Готовим вторые блюда в рукаве

Сообщение Автор
 
20 Фев 2009 3:34

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Домоседка, почитай всю темку внимательно! У нас тут и фото есть блюд в рукаве для запекания. Чуть выше
чревоугодница писал(а):
На моём вооружении оказалось три упаковки с рукавом для запекания различных
описывают несколько фирм-производителей и характеристику пакетов.
Домоседка писал(а):
и еще... блюда не получаются "как вареные"?


про это тоже тут есть. Если надо зарумянить блюдо, в конце готовки надо сделать надрезы.

Женя писал(а):
Просто окорочка, специи, лук, морковь и апельсин, цедру апельсинчика Все порезала, заложила в рукав и запекла

Женя, спасибо! С апельсином еще не пробовала делать! Smile
 
22 Фев 2009 20:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Домоседка писал(а):
стесняюсь спросить... что такое рукав?


Спецплёнка в виде трубы, отрезай сколько нужно, вкладывай что хочется, завязывай с обех сторон, далее на противень и в духовку.
Рукав для запекания - вот какой он в натуре.

Фото


Печём в рукаве. Устанавливаем в духовку, на расстоянии от её стенок и верхнего свода, чтобы не лопнул рукав, т.к. в процессе готовки он надувается.

Фото

Фото


Домоседка писал(а):
и еще... блюда не получаются "как вареные"?


Посмотри.
Курочка с картошечкой и с грибами и без грибов.. Воду вообще не добавляла, т.е. готовилась курочка в собственном соку.

Фото


Существует выражение «Яблоко раздора». а у меня получилась
«Курочка примирения». Преодолено разногласие: муж не хочет картошку с грибами, а жена хочет.
Готовить в двух кастрюлях?
Сделала курицу в рукаве, картошку с грибами и луком положила с одной стороны курицы; а без грибов, но с морковью - с другой стороны. Можно было бы и третий гарнир, например рис с печенью куриной и овощами, внутрь курочки заложить, но необходимости не было.
 
23 Фев 2009 19:14

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Женя писал(а):
С ребенком времени на приготовление ужина остается очень мало

Вот-вот,и я от том же wacko1 . Женечка,спасибо за такую отличную идею с пловом Yahoo! , надо же , в самом деле,какая экономия времени! dance2 Спасибки ещё раз!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
 
24 Фев 2009 13:03

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
На здоровье,Ирочка!
Я сейчас часто в рукаве стала готовить. Даже гречневую кашу с курочкой. Курочку обжариваю с лучком чуть (для аромата) и вместе со специями гречкой - в рукав. Водички добавить и в духовочку. Мой муж терпеть не может гречку, а эту лопал с удовольствием. nyam2
 
24 Фев 2009 15:31

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
чревоугодница, спасибо за подробное описание рукава!!! Rose И такие красивые фотографии!!! Romashki
чревоугодница писал(а):
Курочка с картошечкой и с грибами и без грибов
Курочка очень красивенькая получилась и аппетитненькая!!! good2 nyam2
Женя писал(а):
Даже гречневую кашу с курочкой

Женя, спасибо за новую идейку!!!! Rose sharik
 
24 Фев 2009 16:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Надюха писал(а):
Курочка очень красивенькая получилась и аппетитненькая!!!

Надюша, спасибо! Rose Я очень благодарна за открытие этой темы. До этого и не слышала ничего про рукав. Дорогой похоже тоже доволен, иначе бы не покупал новинки без просьб! girl_haha
Вчера принёс "Пакеты для запекания и замораживания", с клипсами, выпущенные фирмой "Paterra". Тот же рукав. порезаный на куски, но имеют дно, завязывать надо только сверху.
Выдерживают температуру от -80 С ДО +200 С.
Внутри книжечка с рецептами. На обороте книжечки размещена информация что пакеты выпускаются 5 размеров: S, M, L, XL и "для рыбы".

Фото

Фото
 
24 Фев 2009 16:31

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Дорогой похоже тоже доволен, иначе бы не покупал новинки без просьб!
Smile Какой молодец!!! Моему тоже нравится готовить в рукаве, но сам его не покупает!!!!

чревоугодница писал(а):
Вчера принёс "Пакеты для запекания и замораживания", с клипсами, выпущенные фирмой "Paterra".

А я еще такие не видела!
чревоугодница писал(а):
Внутри книжечка с рецептами
Это, вообще, замечательно!!!
 
24 Фев 2009 16:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Я вот только сейчас сообразила, читая о плове и кашах,

Фото


в пакете намного удобней их готовить, ведь у него есть "дно"! Smile
 
24 Фев 2009 16:46

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
в пакете намного удобей их готовить, ведь у него есть "дно"!

Надо будет тоже в магазине посмотреть пакетики. А какой размер лучше брать???
 
24 Фев 2009 17:36

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Надюха писал(а):
какой размер лучше брать


1. Тот пакет что у меня есть "S" - это 25см на 38см (5 штук в упаковке). В нём готовить (по книжечке) предлагают: а) картошку с грибами, б)овощи, вес и в том и в другом рецепте примерно 2,5 кг.

2. Размер"М" - советуют готовить:
а) мясо с черносливом (1кг мяса+картошки 1кг+разные по мелочи фрукты-овощи);
б) куриные бёдрышки 6 штук+всяко-разно по мелочи)

3. Размер "L" - а)цыплёнок до 3 кг +добавочки;
б)Свинина 1-1,5 кг + картошечка

4. Размер "XL" - а)окорок с персиками (5 - 7,5кг)
б)крупная индюшка с айвой

5. Пакет для рыбы: 1 кг рыбы + овощи как добавка


Надюша, посмотри заодно в магазине ещё пакеты для запекания из пищевой фольги. Узнала, что есть и такие, их можно ставить прямо на угли. Для поездки на природу точно пригодятся!
 
