Готовим вторые блюда в рукаве
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2011 23:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
сегодня запекала свининку в рукаве, ничего особенного: в куске окорока сделала надрезы, нашпиговала брусочками моркови и кусочками чеснока, натерла солью и молотым перчиком, запихала в рукав и в духовку пакет проколоть забыла, но свининка все равно запеклась и получилась ооооочень сочной, мне даже так больше понравилось, когда прокалываю пакет, получается суховатой
|
||||||
07 Сен 2011 13:01
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
София, спасибо за отчет! А у меня куриные сердечки лежат. Надо будет тоже так приготовить!
Юль, очень аппетитненько!!! А я тоже на днях свиной окорок запекала. Правда, морковью поленилась шпиговать. Кусок свинины посолила, нашпиговала чесноком. Потом обсыпала специями для мяса, а сверху натертую морковку пристроила. Мужу очень понравилась эта идейка. |
||||||
07 Сен 2011 14:56
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Спасибо за кусочек! Здорово!
|
||||||
08 Сен 2011 16:45
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
tetjasofi
Сифия! Спасибо, что забежала посмотреть на нашу свининку!!! |
||||||
13 Сен 2011 12:13
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
25 Сен 2011 13:25
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
04 Ноя 2011 4:51
|
aleksr29
52 года Архангельск |
|||||
Девочки почти все попробовал именно по вашим рецептам, ммммммм вкусняшка, даже решил зарегистрироваться и отписаться, спс люблю ВАС !
|
||||||
04 Ноя 2011 12:27
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
aleksr29 - Саша, мы очень рады, что наши труды не пропали даром и пригодились!
Спасибо за теплые слова! Ждем фотоотчеты! |
||||||
10 Ноя 2011 15:16
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||
Всем привет! Можно и я свои 5 копеек внесу? У нас был юбилей и мы решили приготовить наше фирменное блюдо. Утка получается сочная, мягкая с румяной корочкой. Даже грудка, которая обычно сухая, всегда мягкая и сочная. Ни одна попытка увести нас от нашего рецепта не увенчалась успехом.
Итак, нам потребуется- главня героиня- утка А еще соль, приправа для грильной курицы, чеснок гранулированный, и пакет для запекания. Чеснок именно гранулят, т.к. он распределяется по всей поверхности ровненько, а не отдельными участками. Перец на любителя. И все, потому как запекаем именно утку, и именно ее мяском хотим наслаждаться Приступаем- утку(в моем случае 2,3 кг- гулять так гулять ) моем, подпаляем все перышки и волоски Опять моем, натираем солью и приправой, сверху припорошим чесночком и в пакет. Если временем распологаем- то часика за два до запекания. Если нет, то сразу в духовку запекаться при 200°C часика 1,5. На это время лучше пойти погулять, иначе придется подвязывать слюнявчик, т.к. через минут 40-50 пойдет таааакой запашище За обозначенные 1,5 часа утка поджарится до румяной корочки. Достаем, разрезаем и складываем в блюдо с подогревом. Обязательно! выливаем туда же весь образовавшийся сок, весь-весь, прям ложечкой до последней капельки все собираем. К утке как правило мы берем цикорий салатный, расчленяем его на лодочки, в них кукурузку и оливочку, желательно с косточкой- они мясисьтее. А теперь отрезаем кусочек уточки, макаем его в сок, ложим в рот, в догонку туда же лодочку цикория с оливкой и наслаждаемся Больше не нужно ничего из гарнира- все остальное будет лишнее |
||||||
10 Ноя 2011 15:34
|
Morgee
|
|||||
Nuss
|
||||||
10 Ноя 2011 15:40
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
вот и новогоднее блюдо.спасибо тебе. |
||||||
10 Ноя 2011 16:06
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||
На здоровье! У меня самой слюнки уже побежали Девочки, только утку нужно обязательно в блюде держать и после приготовления, чтобы она в соке плавала, иначе она станет обычной сухой |
||||||
10 Ноя 2011 18:54
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Nuss - Наташ, замечательный рецептик!!! Спасибо за подробное опиание и фотографии. Обязательно выложу ссылку на рецепт на первую страницу. (Уже давно не занималась этим, а рецептов у нас накопилось не мало, надо исправляться ) Наташ, а пакет надо проткнуть? Я сегодня опять делала буженину в пакете по рецепту, что чуть выше http://forum.say7.info/post2417478.html#2417478 , забыла проткнуть рукав и морковка чуть-чуть подгорела. А в общем, получилось вкусно!!! |
||||||
10 Ноя 2011 20:23
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||
У меня были пакеты разных производителей. На одном было написано дырочку сделать, а на другом нет. На пакете данного на фото производителя мы дырочку делали.
