Сообщение |
Автор |
20 Фев 2009 3:34
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Домоседка, почитай всю темку внимательно! У нас тут и фото есть блюд в рукаве для запекания. Чуть выше чревоугодница писал(а): | На моём вооружении оказалось три упаковки с рукавом для запекания различных |
описывают несколько фирм-производителей и характеристику пакетов.
Домоседка писал(а): | и еще... блюда не получаются "как вареные"? |
про это тоже тут есть. Если надо зарумянить блюдо, в конце готовки надо сделать надрезы.
Женя писал(а): | Просто окорочка, специи, лук, морковь и апельсин, цедру апельсинчика Все порезала, заложила в рукав и запекла |
Женя, спасибо! С апельсином еще не пробовала делать!
|
22 Фев 2009 20:03
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Домоседка писал(а): | стесняюсь спросить... что такое рукав? |
Спецплёнка в виде трубы, отрезай сколько нужно, вкладывай что хочется, завязывай с обех сторон, далее на противень и в духовку.
Рукав для запекания - вот какой он в натуре.
Печём в рукаве. Устанавливаем в духовку, на расстоянии от её стенок и верхнего свода, чтобы не лопнул рукав, т.к. в процессе готовки он надувается.
Домоседка писал(а): | и еще... блюда не получаются "как вареные"? |
Посмотри.
Курочка с картошечкой и с грибами и без грибов.. Воду вообще не добавляла, т.е. готовилась курочка в собственном соку.
Существует выражение «Яблоко раздора». а у меня получилась
«Курочка примирения». Преодолено разногласие: муж не хочет картошку с грибами, а жена хочет.
Готовить в двух кастрюлях?
Сделала курицу в рукаве, картошку с грибами и луком положила с одной стороны курицы; а без грибов, но с морковью - с другой стороны. Можно было бы и третий гарнир, например рис с печенью куриной и овощами, внутрь курочки заложить, но необходимости не было.
|
23 Фев 2009 19:14
|
Ирулька
Украина
|
|
24 Фев 2009 13:03
|
Женя
43 года
|
На здоровье, Ирочка!
Я сейчас часто в рукаве стала готовить. Даже гречневую кашу с курочкой. Курочку обжариваю с лучком чуть (для аромата) и вместе со специями гречкой - в рукав. Водички добавить и в духовочку. Мой муж терпеть не может гречку, а эту лопал с удовольствием.
|
24 Фев 2009 15:31
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
чревоугодница, спасибо за подробное описание рукава!!! И такие красивые фотографии!!! чревоугодница писал(а): | Курочка с картошечкой и с грибами и без грибов |
Курочка очень красивенькая получилась и аппетитненькая!!! Женя писал(а): | Даже гречневую кашу с курочкой |
Женя, спасибо за новую идейку!!!!
|
24 Фев 2009 16:08
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Надюха писал(а): | Курочка очень красивенькая получилась и аппетитненькая!!! |
Надюша, спасибо! Я очень благодарна за открытие этой темы. До этого и не слышала ничего про рукав. Дорогой похоже тоже доволен, иначе бы не покупал новинки без просьб!
Вчера принёс "Пакеты для запекания и замораживания", с клипсами, выпущенные фирмой "Paterra". Тот же рукав. порезаный на куски, но имеют дно, завязывать надо только сверху.
Выдерживают температуру от -80 С ДО +200 С.
Внутри книжечка с рецептами. На обороте книжечки размещена информация что пакеты выпускаются 5 размеров: S, M, L, XL и "для рыбы".
|
24 Фев 2009 16:31
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
чревоугодница писал(а): | Дорогой похоже тоже доволен, иначе бы не покупал новинки без просьб! | Какой молодец!!! Моему тоже нравится готовить в рукаве, но сам его не покупает!!!!
чревоугодница писал(а): | Вчера принёс "Пакеты для запекания и замораживания", с клипсами, выпущенные фирмой "Paterra". |
А я еще такие не видела! чревоугодница писал(а): | Внутри книжечка с рецептами |
Это, вообще, замечательно!!!
|
24 Фев 2009 16:42
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Я вот только сейчас сообразила, читая о плове и кашах,
в пакете намного удобней их готовить, ведь у него есть "дно"!
|
24 Фев 2009 16:46
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
чревоугодница писал(а): | в пакете намного удобей их готовить, ведь у него есть "дно"! |
Надо будет тоже в магазине посмотреть пакетики. А какой размер лучше брать???
|
24 Фев 2009 17:36
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Надюха писал(а): | какой размер лучше брать |
1. Тот пакет что у меня есть "S" - это 25см на 38см (5 штук в упаковке). В нём готовить (по книжечке) предлагают: а) картошку с грибами, б)овощи, вес и в том и в другом рецепте примерно 2,5 кг.
2. Размер"М" - советуют готовить:
а) мясо с черносливом (1кг мяса+картошки 1кг+разные по мелочи фрукты-овощи);
б) куриные бёдрышки 6 штук+всяко-разно по мелочи)
3. Размер "L" - а)цыплёнок до 3 кг +добавочки;
б)Свинина 1-1,5 кг + картошечка
4. Размер "XL" - а)окорок с персиками (5 - 7,5кг)
б)крупная индюшка с айвой
5. Пакет для рыбы: 1 кг рыбы + овощи как добавка
Надюша, посмотри заодно в магазине ещё пакеты для запекания из пищевой фольги. Узнала, что есть и такие, их можно ставить прямо на угли. Для поездки на природу точно пригодятся!
|
24 Фев 2009 18:54
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
чревоугодница - Оля, столько новой информации!!! Спасибо огромное!!! Обязательно посмотрю! Будем осваивать новые технологии!!!
|
24 Фев 2009 19:24
|
Светочка.
Светлана
69 лет Смоленск
|
alena-solena
Алена! Пакет может лопаться от соприкосновения со стенкой духовки, так написано у меня на упаковке рукава для запекания.Необходимо уложить рукав с продуктами по центру.
|
24 Фев 2009 21:21
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Надюха писал(а): | Будем осваивать новые технологии!!! |
У меня тоже такое желание!!!
Хочу кашу и плов! Спасибо всем!
|
25 Фев 2009 0:29
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
чревоугодница писал(а): | Хочу кашу и плов! |
чревоугодница и нам потом покажи!!!
|
25 Фев 2009 0:47
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Надюха писал(а): | нам потом покажи!!! |
Как сделаю обязательно покажу.
|
25 Фев 2009 0:53
|
Alissa
Инна
42 года Черкассы, Украина
|
Надюша делала окорочка в рукаве, правда давно знаю этот метод готовки, но хочу у тебя похвастаться своей курятиной с другим обедом.
теперь хочу сделать свининку и рыбу
|
26 Фев 2009 18:35
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Alissa, ой как аппетитненько!!!
Alissa писал(а): | теперь хочу сделать свининку и рыбу |
Обязательно и нам показывай! Обязательно что-то новенькое находишь для себя в каждом рецепте!
А я все думаю гречку приготовить!
|
26 Фев 2009 22:04
|
Alissa
Инна
42 года Черкассы, Украина
|
Надюха писал(а): | А я все думаю гречку приготовить! |
вот и у меня идея фикс, сейчас читаю книжку где рассказывают про гречневую кашу из горшка да еще из печи, нам современным барышням так не жить, поэтому ни как не найду рецептика каши в рукаве. Плов у тебя Надюша видела, теперь надо и кашу сварганить.
|
26 Фев 2009 23:49
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Надюша, приготовила сегодня гречневую кашу с грибами и луком.
Как обычно, прожаренную на сковороде крупу, ещё горячую, промыла кипящей водой несколько раз, добавила обжаренные на сливочном масле мелкопорезанный лук и шампиньоны,
сложила в пакет для запекания, добавила немного кипятка, соли. В духовке порядка 35 минут.
Каша получилась рассыпчатая и духовитая.
|
27 Фев 2009 1:02
|
Вита
Воронеж
|
чревоугодница-ОЛЯ-Супер, супер!!! Кашка-шикарная! Если обжаривать на подсолнечном масле, то в наступающий пост-палочка-выручалочка!!! Какие замечательные идеи нахожу здесь!!!
А Надюше- спасибо за такую тему отличную!!!
|
27 Фев 2009 1:37
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Вита писал(а): | Кашка-шикарная! Если обжаривать на подсолнечном масле, то в наступающий пост-палочка-выручалочка!!! |
Виктория, гречневую кашу с луком ела в монастыре. Там готовили на печке. Очень понравилась! Поэтому и попробовала приготовить её в пакете.
|
27 Фев 2009 14:59
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
чревоугодница кашка получилась отличная!!!
А я тоже вчера приготовила гречку в рукаве!!!
Свининку обжарила с лучком. Гречку промыла в горячей воде. Все сложила в рукав. Добавила воды (на 1 часть гречки - 2 части вода). 1 чайную ложку соли.
И в духовку отправила при 190С 50 мин.
Поставила в духовку, а сама по магазинам отправилась. Пришла, а у меня все готово!!! Каша получилась рассыпчатая! Можно было бы и грибочков туда добавить, но не оказалось дома!!!
|
27 Фев 2009 17:11
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
28 Фев 2009 14:04
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
Надюха
Надюшенька, супер!!! А у меня такие пакеты где-то были, года 2 лежат, а готовить так и не решилась. Теперь точно сделаю что нибудь!
|
28 Фев 2009 15:45
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
чревоугодница писал(а): | Надюша, ну какую темку полезную ты открыла!! |
Девочки, это вам спасибо, что делитесь всякой полезной информацией и рецептиками! Поддерживаете активненько эту темку! Я, ведь, сама новичок в этом деле! Надумала когда готовить в рукаве, долго сидела искала в Ин-те как и что нужно делать. Вот и пришла мысль открыть отдельную темку!
Валенти-n@- Валюш, спасибо, что заглянула к нам!
Валенти-n@ писал(а): | Теперь точно сделаю что нибудь! |
Думаю, что понравится готовить в рукаве! Очень удобно!!!
|