Nuss

Наталья
47 лет
Germany
Всем привет! Можно и я свои 5 копеек внесу? У нас был юбилей и мы решили приготовить наше фирменное блюдо. Утка получается сочная, мягкая с румяной корочкой. Даже грудка, которая обычно сухая, всегда мягкая и сочная. Ни одна попытка увести нас от нашего рецепта не увенчалась успехом.
Итак, нам потребуется- главня героиня- утка
А еще соль, приправа для грильной курицы, чеснок гранулированный, и пакет для запекания.
Чеснок именно гранулят, т.к. он распределяется по всей поверхности ровненько, а не отдельными участками. Перец на любителя. И все, потому как запекаем именно утку, и именно ее мяском хотим наслаждаться
Приступаем- утку(в моем случае 2,3 кг- гулять так гулять

) моем, подпаляем все перышки и волоски
Опять моем, натираем солью и приправой, сверху припорошим чесночком и в пакет.
Если временем распологаем- то часика за два до запекания. Если нет, то сразу в духовку запекаться при 200°C часика 1,5. На это время лучше пойти погулять, иначе придется подвязывать слюнявчик, т.к. через минут 40-50 пойдет таааакой запашище
За обозначенные 1,5 часа утка поджарится до румяной корочки. Достаем, разрезаем и складываем в блюдо с подогревом. Обязательно! выливаем туда же весь образовавшийся сок, весь-весь, прям ложечкой до последней капельки все собираем.
К утке как правило мы берем цикорий салатный, расчленяем его на лодочки, в них кукурузку и оливочку, желательно с косточкой- они мясисьтее.
А теперь отрезаем кусочек уточки, макаем его в сок, ложим в рот, в догонку туда же лодочку цикория с оливкой и наслаждаемся
Больше не нужно ничего из гарнира- все остальное будет лишнее