Может просто жуть передержала? Морковка она-раз и готовая, все-таки свининка дольше готовится |
||||||
11 Ноя 2011 2:18
|
SvetlanaBek
Svetlana 59 лет Denmark |
|||||
девочки первый раз готовила в рукаве не просмотрев ваши советы и результат пакет лопнул не знала что надо делать дырочки в пакете ))) так что крепко крепко завязала
|
||||||
11 Ноя 2011 13:47
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||
Ну там же на пакете должно быть руководство по применению Ничего, после того как духовку отмоешь запомнишь урок надолго |
||||||
13 Ноя 2011 13:31
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Наташ, спасибо за ответ!
Может быть. Я духовку выключила, а вынула от туда свою буженинку не сразу. Может и перестояла в духовке
Свет, это первый блин комом, дальше все пойдет как по маслу! |
||||||
08 Дек 2011 18:26
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Девочки, ау-у!!!! Вы где пропали??? Перестали готовить в рукаве???
А я приготовила куриные сердечки с тыквой. Сердечки замариновала с реп. луком в соевом соусе. Тыкву нарезала крупно, немного посолила. добавила укропчика и немного оливк. масла, все перемешала. Все перемешала и выложила в рукав Получилось очень нежное блюдо! |
||||||
08 Дек 2011 19:38
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Всё руки не доходят, всё хочется и сразу, но обещаем вернуться. Блюдо и вправду красивое, жаль, что тыкву не выношу на дух, хоть знаю, что очень полезная |
||||||
09 Дек 2011 12:32
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
tetjasofi - София, рада тебя снова здесь увидеть!
Мы ее тоже недавно стали использовать. А раньше выращивали на даче. съедали только семечки и выбрасывали. Сейчас подсели на тыкву. Может чего в организме не хватает и он стал требовать. Муж с удовольствием сок пьет из тыквы. Деды кашу с ней варят. А я на гарнир люблю. Все хочу салатик с ней сделать "Бабье лето". Нашла салат на нашем сайте и уже как-то делала, понравился. |
||||||
09 Дек 2011 16:50
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Вот, вот и мы также, но 2 года уже не сажаем, приходилось всё раздавать, а уход за ней всё равно требовался, хоть особо она нас не досаждала. Одно хорошо, что сорняки под ней не росли |
||||||
16 Дек 2011 19:43
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
ВЧЕРА ДЕЛАЛИ КУРОЧКУ С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ!!!!!!!!!!! это что то !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сок чтоот нее остался слила в судочек))) так на следующий день стал ХОЛОДЕЦ МУЖ СКАЗАЛ ЧТО ТАКОГО НИКОГДА НЕ ЕЛ))))))
|
||||||
20 Дек 2011 13:08
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Верочка, а фотку?.... Какие овощи были??? Очень рада, что готовка в рукаве принесло удовольствие!!! |
||||||
26 Дек 2011 4:38
|
kotyonok74
47 лет london |
|||||
Vsyo vigledit ochen opetitno sposibo vam zanovinki
|
||||||
26 Дек 2011 15:34
|
Andtati
45 лет Хабаровск |
|||||
ДЕвочки, простите, я так и не поняла, пакет с курицей и т.д. в горячую духовку ставить или в холодную. БУду благодарна за быстрый ответ
|