Готовим вторые блюда в рукаве

Сообщение Автор
 
19 Янв 2009 16:43

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Получилась очень сочная индейка

Давно все делаю в рукаве, как только побывала в гостях в Гемании,там я увидела как это все делается , но рыбу не делала, спасибо за подсказку, обязательно сделаю.
Даниловна

Лиза

64 года
Украина

ДаниловнаМои рецепты
 
20 Янв 2009 14:16

Распечатать сообщение
Даниловна, думаю, что было бы отлично к карпику добавить всяких овощей (помидорчик, сл. перчик, очень хорошо с кабачком!) Как здесь http://forum.say7.info/topic5086.html
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
20 Янв 2009 20:11

Распечатать сообщение
Надюша, спасибо,что напомнила от рукаве.И рецепты супер, все такое аппетитное! nyam2 good2 Не выдержала и сходила сегодня в магазин Yahoo! Повезло-рукав куплен,начало сделано, осталось определиться с рецептом и бегом на кухню! Romashki Rose sharik
СветаФорчик

Светлана

42 года
Москва

СветаФорчикМои рецепты
 
20 Янв 2009 22:35

Распечатать сообщение
СветаФорчик girl_bye Ждем отчета!!! Фантазируй и с приправами , и с гарниром! Я думаю, что плохо в рука ничего нельзя приготовить и испортить!
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
21 Янв 2009 3:23

Распечатать сообщение
Да, рукав -это вещь. Курицу с картошкой и просто курицу делаю в рукаве регулярно. А вот рыбку и свининку - надо попробовать. А вот дырочки я не делаю - у нас уже с дырочками продается good И еще по инструкции к рукаву, минут за 15 до готовности я его надрезаю сверху - для поджаристости.
Nusik

Анна

41 год
Украина

NusikМои рецепты
 
21 Янв 2009 3:36

Распечатать сообщение
Я делаю в рукаве плов.
С ребенком времени на приготовление ужина остается очень мало. Вот я и приспособилась.
Беру окорочок или два, делю их на нужное количество частей и кладу на расскаленую сковороду, чтобы появилась корочка, которая не даст соку из мяса уйти совсем в рис.
Пока мясо жарится я засыпаю в рукав, закрепленный с одного конца, рис сырой (хоть круглый, хоть длинозерный, кому как нравится), лук порезанный, ченок, соль, морковь и все приправы, которые обычно кладу в плов. К этому времени мясо достаточно подрумянилось. Выкладываю его в рукав, туда же жирок, который вытопился из мяса и воду, количество которой определяется количеством риса. Закрепляю второй конец рукава - и в духовочку. Рис прекрасно вберет в себя всю воду. К приходу мужа плов без хлопот готов. И с ребенком поиграла за это время вдоволь.
Мясо, конечно же, можно и не жарить. Просто за счет жарки сокращается время приготовления блюда, что мне лично на руку.
Кстати сказать, что еда, приготовленная в собственном соку, гораздо полезнее, чем та которую мы жарим или варим. Но это знают все, кто заботится о своем здоровье.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой опыт. girl_in_love sharik

Что касается дырочек, я никогда не делаю. Еще ни разу проблем не было. И мяско поджаристое и с корочкой. Я уточку запекала. Ммммм! пальчики оближешь. Только я ее сутки мариновала в холодильнике прямо в этом же рукаве со специями. А потом сразу на противень. Отлично получилось! nyam2
Женя


38 лет


ЖеняМои рецепты
 
21 Янв 2009 14:31

Распечатать сообщение
Ух ты! Отличная идея на счет плова good2 good2 good2 Надо будет попробовать. Спасибки !!! Romashki Romashki Romashki
Nusik

Анна

41 год
Украина

NusikМои рецепты
 
21 Янв 2009 15:50

Распечатать сообщение
Галчонок писал(а):
Готовлю в рукаве уже два года, удобно, вкусно. Только не могу понять зачем прокалывать, все должно быть герметически закрыта. Пар недолжен испарятся, ставлю в розогретую духовку пакет надувается большим шаром поэтому надо ставить на среднюю полочку чтобы верх не упирался в паталок. Сразу гаварю небойтесь не лопает никогда.

Я тоже в рукаве уже давно готовлю, но не разу не прокалывала, может быть зависит от качества рукава? У меня написано, что он с микропорами. Никогда не лопался, просто я его ложу швом наверх и в холодную духовку, а нагреваю до 190-200 градусов. Всегда все получалось. Кстати когда-то я покупала "Магги на второе" куриная голень с приправами (с чесноком, с паприкой, с травами), так к ней прикладывался пакет для запекания, в котором обязательно нужно было делать проколы, и надувался но у меня как шарик, все боялась, что лопнет.
Надюффа

Надежда

48 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
21 Янв 2009 15:54

Распечатать сообщение
Женя
Отличный рецептик! good2 Обязательно воспользуюсь!!! Спасибо!!! Rose sharik Romashki
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
21 Янв 2009 17:39

Распечатать сообщение
Nusik, Надюха, Пожалуйста! girl_in_love Обязательно попробуйте. Это очень удобно и вкусно. Главное, примерно расчитать, сколько воды налить на какое количества риса. Надеюсь, что вам понравится.
Женя


38 лет


ЖеняМои рецепты
 
15 Фев 2009 0:42

Распечатать сообщение
Алена, я использую не рукава, а специальные пакеты для запекания. Рукавами еще пользоваться не приходилось. Может быть, дело не в количестве проколов, которые вы делаете в рукаве, а в качестве этих рукавов?
Mil@Я

Людмила

35 лет
г.Москва

Mil@ЯМои рецепты
 
15 Фев 2009 2:04

Распечатать сообщение
Я использую не рукава, а специальные пакеты для запекания. Пока еще ни разу не подводилиSmile И протыкать их не приходилось.
Mil@Я

Людмила

35 лет
г.Москва

Mil@ЯМои рецепты
 
15 Фев 2009 3:11

Распечатать сообщение
Mil@Я писал(а):
Может быть, дело не в количестве проколов, которые вы делаете в рукаве, а в качестве этих рукавов?

