Яблочный флан
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Ноя 2011 17:45
|
Натали Кук
Наталия 37 лет Украина |
Этот пирог или десерт я даже и не знаю как правильно я нашла в сети и он мне сразу полюбился.Такой нежный и ароматный. Для приготовления вам понадобится: 3 яйца 150г сливочного масла 250г молока 11ст.л. муки 8ст.л. сахара 1п.ванилина 2-3 яблока Готовим основу: Берём 9ст.л. муки и перетираем со 100г масла,добавляем 3ст.л. сахара и один желток.Всё смешиваем и делаем шарик. Форму полностью выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом,распределяем тесто по форме(у меня не было формы,я использовала большую сковороду советского производства ) Делаем заливку: Растапливаем 50г сливочного масла,добавляем 2ст.л. муки и помешиваем 2 минутки на слабом огне,добавляем молоко,всё варим до загустения потом засыпаем 3-4 ст.л. сахара ,размешиваем и снимаем с огня. Взбиваем яйца и тонкой струйкой вводим в крем. Сборка: Яблоки почистить,нарезать дольками и выложить на тесто,сверху залить кремом и отправить в духовку 180градусов на 40 минут.Потом дать остыть и извлечь из формы. Я пробовала выкладывать яблоки на верх и мне понравилось больше так ,но а вы делайте на своё усмотрение. Большое спасибо автору за этот рецепт Благодарю всех за внимание |
|
10 Сен 2015 16:29
|
Лапушка сластена
Олеся 43 года Екатеринбург |
Наталия, тук-тук, я к Вам с отчетом))
Сегодня приготовила вкусняшку))) К сожалению, не умею выкладывать фото, поэтому только на словах)) В рецепте мне, честно говоря, почему-то не хватило приличного количества муки в песочное тесто. Оно довольно сильно липло к рукам, пока не добавила муку дополнительно. Готовый шарик из песочного теста ждал в холодильнике пару дней до выпекания (было некогда готовить). Но это ни на что не повлияло))) За неимением спец. посуды пришлось готовить в большой разъемной форме для тортов, но оказалось, что это отличный способ не повредить хрупкие песочные края пирога)))) Яблоки я нарезала тонкими пластиками, положила на растянутое по форме песочное тесто, после чего добавила заварной крем. (Во время заваривания крема дополнительно добавляла ванилин). Выпекала 30 минут при температуре 190-200 град. Пирог слегка остудила, выложила на него нарезанные пластиками свежие фрукты (у меня сливы и персики), развела напополам с яблочным соком быстрый желатин для тортов (получилось оч. много, надо было делать пол порции) и покрыла желатином фрукты. Дала пирогу остыть, аккуратно разняла края формы и вуаля - на тарелку выпечка скатилась легко, получилась целой и красивой! Первый большой кусок слопала сразу, не вытерпела))) Заварной ванильный крем по вкусу напомнил крем творожный))) Он не растекается, но мягкий как паста, очень удачное сочетание песочной корзинки и мягкого крема внутри))) Очень ароматно, вкусно и нежно)))) Спасибо, ням-ням))) |