олина
лена
(фото Катеньки
Kato 75)
Этот рецепт я прочитала в газете,приготовила, и очень осталась довольна вкусом и внешним видом блюда.
Баклажаны
Майонез (можно заменить сметаной)
Черный молотый перец
Сыр,натертый на среднй терке
Соль (можно без соли)
Баклажаны нарезать кружочками,выложить в один слой на протвинь,посолить,сверху посыпать перцем,затем тонким слоем нанести майонез по всей поверхности,слеующим слоем нанести тертый сыр.На сыр выложить слой из кружочков баклажанов и повторить все слои в той же последовательности.
Сделать столько слоев, в указанном порядке , сколько поместится в протвине.Последним должен быть слой сыра.Запечь до готовности.
Таким удачным оказалось блюдо,что я так делала и кабачки,и цуккини,и картофель,и даже мясо ( говядину ) , предварительно отбив и смазав самый низ горчицей (праздничный вариант)-ели даже те,кто не любит отбивные.потому что мясо получилось в хрустящей сырной корочке,не похожее на отбивные, очень вкусное и , главное много и несложно.