24 Фев 2009 18:54

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
чревоугодница - Оля, столько новой информации!!! Спасибо огромное!!! Обязательно посмотрю! Будем осваивать новые технологии!!! Smile Wink
 
24 Фев 2009 19:24

Распечатать сообщение
Светочка.

Светлана

69 лет
Смоленск

Светочка.Мои рецепты
alena-solena

Алена! Пакет может лопаться от соприкосновения со стенкой духовки, так написано у меня на упаковке рукава для запекания.Необходимо уложить рукав с продуктами по центру.
 
24 Фев 2009 21:21

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Надюха писал(а):
Будем осваивать новые технологии!!!

У меня тоже такое желание!!! Wink
Хочу кашу и плов! nyam2 Спасибо всем! Rose
 
25 Фев 2009 0:29

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Хочу кашу и плов!


чревоугодница и нам потом покажи!!! Smile
 
25 Фев 2009 0:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Надюха писал(а):
нам потом покажи!!!

Как сделаю обязательно покажу. Smile
 
25 Фев 2009 0:53

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Надюша делала окорочка в рукаве, правда давно знаю этот метод готовки, но хочу у тебя похвастаться своей курятиной с другим обедом.
Фото

теперь хочу сделать свининку и рыбу nyam2
 
26 Фев 2009 18:35

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Alissa, ой как аппетитненько!!! girl_claping
Alissa писал(а):
теперь хочу сделать свининку и рыбу

Обязательно и нам показывай! Обязательно что-то новенькое находишь для себя в каждом рецепте! Smile
А я все думаю гречку приготовить! Smile
 
26 Фев 2009 22:04

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Надюха писал(а):
А я все думаю гречку приготовить!

вот и у меня идея фикс, сейчас читаю книжку где рассказывают про гречневую кашу из горшка да еще из печи, нам современным барышням так не жить, поэтому ни как не найду рецептика каши в рукаве. Плов у тебя Надюша видела, теперь надо и кашу сварганить. Wink
 
26 Фев 2009 23:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Надюша, приготовила сегодня гречневую кашу с грибами и луком.
Как обычно, прожаренную на сковороде крупу, ещё горячую, промыла кипящей водой несколько раз, добавила обжаренные на сливочном масле мелкопорезанный лук и шампиньоны,

Фото


сложила в пакет для запекания, добавила немного кипятка, соли. В духовке порядка 35 минут.

Фото

Фото


Каша получилась рассыпчатая и духовитая.
 
27 Фев 2009 1:02

Распечатать сообщение
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
чревоугодница-ОЛЯ-Супер, супер!!! good2 Кашка-шикарная! Если обжаривать на подсолнечном масле, то в наступающий пост-палочка-выручалочка!!! girl_in_love Какие замечательные идеи нахожу здесь!!!
А Надюше- спасибо за такую тему отличную!!!
 
27 Фев 2009 1:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Вита писал(а):
Кашка-шикарная! Если обжаривать на подсолнечном масле, то в наступающий пост-палочка-выручалочка!!!

Виктория, гречневую кашу с луком ела в монастыре. Там готовили на печке. Очень понравилась! Поэтому и попробовала приготовить её в пакете.
 
27 Фев 2009 14:59

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
чревоугодница кашка получилась отличная!!! good2 nyam2
А я тоже вчера приготовила гречку в рукаве!!! Smile
Свининку обжарила с лучком. Гречку промыла в горячей воде. Все сложила в рукав. Добавила воды (на 1 часть гречки - 2 части вода). 1 чайную ложку соли.
И в духовку отправила при 190С 50 мин.





Поставила в духовку, а сама по магазинам отправилась. Пришла, а у меня все готово!!! Каша получилась рассыпчатая! good2 Можно было бы и грибочков туда добавить, но не оказалось дома!!!

 
27 Фев 2009 17:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Надюха писал(а):
сама по магазинам отправилась. Пришла, а у меня все готово!!! Каша получилась рассыпчатая!

Красота!!! Наш пострел везде поспел!!! girl_claping Smile
Гречечка рассыпчатая, мяско подрумяненное! Класс!!! Духовочка чистая и всё успела!!! Надюша, ну какую темку полезную ты открыла!! praising Smile Romashki
 
28 Фев 2009 14:04

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Надюха
Надюшенька, супер!!! А у меня такие пакеты где-то были, года 2 лежат, а готовить так и не решилась. girl_blush Теперь точно сделаю что нибудь! girl_claping
 
28 Фев 2009 15:45

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Надюша, ну какую темку полезную ты открыла!!

Девочки, это вам спасибо, что делитесь всякой полезной информацией и рецептиками! Поддерживаете активненько эту темку! Я, ведь, сама новичок в этом деле! Надумала когда готовить в рукаве, долго сидела искала в Ин-те как и что нужно делать. Вот и пришла мысль открыть отдельную темку!

Валенти-n@- Валюш, спасибо, что заглянула к нам!
Валенти-n@ писал(а):
Теперь точно сделаю что нибудь!

Думаю, что понравится готовить в рукаве! Очень удобно!!! good2
Страница 4 из 57

Наверх