Шашлык «Нежный» из куринных крылышек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2008 13:09
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Здравствуйте дорогие товарисчи....а так же господа "партизаны" которые только читают этот форум и не думают регестрироваться и делиться своими впечатлениями и рецептами! Поделюсь я одним рецептом, который многим очень нравится, а дамам так особенно. То что куриные крылья считаются очень деликатесной и нежной частью курицы, я думаю объеснять не стоит. Готовил шашлык на троих. Взял 15 крылышек, отрезал кончики их, ибо там только одна кожа. Выложил в кастрюлю. Настругал мелко 1 помидор, луковицу, половину сладкого перца, зелень(укроп и петршука), добавил несколько щепоток кориандра и корицы. Никаких чесноков, уксусов, красного перца мы не добавляем, нам следует сохранить нежный вкус продукции! Нравящиеся вам вкусы можете сами восполнить при помощи соусов и кетчупов, после готовки! Теперь добавляем майонез, а за место соли используем соевый соус! Все добавляем на глаз, но так, что бы попробовав маринад кончиком пальца, он не оказался пересоленным, или пресным. Совсем чуть чуть, можно добавить черного перца, но только для аромата. Перемешиваем все хорошо руками! Через 2 часа продукт готов. Готовить следует на решетке. Не готовьте при сильном жаре, иначе корочка быстро подгорит. Так же не следует готовить на одном дыму, ибо это высушит шашлык. Выберете что то среднее. Жар сбивайте остатками маринада! И не пользуйтесь древесным углем, от него дыма вообще мало! P.S Можно вилкой дырок натыкать для быстроты готовки. P.S.S У нас появилась традиция когда мы собираемся компанией на шашлык. В основном я использую свинину, но вот для дам, я частенько готовлю куриные крылышки, так как не все любят свинину из-за сала в ней. Можете перенять эту традицию.... Копирайт традиции, сохранить за Саботажником ![]() |
||
03 Авг 2008 14:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Молодец!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Побольше в наших рядах таких талантливых мужчин!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Авг 2008 14:28
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
Даааа... вкуснятина!!!!!
![]() Крылышки наше любимое,потому-что и готовятся быстро, и не так тяжело на желудок,а сам процес обгладывания косточек -это что-то. За рецептик спасибо-попробуем как-нить. ![]() |
||
03 Авг 2008 15:21
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
А вы в обязательном порядке попробуйте!
Купите упаковку крылышек, их там 7-10 штук. Готовятся быстро и легко! И не нагружают желудок, так что можно совместить с обычным выходом на шашлык, где готовят свинину, баранину! |
||
03 Авг 2008 16:01
|
Oceania
40 лет |
|
Алекс, а проделать такое с куриными ножками можно? А то в крылышках мяска маловато... Мужики не поймут.
![]() |
||
03 Авг 2008 16:05
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Кхе-кхе!
Мужики пускай свинину кушают! А для дам - нежное, пикантное мясо! Можно и с ножками такое сделаеть, но тут рекомендую сделать надрезы ножом и можно острых приправ добавить! |
||
03 Авг 2008 16:13
|
Vera_77
Украина |
|
Алекс, спасибо за новый рецепт !
![]() Твой шашлык Дальневосточный уже опробован и оценен по достоинству! ![]() Будем пробовать крылышки ![]() |
||
03 Авг 2008 16:22
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Я рад за вас!
Особенно подпись Кастанеды(которого я перечитываю)понравилась мне! |
||
04 Авг 2008 1:19
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
04 Авг 2008 3:24
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Саботажник
![]() ![]()
Танюш, ещё как поймут. Просто для них надо МНОГО крылышек, они ведь съедаются как семечки, очень быстро ![]() P.S. Отправила сообщение, а потом увидела предыдущее Анино, и тоже про семечки. Значит, правда! ![]() |
||
04 Авг 2008 5:19
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|
Алекс,крылышки очень вкусные!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Авг 2008 5:31
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Саботажник Алех!
