и понравится!!! Мне приятно,что ты заглянула на крем с тортиком
ЕВА,рада видеть тебя на моих сладких страничках приятно, что ты заглянула
Спасибо, милая Ева, за высокую оценку!!! Очень приятно
Надеюсь, останетесь довольны результатом!
Я и сырое тесто люблю, хотя знаю. что вредно и не очень хорошо для кишечника,но не могу устоять и дождаться когда уже у меня будет готовое пирожное Ева,, спасибо за теплые слова!!!
Мариночка,
Джухи,Я очень рада твоей оценке Спасибо большое за внимание всем большое Спасибо!!! [url=/photo/pozhelanija_na_kazhdyj_den/spasibo/31]красивые картинки и анимации на www.animashka.info[/url] |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 21:03
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ух ты, какая вкусняшка!!
Спасибки за рецептик, Ликочка!! обязательно воспользуюсь |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 21:05
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ликочка, спасибо за замечательный рецепт! И фотографии такие манящие, приглашающие немедленно взять в руки венчик!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 21:21
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лика,
У тебя тортики Чудесные Ну просто даже слов не хватает, такая красота!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 21:32
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||||||||||||||||||
Какой крем,какой крем !!!Что-то новенькое (для меня) Спасибо,Лика Забираю ...........Лика,ты писала "Сахар засыпать в кастрюлю с толстым дном,и на медленном огне приготовить карамель светлого цвета......" - в сахар воду не добавлять???
|
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 21:37
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||||||
Какой тортик Лика красота,а крем бесспорно вкуснейший
|
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 21:59
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||||||||
спасибо за тортик, дорогая!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 22:22
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 23:44
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Как вкусно Лика
Спасибо за рецепт В копилочку однозначно |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 23:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Яночка,Спасибо, дорогая, за теплые слова. рада видеть тебя в моей темке!
Аллочка,Буду рада, если воспользуешься рецептом, и тортик тебе понравится!!! и спасибо за такую высокую оценку и похвалу
Танюша, большое спасибо! Мне очень приятна твоя похвала !!! Рада, что тортик тебе понравился!!!
Виктория,как приятно, что ты заглянула на тортик! Спасибо огромное за внимание и за отзыв.
Мариночка.ты знаешь я тоже первый раз готовила этот крем.и мне оочень понравился,книгу купила еще в 1987 году,и вот только недавно начала печь и готовить по тем рецептам
На большое здоровье забирай.
нет,нет воду не надо.вместо воды тут выступает варенный кофе,но уже после как мы из сахара приготовим жженку.
Наталья,Угощайся на здоровье! я рада, что и ты не прошла мимо тортика! Спасибо огромное за внимание и за отзыв.
Леночка,как приятно тебя видеть на моей страничке! Спасибо тебе, , за такой теплый отзыв о тортике!
Юленька,ничего себе!!!!!!! какие у тебя темпы быстрые .
я очень рада,что крем тебе понравился и во время приготовления у тебя не возникло никаких казусов
ничего себе и креманочка у тебя маленькая Юль, даже я такую порцию не осилю
Спасибо тебе.огромное за такой скорый отчет, за приятный отзыв о креме на большое здоровье наслаждайся |