Шашлык «Нежный» из куринных крылышек

Саботажник

Alex


Владивосток
Фото

Здравствуйте дорогие товарисчи....а так же господа "партизаны" которые только читают этот форум и не думают регестрироваться и делиться своими впечатлениями и рецептами!
Поделюсь я одним рецептом, который многим очень нравится, а дамам так особенно.
То что куриные крылья считаются очень деликатесной и нежной частью курицы, я думаю объеснять не стоит.
Готовил шашлык на троих. Взял 15 крылышек, отрезал кончики их, ибо там только одна кожа. Выложил в кастрюлю.
Настругал мелко 1 помидор, луковицу, половину сладкого перца, зелень(укроп и петршука), добавил несколько щепоток кориандра и корицы. Никаких чесноков, уксусов, красного перца мы не добавляем, нам следует сохранить нежный вкус продукции! Нравящиеся вам вкусы можете сами восполнить при помощи соусов и кетчупов, после готовки!
Фото

Теперь добавляем майонез, а за место соли используем соевый соус!
Все добавляем на глаз, но так, что бы попробовав маринад кончиком пальца, он не оказался пересоленным, или пресным. Совсем чуть чуть, можно добавить черного перца, но только для аромата.
Перемешиваем все хорошо руками!
Фото

Через 2 часа продукт готов.
Готовить следует на решетке.
Не готовьте при сильном жаре, иначе корочка быстро подгорит. Так же не следует готовить на одном дыму, ибо это высушит шашлык. Выберете что то среднее. Жар сбивайте остатками маринада! И не пользуйтесь древесным углем, от него дыма вообще мало!
P.S Можно вилкой дырок натыкать для быстроты готовки.
Фото

P.S.S У нас появилась традиция когда мы собираемся компанией на шашлык. В основном я использую свинину, но вот для дам, я частенько готовлю куриные крылышки, так как не все любят свинину из-за сала в ней. Можете перенять эту традицию....
Копирайт традиции, сохранить за Саботажником Wink

 
03 Авг 2008 13:09

Страница 1 из 2