![]() ![]() ![]() |
||
04 Авг 2008 10:51
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
splattie
Уплетают весело! Непрерывно жуя, забывают про салаты и алкоголь, а главное молчат. На лицах написан тяжелый мыслительный процесс(приблезительно такой же осознанный, как и при пересчете денег). Gveret при всем уважении к достижениям современной техники в области кулинарии, все же электоршашлычница не заменяет угли на мангале. Рекомендую по возможности воспользоваться имеенно мангалом. Флора я рад что вам муж готовит такое блюдо! Кстати, флора по молдавски цветок, если я не ошибаюсь? А то я 10 лет прожил в Кишеневе, но как бы мне русскому, не пытались впихать молдавский в школе, я так и не приянл его. Хотя пару слов знаю....типа Ла муць ань[/b] |
||
04 Авг 2008 11:50
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|
Алекс,я хоть и живу в Молдавии,но молдавский язык тоже не смогла принять,т.к.выросла в русско-украинской семье.А в школе он мне не давался!А логин мой ты перевел правильно.Еще раз спасибо!!!
![]() |
||
04 Авг 2008 12:02
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|
Алекс, крылышки это что-то, они просто тают во рту! А про вкус я даже говорить не буду
![]() ![]() Спасибо!!! ![]() |
||
04 Авг 2008 12:03
|
Ирочка
Россия |
|
Очень люблю крылышки!!!!!
![]() ![]() |
||
04 Авг 2008 12:50
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Можете и со сметаной! Мне просто вкус маринада основанном на майонезе больше нравится!
|
||
12 Авг 2008 2:22
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
А майонез можно заменить на готовую горчицу. Тоже очень вкусно.
Алекс,я завидую тем ,кто выезжает на природу. У нас нет балкона и нет машины,поэтому ем с мангала только у детей. |
||
15 Авг 2008 11:54
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Хоть горчица и мягчит мысо, но в майонезе есть жир, а в крылышки как и в филе куринном мало жира, а по сему оно при готовке будет сухим! Можете заменить майонез сметаной. Или горчицу разбавьте маслом!
P.S Хочу заметить, что я умышленно избегаю острых и явных вкусов(к коим относится горчица), дабы сохранить нежность продукта! Иначе, вы теряете достоинство вкуса крылышек! |
||
23 Авг 2008 13:05
|
Katrina12
37 лет Красноярск |
|
Alex крылышки просто обожаю, делала их по вашему рецепту, но вот от соуса он горят и шкурка вся сгорела, но сами крылышки были просто объеденье!
![]() |
||
23 Авг 2008 15:13
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Не совсем понял о каком соусе идет речь?
Если вы о соевом соусе, то он к пригаранию никакого отношения не имеет! Как я сказал выше, нужно найти что то среднее между дымом и раскаленными углями и чаще переворачивать мясо, тогда ничего не подгорит! |
||
08 Апр 2009 17:51
|
Tanushka Israel
43 года Россия |
|
Крылышки получаются СУПЕРРРРР!!!
![]() ![]() ![]() Очень вкусные и сочные! Делаю их таким образом уже второй раз, все в восторге!!! По-другому уже и делать не желаю!!! ![]() АЛЕКС ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июн 2009 10:00
|
Lina90
Лина 35 лет |
|
Шашлык из куриных окорочков
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине — по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока. Другие можно посмотреть тут http://foodsimple.narod.ru/food1.html |
||
06 Июл 2009 19:01
|
Anasteysha
41 год Москва |
|
Готовили уже 2 раза. И будем готовить еще не раз - потрясающе вкусно!!! Особую пикантность придает корица, хотя сначала сильно сомневалась добавлять ли... напрасно.
Теперь хочу всем друзьям дать попробовать. Повторюсь: очень ВКУСНО! Спасибо за рецепт! Опять делали - очень вкусно!!! А аромат какой - закачаешься! Всем советую! |
||
31 Мар 2013 4:17
|
Мирослава
44 года Крым Симферополь |
|
Беру на заметку, спасибо за рецепт!
|