Натальяночка
Наталья
45 лет
Владивосок
Вкусная, простая в приготовлении и красивая закуска
ИНГРИДИЕНТЫ:
- болгарский перец(красиво будет, если взять перчики разных цветов) - 3шт
- сыр пармезан(или любой твердый) - 200г
- кинза - небольшой пучок
- чеснок - 3 крупных зубчика
соль, ченый перец, растительное масло
1. Отделить от перцев плодоножки, разрезать вдоль на четыре-шесть частей, очистить от семян и перемычек
2. кинзу мелко порубить, чеснок измельчить
3. раскалить в сковороде растительное масло добавить половину кинзы, чеснок и обжарить дольки перцев в течении трех-пяти минут постоянно переворачивая(идеально для этого подойдет сковорода вок)
4.обжаренные перцы посолить, поперчить и выложить на плоскую жаропрочную посуду внутренней стороной вверх
5. сыр потереть на терке, смешать с оставшейся половиной кинзы и выложить на дольки перца, запечь в разогретой до 150-180 градусов духовке до образования легкой золотистой корочки на сыре.