MamaMarka писал(а): |
Приготовила свинину в рукаве. Это кошмар Вареные, жесткие подошвы. Больше никогда-никогда... |
Анна-MamaMarka, здравствуйте! А мы готовим свинину в рукаве с завидной регулярностью - особенно по праздничным дням. Но у нас есть свои "секретики".
Делюсь
: покупаем хороший такой кусок свинины - на 1,300-1,600 - 2 кг - шею или карбонад. Мясо - не замороженное(!!!) . Вымачиваем сутки в растворе соляном(на 1л воды - 1ст.л. крупной соли "с горкой").
Промываем мясо. Шпагатом(х/б) увязываем в аккуратненький брусок. Шпигуем - морковкой, чесноком, обсыпаем крупно-молотым перцем. Больше не солим!
Кладём в рукав или пакет(можно на веточки розмарина, тимьяна, укропа). Вливаем в пакет кофейную чашку воды. Закрываем рукав. Делаем 2-3 прокола в пакете .
И - в духовку, 180-200град. На противень, на самый низкий уровень(пакет сильно вздувается). У нас духовка снизу очень сильно жарит, поэтому мы частенько ставим два противеня(один на другой) .
Время запекания рассчитываем так: на каждые 500г продукта - 30мин. и ещё +30 мин. - на общий кусок.
Отключаем духовку. Через минут 10-15 вытаскиваем пакет из духовки. И ещё через минут так 10-15 вскрываем пакет с мясом. Убираем шпагат. Нарезаем мясо толстыми ломтями - подаём с гарниром.
Если мясо хотим подать как холодное блюдо, то - остужаем прямо в пакете, кладём в холодильник. С остывшего мяса убираем шпагат и режем кусочками потоньше - на бутерброды.
Получается мягкое, сочное мяско.
Замороженное мясо в рукаве мы никогда не запекали.
С уважением. Лена-Камена.