Готовим вторые блюда в рукаве

Сообщение Автор
 
22 Мар 2014 0:45

Распечатать сообщение
Камена

Лена

40 лет
СПб

КаменаМои рецепты
MamaMarka писал(а):
Приготовила свинину в рукаве. Это кошмар sad Вареные, жесткие подошвы. Больше никогда-никогда...


Анна-MamaMarka, здравствуйте! А мы готовим свинину в рукаве с завидной регулярностью - особенно по праздничным дням. Но у нас есть свои "секретики".

Делюсь Smile: покупаем хороший такой кусок свинины - на 1,300-1,600 - 2 кг - шею или карбонад. Мясо - не замороженное(!!!) . Вымачиваем сутки в растворе соляном(на 1л воды - 1ст.л. крупной соли "с горкой").

Промываем мясо. Шпагатом(х/б) увязываем в аккуратненький брусок. Шпигуем - морковкой, чесноком, обсыпаем крупно-молотым перцем. Больше не солим!

Кладём в рукав или пакет(можно на веточки розмарина, тимьяна, укропа). Вливаем в пакет кофейную чашку воды. Закрываем рукав. Делаем 2-3 прокола в пакете .

И - в духовку, 180-200град. На противень, на самый низкий уровень(пакет сильно вздувается). У нас духовка снизу очень сильно жарит, поэтому мы частенько ставим два противеня(один на другой) .

Время запекания рассчитываем так: на каждые 500г продукта - 30мин. и ещё +30 мин. - на общий кусок.

Отключаем духовку. Через минут 10-15 вытаскиваем пакет из духовки. И ещё через минут так 10-15 вскрываем пакет с мясом. Убираем шпагат. Нарезаем мясо толстыми ломтями - подаём с гарниром.

Если мясо хотим подать как холодное блюдо, то - остужаем прямо в пакете, кладём в холодильник. С остывшего мяса убираем шпагат и режем кусочками потоньше - на бутерброды.

Получается мягкое, сочное мяско.

Замороженное мясо в рукаве мы никогда не запекали.

С уважением. Лена-Камена.
 
23 Мар 2014 17:19

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 friends
 
27 Мар 2014 13:58

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Камена
Леночка, спасибо, что открыла нам свои секреты! Rose Romashki sharik good2 nyam2
 
30 Мар 2014 13:54

Распечатать сообщение
Slastena.ru

Фируза


Россия

Slastena.ruМои рецепты
Давно хотела попробовать приготовить картошку, окорочка и много чего ещё. Попробовала по рецептам, все получилось прекрасно!!! Главное вкусно! Сочно! Теперь готовка в рукаве это моё. nyam2 Спасибо всем за рецепты.
give_heart
 
05 Апр 2014 1:29

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Slastena.ru
Фируза, спасибо за положительные отзывы! Rose очень рада, что все получается, а главное - получается вкусно!!! girl_claping good2
Будет желание - можно будет и фотографии выставить. Smile
 
13 Апр 2014 19:26

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Всем девочкам огромное спасибо! Я благодаря Вам обожаю теперь готовить в рукаве. Очень просто, вкусно и полезно! У меня любимые помощники на кухне: рукав для запекания и сковорода гриль-газ, иногда аэрогриль. Сегодня плов в рукаве и рыбка на гриле. Всем радости и счастья!!!
 
19 Апр 2014 13:54

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
N@T@LIYA
Наталия, спасибо за отзыв и теплые слова!


Меня очень выручает рукав. На днях готовила оленину с овощами. Получилось очень мягкое мясо. nyam2 good2
 
20 Июл 2014 23:09

Распечатать сообщение
Aleks-sandra

Александра

37 лет
Екатеринбург

Aleks-sandraМои рецепты
Попробовала сделать хлеб в пакете, мне понравилось. Даже решила выложить рецепт http://forum.say7.info/post4726389.html#4726389
Фото

Фото
 
12 Сен 2014 0:09

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Aleks-sandra
Александра, огромное спасибо за рецепт! Rose Очень интересный! good2 забрала в закладки!
 
02 Окт 2014 0:40

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Муж как-то привез мясо лося с охоты. Готовила в рукаве. Сначала обжарила с лучком, потом переложила в рукав. Добавила рис, кабачок, сладкий перец, морковку. Чуть-чуть водички. Готовила около 1 часа. Всем понравилось. Smile


Девочки, а хлеб кто-нибудь попробовал испечь???
 
08 Дек 2014 21:13

Распечатать сообщение
Liya22

Лия




Liya22Мои рецепты
Столько рецептов, все не перепробуешь))
 
17 Дек 2014 17:40

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Liya22
Лия, спасибо, что заглянули. Rose Если надумаете что-нибудь приготовить в рукаве, обязательно нам потом расскажите что получилось. Wink Wink Wink Wink
 
31 Дек 2016 8:01

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Очень полезная темка ! Rose girl_in_love Rose
 
14 Янв 2017 19:12

Распечатать сообщение
Фестова

Ангелина

46 лет


ФестоваМои рецепты
редко готовлю в рукаве, мне больше в фольге нравится готовить
 
27 Сен 2018 21:28

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

50 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
Какое же спасение-рукав! когда совсем нет времени стоять у плиты и работать с шумовкой))
Фото


"Поженила" свининку с баранинкой.
добавила овощей

Фото

Фото

1.5 часа,
и все готово.
 
24 Окт 2019 19:41

Распечатать сообщение
Nataly N

Наташа


Сергиев Посад

Nataly NМои рецепты
Девочки приготовила филе минтая по рецепту Ольги из Воронежа
https://forum.say7.info/topic10642-100.html
Очень-очень вкусно! Сегодня буду готовить ещё!
Быстро, просто и вкусно!
Хочется отметить, что рыбу люблю, но не ту, которую готовлю сама. Обычно у меня запах сырой рыбы отбивает желание пробовать готовое блюдо, даже обидно! Но не в этом рецепте girl_claping
 
28 Май 2020 20:41

Распечатать сообщение
Тимур Александрович

Тимур Александрович

34 года
Москва

Тимур АлександровичМои рецепты
Кстати, да отличная тема, замочить мясо в воде с солью и сахаром. Ставлю минимум на 12 часов в холодильник. А в рукаве держу только минут 30, дальше рукав раскрываю и после этого образуется корочка.
 
29 Май 2020 15:28

Распечатать сообщение
MarysiaM

Маруся




MarysiaMМои рецепты
Рукав - это просто спасение! И получается всё и просто и очень полезно, без жарки и дикого количества масла. И поставил в духовку - можно и посуду во время выпекания помыть verygood
Спасибо за отличные рецепты, уже парочку попробовала - ну просто оооооочень вкусно!
 
17 Июн 2020 16:59

Распечатать сообщение
Катя Вакуленко

Екатерина

41 год
Москва

Катя ВакуленкоМои рецепты
Я в рукаве чаще всего готовлю курицу с картошкой. Очень удобно, поставил всё в духовку и свободен минут на тридцать минимум.
А то что так полезней чем жарить думаю и говорить не нужно girl_claping
 
09 Авг 2020 14:53

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Nataly N писал(а):
приготовила филе минтая по рецепту Ольги из Воронежа

Наташа, спасибо за доверие! friends
Фото

Готовила куриные грудку и два окорочка. Они заняли весь противень и это по диагонали!
Вот предпочтение рукава перед пакетом - отрезай сколько надо. Wink Давно не брала рукав, но его срок годности 10 лет.
Фото

Завязала концы лентой из упаковки, а они в процессе и раскройся, похоже слабовато узлы завязала. Учтём на будущее. Smile
Фото

В срочном порядке,не дожидаясь пока остынут горячие края пакета, закрыла брешь при помощи медицинского зажима, покупала специально для кухни в аптеке.
Куру вымачивала в соевом соусе более суток, перед закрытием рукава бройлерное мясо посыпала сверху приправой "Ореховая", воду не добавляла. Получилось очень вкусно. good2
Семья довольна, негромко песни поют Romashki
Надежда, спасибо за тему! Rose
 
14 Авг 2020 2:09

Распечатать сообщение
Тимур Александрович

Тимур Александрович

34 года
Москва

Тимур АлександровичМои рецепты
Какая хорошая ветка форума good аж слюнки потекли. И главное, все просто, без заморочек. А как вкусно - только представить можно.
 
17 Сен 2020 8:18

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Фото

Это форель. Несколько часов она (уже без костей, но со шкуркой) полежала хорошо сбрызнутая лимонным соком. Вложила в рукав, шкуркой вниз. Затем обсыпала по верху её смесью тёртого сыра и сырого яйца ( на 2,5 кг рыбы, разделанной на два филе пошло 1 сырое яйцо и хорошая такая жменя тёртого сыра), по бокам веточки зелёного укропа. Понятно что в рукав и в духовку до готовности. На порции резали уже на блюде.
.........................
Готовила ещё в рукаве бройлерную курицу хорошо промазанную соевым соусом на несколько часов, затем, смазанную поверху сметаной (забыла нашпиговать и так сверху положила чернослив сухофрукт и орешки кедровые. Украшение - зелень петрушки. Фотографию не сделала, даже от мужа услышала вопрос буду ли фотографировать girl_haha
..............................
И то и другое было одобрено.
 
26 Ноя 2020 21:48

Распечатать сообщение
АртиЩечка





АртиЩечкаМои рецепты
А я очень удобно в рукаве запекаю индейку, филе бедра. Замачиваю ее с ночи в кефире, можно кефир плюс минералка, сливаю жидкость, в рукав любые вощи, кабачок можно, картошку, лучок, можно морковку и вообще все вместе и запекаю. Часа 2, кабачок жидкость дает, можно просто специи, бульона не добавлять. Правда, филейку бедра выбирать надо, часто у фермеров жесткое бывает. А вот филе грудки я бы не советовала, оно слишком сухое получается в рукаве.
 
15 Фев 2021 19:16

Распечатать сообщение
Glasha_Glasha

Глафира

65 лет
Россия

Glasha_GlashaМои рецепты
А я люблю делать мясо по-французски ! Добавляю много сыра, чтобы прям тянулся, когда берешь картошечку или мяско
 
12 Фев 2022 0:23

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я в рукаве много чего готовлю. Удобная штука,
чтоб лишний раз не отмывать духовку и противень.Запекаю
овощное ассорти. Получается вкусно и сочно.
Все ,какие есть овощи - кабачки,морковь,батат,фенхель,тыкву
режу кусочками не мелкими ,закладываю в мешок .
Туда по вкусу соль,молотый перец и травы сухие.
Можно пару столовых ложек растительного масла.
Мешок для запекания завязать и хорошо перетряхнуть,чтоб соль,
масло,специи покрыли все овощи.
При Т=180 гр запекаю 40 минут.

А теперь я курицу или четверти обмазываю маринадом
и кладу в пекарский мешок. Туда же выливаю остаток маринада.
Завязываю и ставлю в холодильник на ночь.
В мешке мясо маринуется,на следующий день запекаю.Очень удобно.
Страница 57 из 57

Наверх