Шашлык «Нежный» из куринных крылышек

Сообщение Автор
Шашлык "Нежный" из куринных крылышек
03 Авг 2008 13:09

Распечатать сообщение
Фото

Здравствуйте дорогие товарисчи....а так же господа "партизаны" которые только читают этот форум и не думают регестрироваться и делиться своими впечатлениями и рецептами!
Поделюсь я одним рецептом, который многим очень нравится, а дамам так особенно.
То что куриные крылья считаются очень деликатесной и нежной частью курицы, я думаю объеснять не стоит.
Готовил шашлык на троих. Взял 15 крылышек, отрезал кончики их, ибо там только одна кожа. Выложил в кастрюлю.
Настругал мелко 1 помидор, луковицу, половину сладкого перца, зелень(укроп и петршука), добавил несколько щепоток кориандра и корицы. Никаких чесноков, уксусов, красного перца мы не добавляем, нам следует сохранить нежный вкус продукции! Нравящиеся вам вкусы можете сами восполнить при помощи соусов и кетчупов, после готовки!
Фото

Теперь добавляем майонез, а за место соли используем соевый соус!
Все добавляем на глаз, но так, что бы попробовав маринад кончиком пальца, он не оказался пересоленным, или пресным. Совсем чуть чуть, можно добавить черного перца, но только для аромата.
Перемешиваем все хорошо руками!
Фото

Через 2 часа продукт готов.
Готовить следует на решетке.
Не готовьте при сильном жаре, иначе корочка быстро подгорит. Так же не следует готовить на одном дыму, ибо это высушит шашлык. Выберете что то среднее. Жар сбивайте остатками маринада! И не пользуйтесь древесным углем, от него дыма вообще мало!
P.S Можно вилкой дырок натыкать для быстроты готовки.
Фото

P.S.S У нас появилась традиция когда мы собираемся компанией на шашлык. В основном я использую свинину, но вот для дам, я частенько готовлю куриные крылышки, так как не все любят свинину из-за сала в ней. Можете перенять эту традицию....
Копирайт традиции, сохранить за Саботажником Wink
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
03 Авг 2008 14:19

Распечатать сообщение
Молодец!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Побольше в наших рядах таких талантливых мужчин!!!
good2 good2 good2 good2 good2
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
03 Авг 2008 14:28

Распечатать сообщение
Даааа... вкуснятина!!!!! good2
Крылышки наше любимое,потому-что и готовятся быстро, и не так тяжело на желудок,а сам процес обгладывания косточек -это что-то.
За рецептик спасибо-попробуем как-нить. nyam2
oksana

Оксана

52 года
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
03 Авг 2008 15:21

Распечатать сообщение
А вы в обязательном порядке попробуйте!
Купите упаковку крылышек, их там 7-10 штук.
Готовятся быстро и легко!
И не нагружают желудок, так что можно совместить с обычным выходом на шашлык, где готовят свинину, баранину!
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
03 Авг 2008 16:01

Распечатать сообщение
Алекс, а проделать такое с куриными ножками можно? А то в крылышках мяска маловато... Мужики не поймут. sharik
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
03 Авг 2008 16:05

Распечатать сообщение
Кхе-кхе!
Мужики пускай свинину кушают!
А для дам - нежное, пикантное мясо!
Можно и с ножками такое сделаеть, но тут рекомендую сделать надрезы ножом и можно острых приправ добавить!
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
03 Авг 2008 16:13

Распечатать сообщение
Алекс, спасибо за новый рецепт ! sharik

Твой шашлык Дальневосточный уже опробован и оценен по достоинству! good2
Будем пробовать крылышки nyam2
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
03 Авг 2008 16:22

Распечатать сообщение
Я рад за вас!
Особенно подпись Кастанеды(которого я перечитываю)понравилась мне!
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
04 Авг 2008 1:19

Распечатать сообщение
Да,у нас без крылыше ни один праздник или пикник не проходит.
Национальное блюдо. У меня нет мангала и я на пикники не езжу,но
крылышки всегда в морозиловке,так как на выходные часто готовим шашлык на электрошашлычнице.

Вкуснятина и сьедается,как семечки.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
04 Авг 2008 3:24

Распечатать сообщение
Саботажник sharik Алекс, спасибо большое! Классный рецепт маринада для крылышек!!! good2

Tatjana Dick писал(а):
в крылышках мяска маловато... Мужики не поймут

Танюш, ещё как поймут. Просто для них надо МНОГО крылышек, они ведь съедаются как семечки, очень быстро Smile


P.S. Отправила сообщение, а потом увидела предыдущее Анино, и тоже про семечки. Значит, правда! Smile
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
04 Авг 2008 5:19

Распечатать сообщение
Алекс,крылышки очень вкусные! nyam2 nyam2 nyam2 Подтверждаю!!!Мой муж их маринует почти что также,как и ты.Вкус-обалденный!!! good Спасибо за рецепт!!! sharik sharik sharik
Флора

