Alena

Елена
59 лет
Франция
Обычно куриная грудка получается суховатой, чтобы избежать такой неприятности я делаю так: грудки слегка отбиваю, немного солю, перчу, выдавливаю сок половинки апельсина, добавляю чайную ложку соевого соусa, немного "Вегеты", режу полукольцами головку лука и меленько нарезаю 2 зубчика чеснока, хорошо перемешиваю и в холодильник, на пару часов минимум.
Грудку обваливаю в муке, в сотёйнике разогреваю кусочек сливочного масла, быстро обжариваю грудку с двух сторон, вылкадываю лук и чеснок из маринада, обжариваю чуть-чуть, вливаю пол-стакана воды и дoбавляю 1 ст.ложкy томатной пасты, тушу минут 15, в конце добавляю немного майзены, чтобы загустить соус.
Грудка получаестя очень мягкой и сочной. Приятного аппетита.