Куриная грудка в апельсиновом соке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Ноя 2013 2:03
|
Alena
59 лет Франция |
|
Обычно куриная грудка получается суховатой, чтобы избежать такой неприятности я делаю так: грудки слегка отбиваю, немного солю, перчу, выдавливаю сок половинки апельсина, добавляю чайную ложку соевого соусa, немного "Вегеты", режу полукольцами головку лука и меленько нарезаю 2 зубчика чеснока, хорошо перемешиваю и в холодильник, на пару часов минимум. Грудку обваливаю в муке, в сотёйнике разогреваю кусочек сливочного масла, быстро обжариваю грудку с двух сторон, вылкадываю лук и чеснок из маринада, обжариваю чуть-чуть, вливаю пол-стакана воды и дoбавляю 1 ст.ложкy томатной пасты, тушу минут 15, в конце добавляю немного майзены, чтобы загустить соус. Грудка получаестя очень мягкой и сочной. Приятного аппетита. |
||
15 Июл 2014 17:34
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|
Спасибо за рецепт
Грудки, как и заявлялось, получились вкусные, сочные и ароматные. |
||
16 Июл 2014 1:31
|
Alena
59 лет Франция |
|
Женечка, спасибо за отзыв, рада что курочкa понравилась. |
||
19 Авг 2014 20:58
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Интересно, апельсиновый сок-то что-то новое. В закладки.
|
||
19 Авг 2014 23:02
|
Alena
59 лет Франция |
|
Володя, надеюсь рецепт не разочарует. |
||
27 Фев 2015 1:49
|
Erelly
Erelly |
|
27 Фев 2015 13:47
|
Alena
59 лет Франция |
|
Erelly, кушайте на здоровье! |
||
24 Мар 2015 21:50
|
svetkov
51 год Воронеж |
|
"в конце добавляю немного майзены, чтобы загустить соус." Елена, стесняюсь спросить, а что такое "майзена"?
|
||
25 Мар 2015 18:32
|
Alena
59 лет Франция |
|
Светочка, спасибо за интерес к peцeпту
А чего стесняться? MAIZENA - кукурузный крахмал. Посмотри здесь: http://www.maizena.fr/produits.php |
||
26 Мар 2015 21:52
|
svetkov
51 год Воронеж |
|
Елена, спасибо!!
|