Яблочный флан

Сообщение Автор
Яблочный флан
10 Ноя 2011 17:45

Распечатать сообщение
Натали Кук

Наталия

37 лет
Украина

Натали КукМои рецепты
Фото
Фото

Этот пирог или десерт я даже и не знаю как правильно я нашла в сети и он мне сразу полюбился.Такой нежный и ароматный.
Для приготовления вам понадобится:
3 яйца
150г сливочного масла
250г молока
11ст.л. муки
8ст.л. сахара
1п.ванилина
2-3 яблока

Готовим основу:
Берём 9ст.л. муки и перетираем со 100г масла,добавляем 3ст.л. сахара и один желток.Всё смешиваем и делаем шарик.

Форму полностью выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом,распределяем тесто по форме(у меня не было формы,я использовала большую сковороду советского производства Smile )

Делаем заливку:

Растапливаем 50г сливочного масла,добавляем 2ст.л. муки и помешиваем 2 минутки на слабом огне,добавляем молоко,всё варим до загустения потом засыпаем 3-4 ст.л. сахара ,размешиваем и снимаем с огня.

Взбиваем яйца и тонкой струйкой вводим в крем.

Сборка:

Яблоки почистить,нарезать дольками и выложить на тесто,сверху залить кремом и отправить в духовку 180градусов на 40 минут.Потом дать остыть и извлечь из формы.

Я пробовала выкладывать яблоки на верх и мне понравилось больше так ,но а вы делайте на своё усмотрение.
Фото


Большое спасибо автору за этот рецепт girl_claping

Благодарю всех за внимание Romashki
 
10 Сен 2015 16:29

Распечатать сообщение
Лапушка сластена

Олеся

43 года
Екатеринбург

Лапушка сластенаМои рецепты
Наталия, тук-тук, я к Вам с отчетом))
Сегодня приготовила вкусняшку))) К сожалению, не умею выкладывать фото, поэтому только на словах))
В рецепте мне, честно говоря, почему-то не хватило приличного количества муки в песочное тесто. Оно довольно сильно липло к рукам, пока не добавила муку дополнительно.
Готовый шарик из песочного теста ждал в холодильнике пару дней до выпекания (было некогда готовить). Но это ни на что не повлияло)))
За неимением спец. посуды пришлось готовить в большой разъемной форме для тортов, но оказалось, что это отличный способ не повредить хрупкие песочные края пирога))))
Яблоки я нарезала тонкими пластиками, положила на растянутое по форме песочное тесто, после чего добавила заварной крем. (Во время заваривания крема дополнительно добавляла ванилин).
Выпекала 30 минут при температуре 190-200 град.
Пирог слегка остудила, выложила на него нарезанные пластиками свежие фрукты (у меня сливы и персики), развела напополам с яблочным соком быстрый желатин для тортов (получилось оч. много, надо было делать пол порции) и покрыла желатином фрукты.
Дала пирогу остыть, аккуратно разняла края формы и вуаля - на тарелку выпечка скатилась легко, получилась целой и красивой!
Первый большой кусок слопала сразу, не вытерпела))) Заварной ванильный крем по вкусу напомнил крем творожный))) Он не растекается, но мягкий как паста, очень удачное сочетание песочной корзинки и мягкого крема внутри))) Очень ароматно, вкусно и нежно)))) Спасибо, ням-ням))) good2
Страница 1 из 1

Наверх