Лапушка сластена
44 года
Екатеринбург
Наталия, тук-тук, я к Вам с отчетом))
Сегодня приготовила вкусняшку))) К сожалению, не умею выкладывать фото, поэтому только на словах))
В рецепте мне, честно говоря, почему-то не хватило приличного количества муки в песочное тесто. Оно довольно сильно липло к рукам, пока не добавила муку дополнительно.
Готовый шарик из песочного теста ждал в холодильнике пару дней до выпекания (было некогда готовить). Но это ни на что не повлияло)))
За неимением спец. посуды пришлось готовить в большой разъемной форме для тортов, но оказалось, что это отличный способ не повредить хрупкие песочные края пирога))))
Яблоки я нарезала тонкими пластиками, положила на растянутое по форме песочное тесто, после чего добавила заварной крем. (Во время заваривания крема дополнительно добавляла ванилин).
Выпекала 30 минут при температуре 190-200 град.
Пирог слегка остудила, выложила на него нарезанные пластиками свежие фрукты (у меня сливы и персики), развела напополам с яблочным соком быстрый желатин для тортов (получилось оч. много, надо было делать пол порции) и покрыла желатином фрукты.
Дала пирогу остыть, аккуратно разняла края формы и вуаля - на тарелку выпечка скатилась легко, получилась целой и красивой!
Первый большой кусок слопала сразу, не вытерпела))) Заварной ванильный крем по вкусу напомнил крем творожный))) Он не растекается, но мягкий как паста, очень удачное сочетание песочной корзинки и мягкого крема внутри))) Очень ароматно, вкусно и нежно)))) Спасибо, ням-ням)))