На моём вооружении оказалось три упаковки с рукавом для запекания различных производителей. Просила купить домашних кому попадётся. Все и купили! girl_in_love good2

1. Рукав для запекания - производитель Paterra - без указания о поколе рукава, но с предостережением "Остерегайтесь ожогов паром во время вскрытия рукава", максимальная жаростойкость +200 градусов С, вложены клипсы и 2 рецепта: "Гусь праздничный" и "Индюшка с айвой"

2. Рукав для запекания - роизводитель Komfi - указания о проколе рукава есть, максимальная жаростойкость +200 градусов С, можно использовать также для замораживания продуктов, с одной стороны рукава по всей длине его прикреплена двойная ленточка для завязывания

3. Чудо рукав для запекания - изготовлено по заказу "Пакет предложений" - указание о проколе есть и укладывать швом наверх, выдерживает температуру от -30 до +230 С, можно в рукаве замораживать, а потом когда потребутся продукт, не вскрывая сразу в печь или микроволновку, вложена отдельно ленточка для завязывания концов.

Вообщем, что купил, прочти как пользоваться: прокалывать, не прокалывать, при какой максимальной температуре использовать и т.д.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Фев 2009 12:47

Распечатать сообщение
я вчера первый раз готовила в рукаве, мне очень понравилось!
Готовила просто куриную голень, посолила, поперчила красным перцем, и немного промариновала в соевом соусе...
Получилось очень сочно, при том у меня курочка подрумянилась даже в закрытом рукаве, я его в конце не открывала, да и приготовилась быстрее чем обычно!
Вот курочка до духовки
Фото

а вот после
Фото
Nanika

Настя

32 года


NanikaМои рецепты
 
18 Фев 2009 13:01

Распечатать сообщение
Nanika писал(а):
Получилось очень сочно, при том у меня курочка подрумянилась даже в закрытом рукаве, я его в конце не открывала, да и приготовилась быстрее чем обычно!

Очень, Настенька, аппетитно! Все преимущества готовки в рукаве налицо!
good2 nyam2
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Фев 2009 15:18

Распечатать сообщение
такая вкуснотища,даже слюнки потекли good2 Romashki
юсенька

юля

32 года


юсенькаМои рецепты
 
18 Фев 2009 16:41

Распечатать сообщение
Nanika очень аппетитненько!!! good2 nyam2 Молодец!!! Rose
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
18 Фев 2009 16:47

Распечатать сообщение
Женя писал(а):
Я делаю в рукаве плов.


Женя
На днях делала по этому рецептику, грибов туда еще добавила! Получилось вкусно. Правда, чтобы рис не был сухим, добавила олив-е масло.




Огромное спасибо за идейку!!!! Rose sharik Romashki
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
18 Фев 2009 18:03

Распечатать сообщение
Надюха, всегда пожалуйста! Очень рада, что кому-то пригодилась моя догадка.
Очень даже аппетитно выглядит! nyam2
Я сегодня (точнее, только что) приготовила в рукаве курицу с апельсином. Тоже хорошо получилось good . Готовлю к ней рис в духовке, правда, уже в горшочке.
Женя


38 лет


ЖеняМои рецепты
 
18 Фев 2009 23:34

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
чтобы рис не был сухим, добавила олив-е масло

Надюша! Каждая рисинка отдельно!!! good2
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Фев 2009 15:25

Распечатать сообщение
Женя писал(а):
курицу с апельсином
, а нам показать!!!! И рецептик по подробней! Smile

чревоугодница писал(а):
Надюша! Каждая рисинка отдельно!!!


Я использовала пропаренный рис. Smile
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
19 Фев 2009 15:31

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Я использовала пропаренный рис. Smile

Спасибо! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
20 Фев 2009 0:12

Распечатать сообщение
стесняюсь спросить... что такое рукав? Embarassed
Домоседка

Мария

31 год
Челябинск

ДомоседкаМои рецепты
 
20 Фев 2009 0:27

Распечатать сообщение
и еще... блюда не получаются "как вареные"?
Домоседка

Мария

31 год
Челябинск

ДомоседкаМои рецепты
 
20 Фев 2009 1:16

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
а нам показать!!!! И рецептик по подробней!

Ой, да чего ж там показывать-то? Просто окорочка, специи, лук, морковь и апельсин, цедру апельсинчика Все порезала, заложила в рукав и запекла.
Курица получилась как обычно, просто за счет апельсина более сочная.

Домоседка писал(а):
стесняюсь спросить... что такое рукав?

Машенька, посмотри чуть выше, на полстранички. Там хорошо видно сам рукав.
Женя


38 лет


ЖеняМои рецепты
Страница 3 из 57

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |