Цветная капуста по-индийски

Марья-искусница

Маша


Калифорния
Если вы любите цветную капусту, и не прочь попробовать что-нибудь новенькое, вам обязательно понравится это блюдо.
Рецепт из книжки "Блюда с овощами", слегка изменённый.

Понадобятся:
1 большая или 2 маленькие головки цветной капусты
Небольшая луковица
3-4 зубчика чеснока
Кусочек имбирного корня, с мизинчик
6 столовых ложек растительного масла
Несколько горчичных семян
1 маленький стручок острого красного перца (я не кладу)
1 чайная ложка порошка карри
по щепотке молотого тмина и куркумы (я обхожусь одним карри)
Соль
Сок лимона
Рубленная зелень кинзы или петрушки

Фото


Цветную капусту разделить на розеточки, вымыть, обсушить.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Мелко порубить чеснок.
Очистить имбирный корень (я скоблю чайной ложкой, кожица легко сходит) и тоже нарезать мелкими кубиками.


Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле для тушения и слегка обжарить в нём семена горчицы (у меня отдельно их не было, и я наковыряла немножко из баночки специй для мяса girl_haha ). Добавить лук и имбирь и пассеровать до прозрачности.

Фото


Затем положить чеснок, мелко нарезанный перец без семян (я положила вместо острого кусочек болгарского, для красоты girl_in_love ), пряности и капусту. Посолить и перемешать.

Фото


Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, т.к. жидкости капуста даёт немного. Тушить минут 15. Готовая капуста должна быть не совсем мягкой.

Сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью - и ароматный экзотический ужин готов.
Очень вкусно в качестве гарнира к курице, или как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Фото


Приятного аппетита!

 
03 Авг 2008 11:09

Страница 1 из 2