Готовим вторые блюда в рукаве
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Мар 2014 0:45
|
Камена
Лена 40 лет СПб |
|
Анна-MamaMarka, здравствуйте! А мы готовим свинину в рукаве с завидной регулярностью - особенно по праздничным дням. Но у нас есть свои "секретики". Делюсь : покупаем хороший такой кусок свинины - на 1,300-1,600 - 2 кг - шею или карбонад. Мясо - не замороженное(!!!) . Вымачиваем сутки в растворе соляном(на 1л воды - 1ст.л. крупной соли "с горкой"). Промываем мясо. Шпагатом(х/б) увязываем в аккуратненький брусок. Шпигуем - морковкой, чесноком, обсыпаем крупно-молотым перцем. Больше не солим! Кладём в рукав или пакет(можно на веточки розмарина, тимьяна, укропа). Вливаем в пакет кофейную чашку воды. Закрываем рукав. Делаем 2-3 прокола в пакете . И - в духовку, 180-200град. На противень, на самый низкий уровень(пакет сильно вздувается). У нас духовка снизу очень сильно жарит, поэтому мы частенько ставим два противеня(один на другой) . Время запекания рассчитываем так: на каждые 500г продукта - 30мин. и ещё +30 мин. - на общий кусок. Отключаем духовку. Через минут 10-15 вытаскиваем пакет из духовки. И ещё через минут так 10-15 вскрываем пакет с мясом. Убираем шпагат. Нарезаем мясо толстыми ломтями - подаём с гарниром. Если мясо хотим подать как холодное блюдо, то - остужаем прямо в пакете, кладём в холодильник. С остывшего мяса убираем шпагат и режем кусочками потоньше - на бутерброды. Получается мягкое, сочное мяско. Замороженное мясо в рукаве мы никогда не запекали. С уважением. Лена-Камена. |
||
23 Мар 2014 17:19
|
tetjasofi
Казахстан |
|
|
||
27 Мар 2014 13:58
|
Надюха
63 года Москва |
|
Камена
Леночка, спасибо, что открыла нам свои секреты! |
||
30 Мар 2014 13:54
|
Slastena.ru
Россия |
|
Давно хотела попробовать приготовить картошку, окорочка и много чего ещё. Попробовала по рецептам, все получилось прекрасно!!! Главное вкусно! Сочно! Теперь готовка в рукаве это моё. Спасибо всем за рецепты.
|
||
05 Апр 2014 1:29
|
Надюха
63 года Москва |
|
Slastena.ru
Фируза, спасибо за положительные отзывы! очень рада, что все получается, а главное - получается вкусно!!! Будет желание - можно будет и фотографии выставить. |
||
13 Апр 2014 19:26
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|
Всем девочкам огромное спасибо! Я благодаря Вам обожаю теперь готовить в рукаве. Очень просто, вкусно и полезно! У меня любимые помощники на кухне: рукав для запекания и сковорода гриль-газ, иногда аэрогриль. Сегодня плов в рукаве и рыбка на гриле. Всем радости и счастья!!!
|
||
19 Апр 2014 13:54
|
Надюха
63 года Москва |
|
20 Июл 2014 23:09
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|
Попробовала сделать хлеб в пакете, мне понравилось. Даже решила выложить рецепт http://forum.say7.info/post4726389.html#4726389
|
||
12 Сен 2014 0:09
|
Надюха
63 года Москва |
|
Aleks-sandra
Александра, огромное спасибо за рецепт! Очень интересный! забрала в закладки! |
||
02 Окт 2014 0:40
|
Надюха
63 года Москва |
|
08 Дек 2014 21:13
|
Liya22
Лия |
|
Столько рецептов, все не перепробуешь))
|
||
17 Дек 2014 17:40
|
Надюха
63 года Москва |
|
Liya22
Лия, спасибо, что заглянули. Если надумаете что-нибудь приготовить в рукаве, обязательно нам потом расскажите что получилось. |
||
31 Дек 2016 8:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Очень полезная темка !
|
||
14 Янв 2017 19:12
|
Фестова
Ангелина 46 лет |
|
редко готовлю в рукаве, мне больше в фольге нравится готовить
|
||
27 Сен 2018 21:28
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
24 Окт 2019 19:41
|
Nataly N
Сергиев Посад |
|
Девочки приготовила филе минтая по рецепту Ольги из Воронежа
https://forum.say7.info/topic10642-100.html Очень-очень вкусно! Сегодня буду готовить ещё! Быстро, просто и вкусно! Хочется отметить, что рыбу люблю, но не ту, которую готовлю сама. Обычно у меня запах сырой рыбы отбивает желание пробовать готовое блюдо, даже обидно! Но не в этом рецепте |
||
28 Май 2020 20:41
|
Тимур Александрович
34 года Москва |
|
Кстати, да отличная тема, замочить мясо в воде с солью и сахаром. Ставлю минимум на 12 часов в холодильник. А в рукаве держу только минут 30, дальше рукав раскрываю и после этого образуется корочка.
|
||
29 Май 2020 15:28
|
MarysiaM
Маруся |
|
Рукав - это просто спасение! И получается всё и просто и очень полезно, без жарки и дикого количества масла. И поставил в духовку - можно и посуду во время выпекания помыть
Спасибо за отличные рецепты, уже парочку попробовала - ну просто оооооочень вкусно! |
||
17 Июн 2020 16:59
|
Катя Вакуленко
Екатерина 41 год Москва |
|
Я в рукаве чаще всего готовлю курицу с картошкой. Очень удобно, поставил всё в духовку и свободен минут на тридцать минимум.
А то что так полезней чем жарить думаю и говорить не нужно |
||
09 Авг 2020 14:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Наташа, спасибо за доверие! Готовила куриные грудку и два окорочка. Они заняли весь противень и это по диагонали! Вот предпочтение рукава перед пакетом - отрезай сколько надо. Давно не брала рукав, но его срок годности 10 лет. Завязала концы лентой из упаковки, а они в процессе и раскройся, похоже слабовато узлы завязала. Учтём на будущее. В срочном порядке,не дожидаясь пока остынут горячие края пакета, закрыла брешь при помощи медицинского зажима, покупала специально для кухни в аптеке. Куру вымачивала в соевом соусе более суток, перед закрытием рукава бройлерное мясо посыпала сверху приправой "Ореховая", воду не добавляла. Получилось очень вкусно. Семья довольна, негромко песни поют Надежда, спасибо за тему! |
||
14 Авг 2020 2:09
|
Тимур Александрович
34 года Москва |
|
Какая хорошая ветка форума аж слюнки потекли. И главное, все просто, без заморочек. А как вкусно - только представить можно.
|
||
17 Сен 2020 8:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Это форель. Несколько часов она (уже без костей, но со шкуркой) полежала хорошо сбрызнутая лимонным соком. Вложила в рукав, шкуркой вниз. Затем обсыпала по верху её смесью тёртого сыра и сырого яйца ( на 2,5 кг рыбы, разделанной на два филе пошло 1 сырое яйцо и хорошая такая жменя тёртого сыра), по бокам веточки зелёного укропа. Понятно что в рукав и в духовку до готовности. На порции резали уже на блюде. ......................... Готовила ещё в рукаве бройлерную курицу хорошо промазанную соевым соусом на несколько часов, затем, смазанную поверху сметаной (забыла нашпиговать и так сверху положила чернослив сухофрукт и орешки кедровые. Украшение - зелень петрушки. Фотографию не сделала, даже от мужа услышала вопрос буду ли фотографировать .............................. И то и другое было одобрено. |
||
26 Ноя 2020 21:48
|
АртиЩечка
|
|
А я очень удобно в рукаве запекаю индейку, филе бедра. Замачиваю ее с ночи в кефире, можно кефир плюс минералка, сливаю жидкость, в рукав любые вощи, кабачок можно, картошку, лучок, можно морковку и вообще все вместе и запекаю. Часа 2, кабачок жидкость дает, можно просто специи, бульона не добавлять. Правда, филейку бедра выбирать надо, часто у фермеров жесткое бывает. А вот филе грудки я бы не советовала, оно слишком сухое получается в рукаве.
|
||
15 Фев 2021 19:16
|
Glasha_Glasha
Глафира 65 лет Россия |
|
А я люблю делать мясо по-французски ! Добавляю много сыра, чтобы прям тянулся, когда берешь картошечку или мяско
|
||
12 Фев 2022 0:23
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Я в рукаве много чего готовлю. Удобная штука,
чтоб лишний раз не отмывать духовку и противень.Запекаю овощное ассорти. Получается вкусно и сочно. Все ,какие есть овощи - кабачки,морковь,батат,фенхель,тыкву режу кусочками не мелкими ,закладываю в мешок . Туда по вкусу соль,молотый перец и травы сухие. Можно пару столовых ложек растительного масла. Мешок для запекания завязать и хорошо перетряхнуть,чтоб соль, масло,специи покрыли все овощи. При Т=180 гр запекаю 40 минут. А теперь я курицу или четверти обмазываю маринадом и кладу в пекарский мешок. Туда же выливаю остаток маринада. Завязываю и ставлю в холодильник на ночь. В мешке мясо маринуется,на следующий день запекаю.Очень удобно. |