Крем карамельно- медовый
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2011 0:00
|
Инесса76
48 лет Москва |
|||||||||||||||
Очень аппетитненько!!! Хочу приготовить!!! Но кулинар я не опытный, поэтому у меня тоже вопрос по поводу карамели...воду нужно добавлять или просто нагревать сахар
|
||||||||||||||||
11 Ноя 2011 0:43
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||||
Лика, какой шикарный крем Представляю, какой он нежный и вкусный С удовольствием забираю себе в закладочки, для сухого бисквитного теста как раз в тему будет Спасибо за вкуснятину
|
||||||||||||||||
11 Ноя 2011 0:52
|
Инесса76
48 лет Москва |
|||||||||||||||
Ещё вопрос (вы уж извините)))) где должен отстаиваться торт: при комнатной температуре или в холодильнике?
|
||||||||||||||||
11 Ноя 2011 0:57
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||||
Инесса76
пока Лика молчит,я отвечу.ну у меня как на фото Акилежны карамели не вышло.сахар почти не таял и в конце взялся твердыми кучичками,воды я мужественно не добавляла,но через мин.10 начал немного плавиться,до жидкого я его так и не довела,влила кофе и все комочки проварились и стали однородными.запах был просто сказочный,нуа остудив и взбив смаслом был полный восторг.удачи! |
||||||||||||||||
11 Ноя 2011 1:54
|
Лето
Украина |
|||||||||||||||
Лика, как думаешь, можно ли обойтись без меда, например, масло просто с пудрой взбить, а то я не очень люблю привкус меда, а крем интересный, не похожий на другие, спасибо, если ответишь
|
||||||||||||||||
11 Ноя 2011 10:43
|
Инесса76
48 лет Москва |
|||||||||||||||
Огромное спасибо!!!! |
||||||||||||||||
11 Ноя 2011 14:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Инесса,сахар нагревать до полного растворения ,на медленном огне,до золотисто-коричневого цвета.после добавить варенный кофе. Дальше все по рецепту
Леночка,спасибо большое!!! Мне приятно, что рецепт крема приглянулся и понравился!Может и рецептик пригодится!? буду рада.если результатом останешься довольна
Инесса,я всегда тортики оставляю (на ночь) в холодильнике,чтоб крем хорошо схватился и пропитал коржи.А перед подачей на стол нарезаю на порционные куски ,и оставляю пирожное нагреться при комнатной температуре,так намного вкуснее и ароматнее. будут вопросы задавай,отвечу с радостью!!!
странно почему сахар не захотел таять и карамелизироваться ????
Юля,у меня тоже сахар не сразу таял ,пока нагрелась посуда,сахар ,вот столько же по времени как и у тебя через 8-10 минут.,растаял.
Машенька,конечно можно обойтись без меда, взбей масло сахарной пудрой приблизительно 100-150 гр.сладость регулируй на свой вкус. очень рада.что рецепт крема тебе понравился.
Инесса,всегда пожалуйста!!! |
||||||||||||||||
12 Ноя 2011 0:18
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
12 Ноя 2011 1:21
|
Мира777
|
|||||||||||||||
Спасибо Лика я обязательно сделаю этот крем!!!
|
||||||||||||||||
13 Ноя 2011 0:40
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||
девочки, чтоб такого не было, я воспользовалась советом из французской кулинарной книги - и у меня все отлично получилось без таких казусов по словам Amelie Bar, когда варим карамель, надо делать следующее: 1. сахар надо ставить в кастрюльку с 2-мя ст.л. воды, это даст ему легче растаять и не собираться в комочки 2. когда сахар и вода приобретут пасто-образное состояние, но сахар ешце не растаял, добавьте 1/2 ч. л. лимонного сока или несколько капель слабого уксуса - сахар МОМЕНТАЛьНО пенится и тает - в книге было обьяснение что кислота не дает сахару "кристализоваться" 3. дальше, как только сахар закипит, его не мешать, и очень близко за ним следить чтобы приобрел светло янтарный цвет (мне пришлось этот шаг делать дважды, так как первый раз пропустила момент и пережарила - карамель начала горчить, хоть цвет был только темно янтарный а не коричневый). 4. когда масса будет подходящего цвета, сахар убрать с огня и только тогда добавить кофе (здесь лимонный сок опять сделал свое - карамель не застыла, а просто сильно шипела при контакте с кофе - поэтому и надо это делать вне огня) дальше как по рецепту. пока заварной крем остывает, а взбивать с маслом буду позже - отчет с меня, Лика |
||||||||||||||||
13 Ноя 2011 2:22
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||
13 Ноя 2011 16:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Малгосенька,Мне всегда приятно, когда ты меня так высоко оцениваешь!!!! Спасибо за отзыв,
Марисабэль,так приятно, что ты заглянула!!! Спасибо за оценку
Алина, у меня есть десертные рецепты с карамелью.и вот, я тоже так готовила как ты скопировала с кулинарной книги,и все правильно там описано, А в этом рецепте где я взяла с книги,подают такой вариант приготовления карамели.И я решила не отступать от рецепта и готовила все так как там написано .
Алиночка,соглашаюсь с тобой полностью и у себя в рецепте тоже исправлю,чтоб многим девочкам которые захотят приготовить такой крем облегчить работу и чтоб карамель не крестализировалась!!!!!
Алиночка,спасибо тебе большое ,что нашла время о оставила оочень нужную и полезную информацию И спасибо ,за красивый фотоочетик. |
||||||||||||||||
14 Ноя 2011 2:03
|
Garry
32 года |
|||||||||||||||
А молоко из-за лимонного сока не свернется?
и еще один вопросик, в молоко нужно вливать карамель? или наоборот или это не особо важно? заранее спасибо |
||||||||||||||||
14 Ноя 2011 9:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||
Нет, не свернется... У меня даже намека на такое не было Настя, лимонный сок непосредственно в молоко не добавляется. Последовательность такая: 1. варится карамель с лимонным соком (лимонный сок в процессе выпаряется - я так предполагаю) 2. в готовую карамель добавляется кофе 3. в карамельно кофейную смесь добавляется молоко перемешанное с мукой
Лика, я без разреза, так как торт увезли на церковный праздник, и он весь потребовался - думаю это хороший показатель что он очень понравился |
||||||||||||||||
14 Ноя 2011 14:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Настя,я не успела ответить,Алина,ответила правильно я очень часто варю заварные -молочные крема, с добавлением лимонного сока,главное в процессе додерживаться технологии и последовательность продуктов в приготовления крема и все получается.
Алина,спасибо большое, что заглянула и ответила в теме И я уверенна, что благодаря твоим кулинарным познаниям тортик получился ооочень вкусным!!! |
||||||||||||||||
14 Ноя 2011 17:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, шик и блеск!!!! Забрала в закладки! Спасибо! |
||||||||||||||||
14 Ноя 2011 20:50
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||
Лика, вот как раз с масляными кремами у меня мало опыта - я вам очень благодарна, так как у меня раньше масляные крема не получались - этот первый удачный, с помощью ваших советов в вашем рецепте лимонного торта |
||||||||||||||||
15 Ноя 2011 14:49
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||||
Jez
я вам очень благодарна за ценную инфо.буду применять. Акилежна,с твоим кремом делала уже торт на заказ.и отзвонились с восторгом.спасибо. |
||||||||||||||||
20 Ноя 2011 16:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Оленька,конечно забирай. Спасибо большое ,что не прошла мимо рецепта!!! Готовь на большое пребольшое здоровье!!!
Алиночка,рада была тебе подсказать как готовить маслянные крема, у меня по молодости, тоже мало что получалось,почти всему научилась методом проб и ошибок. Зато теперь, благодаря такому кулинарному сайту как у нас ,думаю всему и с легкостью можно научиться
Да,мы все Алиночке очень благодарны
Юля,рада была угодить с рецептом!!! |
||||||||||||||||
21 Ноя 2011 3:35
|
Tanita Tikaram
51 год г.Киев |
|||||||||||||||
Лика, добрый вечер! мне очень нравятся Ваши рецепты. у меня вопрос по бисквиту. Почему в духовке он высокий и красивый, а когда его достаю проверяю на готовность.... он падает..и как проваливается. Так обидно. Что я делаю не так? Спасибо заранее.
|
||||||||||||||||
21 Ноя 2011 22:45
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Татьяна,я ответила в личку!!! |
||||||||||||||||
15 Дек 2011 1:22
|
Элин 7
64 года Львов-Рим |
|||||||||||||||
Уже в закладках! Обожаю все медовое Умничка,спасибо тебе большое.Очень хорошие у тебя рецепты
|
||||||||||||||||
16 Дек 2011 15:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Эвелина,конечно забирай на большое пребольшое здоровье!!! буду Рада,если рецепт пригодится и понравится!!!! |
||||||||||||||||
05 Янв 2012 14:04
|
fatina777
35 лет Киев |
|||||||||||||||
Обязательно использую этот крем для своего тортика который буду печь на свой ДР
спасибо вам огромное |
||||||||||||||||
06 Янв 2012 15:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
На большое,здоровье пользуйтесь!!!! |