Ещё раз про айву и варенье/джем из неё

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
track писал(а):
Обращаюсь к ВИНС и ко всем специалистам по айве

Не смея причислять себя к таковым... girl_haha тем не менее попробую ответить...

Людочка, начнем с того, что ты меня очень удивила... Shocked По нескольким пунктам... Wink

Первое. Где ты только умудрилась достать столь КИСЛУЮ айву?!! girl_haha
Айва бывает незрелая, дубовая, деревянная, безвкусная, ватная, терпкая,... НО КИСЛАЯ?!! Причем НАСТОЛЬКО?!!...

Второе. Как тебе могло придти в голову выжимать сок из айвы?!! Которого там и в помине нет! girl_haha Даже в самой хорошей айве... У тебя очень богатая фантазия, надо признать... Wink

Ладно, поудивлялись и будет... Солнышко, попробуем разобраться с твоей кислятиной... praising praising praising

Сначала с повидлом и соком... Идеи таковы...
1) Повидло можно проварить снова, добавив сахара.
2) Либо проварить снова с каким-нибудь очень сладким недорогим фруктом, например, сладкими яблоками, сладкими грушами и пр.
3) Просто использовать его не "вприкуску" с чаем, а добавлять в чай, сделав вид, что это лимонный джем... Wink girl_haha
4) Использовать в выпечке, как начинку...

5) Сок я бы тоже рассматривала не как сок, а как сироп, который разбавляла бы водой, с добавлением сахара - до приятного вкуса!

Что касается оставшихся 20 кг, то я бы сварила компот! Поскольку в компоте немного фруктов и много сиропчика, то твоя кислятина просто даст нужную приятную кислинку!

И последняя идея - НЕ ТОРОПИТЬСЯ с утилизацией! Пусть айва полежит! Она может просто ДОЗРЕТЬ и стать более приятной на вкус... Wink

Пока столько... Embarassed Если возникнут еще идеи, допишу... Wink

А если у тебя будут вопросы, прошу! friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
11 Ноя 2011 3:09

Страница 1 из 1