Ирина


г.Кишинев,Молдова

ФлораМои рецепты
 
04 Авг 2008 5:31

Распечатать сообщение
Саботажник Алех! good Молодец! good2 Представляю, как дамы это уплетают! Rose
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
04 Авг 2008 10:51

Распечатать сообщение
splattie
Уплетают весело! Непрерывно жуя, забывают про салаты и алкоголь, а главное молчат. На лицах написан тяжелый мыслительный процесс(приблезительно такой же осознанный, как и при пересчете денег).
Gveret при всем уважении к достижениям современной техники в области кулинарии, все же электоршашлычница не заменяет угли на мангале.
Рекомендую по возможности воспользоваться имеенно мангалом.
Флора я рад что вам муж готовит такое блюдо! Кстати, флора по молдавски цветок, если я не ошибаюсь? А то я 10 лет прожил в Кишеневе, но как бы мне русскому, не пытались впихать молдавский в школе, я так и не приянл его. Хотя пару слов знаю....типа Ла муць ань[/b]
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
04 Авг 2008 11:50

Распечатать сообщение
Алекс,я хоть и живу в Молдавии,но молдавский язык тоже не смогла принять,т.к.выросла в русско-украинской семье.А в школе он мне не давался!А логин мой ты перевел правильно.Еще раз спасибо!!! Drinks or Beer
Флора

Ирина


г.Кишинев,Молдова

ФлораМои рецепты
 
04 Авг 2008 12:02

Распечатать сообщение
Алекс, крылышки это что-то, они просто тают во рту! А про вкус я даже говорить не буду girl_in_love good2 Ешь и не остановиться!
Спасибо!!! Drinks or Beer
АЛЛА С.

АЛЛА


Санкт-Петербург

АЛЛА С.Мои рецепты
 
04 Авг 2008 12:03

Распечатать сообщение
Очень люблю крылышки!!!!! good2 Алекс, а если заменить майонез на сметанку? Она тоже хорошо сочетается с соевым соусом nyam2
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
04 Авг 2008 12:50

Распечатать сообщение
Можете и со сметаной! Мне просто вкус маринада основанном на майонезе больше нравится!
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
12 Авг 2008 2:22

Распечатать сообщение
А майонез можно заменить на готовую горчицу. Тоже очень вкусно.
Алекс,я завидую тем ,кто выезжает на природу. У нас нет балкона и нет машины,поэтому ем с мангала только у детей.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
15 Авг 2008 11:54

Распечатать сообщение
Хоть горчица и мягчит мысо, но в майонезе есть жир, а в крылышки как и в филе куринном мало жира, а по сему оно при готовке будет сухим! Можете заменить майонез сметаной. Или горчицу разбавьте маслом!
P.S Хочу заметить, что я умышленно избегаю острых и явных вкусов(к коим
относится горчица), дабы сохранить нежность продукта! Иначе, вы теряете достоинство вкуса крылышек!
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
23 Авг 2008 13:05

Распечатать сообщение
Alex крылышки просто обожаю, делала их по вашему рецепту, но вот от соуса он горят и шкурка вся сгорела, но сами крылышки были просто объеденье! good
Katrina12

Катя

32 года
Красноярск

Katrina12Мои рецепты
 
23 Авг 2008 15:13

Распечатать сообщение
Не совсем понял о каком соусе идет речь?
Если вы о соевом соусе, то он к пригаранию никакого отношения не имеет!
Как я сказал выше, нужно найти что то среднее между дымом и раскаленными углями и чаще переворачивать мясо, тогда ничего не подгорит!
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
08 Апр 2009 17:51

Распечатать сообщение
Крылышки получаются СУПЕРРРРР!!! good good good

Очень вкусные и сочные!
Делаю их таким образом уже второй раз, все в восторге!!! По-другому уже и делать не желаю!!! girl_bye
АЛЕКС Romashki Romashki Romashki
Tanushka Israel

Татьяна

38 лет
Россия

Tanushka IsraelМои рецепты
 
23 Июн 2009 10:00

Распечатать сообщение
Шашлык из куриных окорочков

Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине — по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

Другие можно посмотреть тут http://foodsimple.narod.ru/food1.html
Lina90

Лина

29 лет


Lina90Мои рецепты
 
06 Июл 2009 19:01

Распечатать сообщение
Готовили уже 2 раза. И будем готовить еще не раз - потрясающе вкусно!!! Особую пикантность придает корица, хотя сначала сильно сомневалась добавлять ли... напрасно.
Теперь хочу всем друзьям дать попробовать. Повторюсь: очень ВКУСНО!
Спасибо за рецепт!

Опять делали - очень вкусно!!!
А аромат какой - закачаешься! Всем советую!
Anasteysha

Анастасия

35 лет
Москва

AnasteyshaМои рецепты
 
31 Мар 2013 4:17

Распечатать сообщение
Беру на заметку, спасибо за рецепт!
Мирослава


39 лет
Крым Симферополь

МирославаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |