Готовим вторые блюда в рукаве

Сообщение Автор
 
12 Мар 2009 15:49

Распечатать сообщение
Валенти-n@ писал(а):
Я покупаю пакеты для запекания и завязываю клипсами не очень туго
Спасибо за совет, учту!!!
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
12 Мар 2009 17:05

Распечатать сообщение
Девочки,я тоже вчера готовила в рукаве.Уж очень захотелось крылышек!!!
Замариновала отдельно крылья,отдельно картошку с луком и морковкой.А потом в рукаве слой картошки разложила,а сверху крылья.Вот что получилось!!Семье понравилось! good2
Фото
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
12 Мар 2009 17:11

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ, а в чем мариновала??? В соевом соусе или что-то другое!!! Очень аппетитненько! Даже хочу специально сейчас за крыльями сбегать в магазин! Smile
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
12 Мар 2009 17:35

Распечатать сообщение
Надюха
Наденька,мариновала-соль,перец,специя для плова(кроме барбариса),майонез и немного соевого соуса.
Надюха писал(а):
Очень аппетитненько!
Спасибо! Romashki
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
12 Мар 2009 17:48

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ
Спасибо за быстрый ответ! Romashki Пошла в магазин! Smile
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
12 Мар 2009 22:08

Распечатать сообщение
Девочки, только сейчас набрела на эту темку. Я рукавом пользуюсь давно, но здесь нашла столько новинок wacko1 girl_claping !!!
Надюха
Спасибо за такую тему Romashki girl_in_love girl_claping
Особенно вдохновила Женечкина идея с пловом и кашами good2 praising girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
Вот до такого я бы никогда не додумалась. Молодчинка!!! Romashki
Вижу, что идея "ушла в народ" опробована и одобрена!!! good nyam2
Я тоже беру ее на вооружение!!! Спасибо огромное.
Теперь о своем опыте: В основном я готовила те блюда которые здесь уже упоминались (курица, утка, рыба). Еще я запекаю в рукаве говяжьи ребра.
Они не такие жирные как свиные и более мясистые (на нашем рынке разделывают так, что слой мяска на них около 5-6 см.)
Нарезаю по 2 ребра на порцию добавляю лук полукольцами, смесь перцев, а дальше по настроению: либо обмазываю смесью майонеза и кетчупа, даю настояться около получаса, либо мариную с лимонным соком и зеленью (обычно беру петрушку целым пучком, а перед запеканием ее убираю), тогда время маринования 1,5-2 часа, при желании можно обмазать ребрышки не очень острой горчичкой. Далее все это безобразие укладываем в рукав и запекаем 1-1,5 часа. Для подрумянивания можно рукав разрезать за 15-20 минут до готовности. Свежие овощи на гарнир и муж сыт, доволен и благодушен praising
Правда доча у меня не мясоед unknown
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
13 Мар 2009 2:17

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Девочки,я тоже вчера готовила в рукаве.Уж очень захотелось крылышек!!!

Мы тоже очень любим крылышки!!! nyam2 nyam2 nyam2
Завтра их и приготовлю!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Засмотрелась на аквариум - рыбки захотелось!!! nyam2 Ну нет крылья! и всё тут!!! girl_haha
Валенти-n@

Валентина

56 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
13 Мар 2009 3:15

Распечатать сообщение
шоколадница писал(а):
Особенно вдохновила Женечкина идея с пловом и кашами

Наташенька, на здоровье! Мне приятно, что моя идея, возникшая по необходимости "ушла в народ". Значит, больше времени теперь останется у милых дам на приятное времяпровождение вне кухни.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что кухня - это каторга. Очень люблю готовить. Просто иногда и от нее хочется отдохнуть.
Женя


38 лет


ЖеняМои рецепты
 
13 Мар 2009 13:55

Распечатать сообщение
шоколадница
Спасибо, что заглянула сюда!!! Rose
шоколадница писал(а):
В основном я готовила те блюда которые здесь уже упоминались (курица, утка, рыба).
Все готовят по разному, можно выставить и свой рецептик! Smile
шоколадница писал(а):
я запекаю в рукаве говяжьи ребра
Огромное спасибо за новую идейку!!! good У меня муж тоже любит ребра, надо будет опробовать!!! Smile
шоколадница - Наташ, заглядывай к нам сюда со своими блюдами, делись с нами своим опятом. Smile

Валенти-n@ писал(а):
Завтра их и приготовлю!!!

А я уже с отчетом!!! Smile
Крылья мариновала с соевым соусом и майонезом + реп. лук, чеснок, приправа для курицы.





Остальное, как у Наташи, Горячий Ключ. Муж такой был довольный! Так меня нахваливал!!! Smile Наташечка,Горячий Ключ спасибо за замечательный рецепт! Rose sharik Romashki
Женя писал(а):
больше времени теперь останется у милых дам на приятное времяпровождение вне кухни.
Вот у меня так вчера и получилось - и муж доволен, и у меня время было повязать, почитать, посидеть в ком-ре! Yahoo! dance2 Smile

Девочки, а солянку кто-нибудь готовил в рукаве из квашеной капусты???
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
13 Мар 2009 13:59

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Наташечка,Горячий Ключ спасибо за замечательный рецепт
Наденька,да не за что!!!Крылышки твои nyam2 good2
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
13 Мар 2009 14:17

Распечатать сообщение
Столичная штучка писал(а):
Я тоже никогда не прокалываю....
Однажды попробовала проколоть - мясо получилось гораздо суше.
Теперь не прокалываю и ничего не лопается....
Может это зависит от качества рукавов?...

Я как купила новый духовой шкаф - готовлю курицу в рукаве с картофелем.Я беру всегда рукав фирмы "Фреккен Бок" - никогда его не прокалываю и курица всегда очень сочная получается. good2 good2 good2
Мясо не пробовала...как раз сейчас свинина размораживается,прямо сегодня и попробую. Yahoo!
Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
13 Мар 2009 14:29

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Крылышки твои

Наташенька, спасибо! Smile
Lakshmi писал(а):
Мясо не пробовала...как раз сейчас свинина размораживается,прямо сегодня и попробую.

И нам потом покажи!
А я все вынашиваю идейку приготовить солянку! Smile
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
13 Мар 2009 17:04

Распечатать сообщение
И я сегодня крылышки приготовлю! Уже стоят размораживаются girl_in_love
Nanika

Настя

32 года


NanikaМои рецепты
 
13 Мар 2009 19:07

Распечатать сообщение
Nanika Отлично! Не забудь и нам потом показать! Smile
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
13 Мар 2009 22:45

Распечатать сообщение
А вот собственно как и обещала крылышки
Фото

Так вкусно пахнут, хочется на них накинуться и схомячить все за раз, но сегодня я уже не буду кушать, попробую завтра, и расскажу Wink
А мужа попозже накормлю...
мариновала по рецепту манюни http://forum.say7.info/topic667.html, только чеснок забыла добавить...
Nanika

Настя

32 года


NanikaМои рецепты
 
13 Мар 2009 22:46

Распечатать сообщение
ох..смотрю на фотографию и желудок начинает со мной разговаривать... wacko1 wacko1
Nanika

Настя

32 года


NanikaМои рецепты
 
14 Мар 2009 17:00

Распечатать сообщение
Nanika Ой, какие красивенькие получились!!! good2 С корочкой! nyam2 Я давно уже смотрю на этот соус, но никак не решусь сделать с медом!!!
А я вчера все же сделала тушеную капусту в рукаве с разными копченостями!!!
Получилось просто замечательно! good2 Позже выложу фотографии, отчитаюсь! Smile
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
14 Мар 2009 18:02

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
тушеную капусту в рукаве с разными копченостями!!!

Вот молодец!
Надюха писал(а):
выложу фотографии, отчитаюсь!

Надюш, и рецептик не забудь! Embarassed praising nyam2
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
14 Мар 2009 20:05

Распечатать сообщение
Надюша,вот мой отчёт.Я вчера не успела,очень устала,приготовила на завтрак за 40 минут
Фото

А это уже порция
Фото

Готовила так - свинину замариновала в специях и посолила,добавила соус и сметану по столовой ложке.Получается,что у меня мариновалось мясо 15 часов.Утром начистила картошки и одну морковь,порезала кружками,но не тоненькими,а где то по 0.5 см,добавила 4 столовых ложки сметаны и приправу для картофеля,перемешала и ещё добавила чуть-чуть петрушки.
Отрезала кусок рукава,закрепила с одной стороны,затем уложила сначала мясо на дно,а потом высыпала всё остальное и завязала с другой стороны.Готовила при 180 градусах 40 минут.
Потом я высыпала всё из рукава на овальное блюдо,порезала мясо,разложила его вокруг и всё блюдо посыпала свежей петрушкой. good2 good2 good2
Сама не ожидала что будет так вкусно Yahoo! Yahoo! Yahoo!
По поводу рукава - он у меня надувался,но не лопнул.
Надюха писал(а):
А я все вынашиваю идейку приготовить солянку!

Надюша приготовь,очень вкусно.Мне Настина солянка уж очень до души припала give_heart
Ну вот отчиталась,всем приятного аппетита! Drinks or Beer
Теперь и рыбу надо в рукаве приготовить,здорово что духовку драить не надо good
Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
15 Мар 2009 23:02

Распечатать сообщение
Lakshmi
Получилось очень аппетитно!!!! good2 girl_claping Rose
Lakshmi писал(а):
свинину замариновала в специях и посолила,добавила соус

А какой соус???
А остальное все очень подробненько описано, спасибо огромное!!!
И фотографии красочные! Молодец!!! girl_claping Smile

шоколадница писал(а):
Надюш, и рецептик не забудь!

Ну как же без рецепта!!! Отчитываюсь! Smile
Сначала я обжарила лук репчатый, потом положила в него кващенную капусту (промытую в холодной воде) и 2 мороженых помидора. Потушила минут 10-15.



Потом добавила туда немного свежей капусты.


На отдельной сковородке в это время обжарила остатки всяких копченостей из холодильника Smile . (свининку, варенокопченую колбасу и немного вареной).


Все смешала, добавила лавр. лист, петрушку, немного водички и все в рукав.



Готовилось минут 40 при 190С.



Получилось вкусно, правда, копченостей маловато!!! Smile
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
16 Мар 2009 0:30

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Получилось вкусно, правда, копченостей маловато!!!

Надюша, взяла на заметку. good2 Спасибо за рецепт. Romashki Хочется очень приготовить. Уже дорогому сказала.
Крылышки тоже надо сделать... Embarassed
Сегодня мужу готовила в рукаве куриные окорочка с картофелем, а себе запекла картофель, свёклу и морковь целиком в мундирах. Вторым заходом запекла тыкву с яблоками. Разрезанную на две половинки тыкву , вычистила и в серёдку положила целые яблоки, присыпала немного сахаром. В духовке больше часа стояло, до мягкости тыквы, при 190 градусах. Тыкву запекала впервые, не зная сколько времени потребуется. По окончании выбрала ложкой мягкую массу в литровую банку (тыковка примерно килограммовая была). Даже перемешивать не стала. Набрался ещё бокал сока. Он стёк на дно пакета, т.к. тыковка была грушевидной формы и потому стояла наклонно на противне. Великим постом просто замечательный завтрак.

Фото
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Мар 2009 1:02

Распечатать сообщение
чревоугодница писал(а):
Надюша, взяла на заметку. Спасибо за рецепт

Спасибо за внимание к моему рецептику!!! Rose Smile
чревоугодница писал(а):
запекла картофель, свёклу и морковь целиком в мундирах.

Оля, а воду надо добавлять???
чревоугодница писал(а):
запекла тыкву с яблоками

Замечательно получилось!!! good2 Этим можно и коржи намазать (после поста).
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
16 Мар 2009 1:04

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Оля, а воду надо добавлять???

Я не добавляла.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Мар 2009 1:13

Распечатать сообщение
чревоугодница Буду теперь знать, что и овощи можно так запекать для салата! Спасибо за идейку!!! good2
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
16 Мар 2009 22:40

Распечатать сообщение
Девчёнки, спасибо Вам огромное за предоставленный мною сюрприз жене, если бы не вы... кхм.. ну не знаю что получилось бы)))
Запекал маленьких карпиков (больших карасей)... ОТЛИЧНО !!!
Пользовался только этой темой, но как погляжу, тут так много интересного!!!
Теперь вот и я с Вами!)))
Если Вы не против, буду удивлять любимую кулинарными изысками!
}|{EHbKA

Евгений

42 года


}|{EHbKAМои рецепты
Страница 6 из 57

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |