Яблочный флан

Натали Кук

Наталия

37 лет
Украина
Фото
Фото

Этот пирог или десерт я даже и не знаю как правильно я нашла в сети и он мне сразу полюбился.Такой нежный и ароматный.
Для приготовления вам понадобится:
3 яйца
150г сливочного масла
250г молока
11ст.л. муки
8ст.л. сахара
1п.ванилина
2-3 яблока

Готовим основу:
Берём 9ст.л. муки и перетираем со 100г масла,добавляем 3ст.л. сахара и один желток.Всё смешиваем и делаем шарик.

Форму полностью выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом,распределяем тесто по форме(у меня не было формы,я использовала большую сковороду советского производства Smile )

Делаем заливку:

Растапливаем 50г сливочного масла,добавляем 2ст.л. муки и помешиваем 2 минутки на слабом огне,добавляем молоко,всё варим до загустения потом засыпаем 3-4 ст.л. сахара ,размешиваем и снимаем с огня.

Взбиваем яйца и тонкой струйкой вводим в крем.

Сборка:

Яблоки почистить,нарезать дольками и выложить на тесто,сверху залить кремом и отправить в духовку 180градусов на 40 минут.Потом дать остыть и извлечь из формы.

Я пробовала выкладывать яблоки на верх и мне понравилось больше так ,но а вы делайте на своё усмотрение.
Фото


Большое спасибо автору за этот рецепт girl_claping

Благодарю всех за внимание Romashki

 
10 Ноя 2011 17:45

Страница 1 из 1