Салат со свеклой и маринованной грушей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2019 21:34
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Предлагаю вам ещё один вариант салата с варёной свеклой и брынзой. Рецепт также родился экспромтом в связи с необходимостью пристроить разные остатки от подготовки новогоднего стола. Варёную свеклу нарезать средним кубиком, добавить маринованные груши, также нарезанные кубиком, к ним кусочки брынзы. Заправку сделать на основе маринада от груш с добавлением чайной ложки оливкового масла и чайной ложки зерновой горчицы. Посолить и поперчить. Получилось очень вкусное сочетание солёного, сладкого и острого. P.S. Кстати мариновала груши в маринаде, который остался от приготовления «Пикантных слив» http://forum.say7.info/topic90500.html?sid=b95311751a93beb060313263c6f8faa6 от Маши le poisson d”or. Груши брала твёрдые «Китайские» - к сырной тарелке на Новый год имели большой успех! |
||
06 Янв 2019 16:15
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Ирочка, как интересно! И как груши? Может вставишь в сливы? Там и обсудить можно. Уже не первый год хочу замариновать груши, но руки не доходят. Ирочка, с Новым Годом тебя и с наступающим Рождеством! Сегодня сочельник! Здоровья тебе! Радости, удачи, благополучия и душевного тепла! Пусть все сбудется! |
||
06 Янв 2019 18:22
|
binbin
|
Маша, если разрешаешь - вставлю свой опыт в рецепт, спасибо. С Рождеством. пусть всё будет хорошо!
|
||
09 Янв 2019 23:47
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Угостила сегодня сотрудница маринованным виноградом, сливами и грушами. Сразу вспомнился новый рецептик (Ваш). Очень мне понравилось сочетание продуктов - так понравилось, что забыла сделать фото готового салатика. Вспомнила, когда уже доедала, пришлось запечатлеть остатки.
Обязательно замариную груши и буду наслаждаться простым вкусным блюдом, но уже на следующий год. Я ни разу не видела у нас на рынках маринованных груш и даже не слышала, что их маринуют. А сотруднице родственники привезли из Молдавии. Спасибо за отличный рецепт. Правда, мой муж не ест такие сочетания, но я привыкла и давно уже что-то этакое готовлю лично для себя, может сын еще попробовать. |
||
10 Янв 2019 14:42
|
binbin
|
Ната, рада, что салат порадовал вкусом! Я тоже впервые сделала маринованные груши и теперь это мой фаворит! Спасибо за отзыв!
|