Yeva64
Ева
Ереван, Армения
track писал(а): |
Обращаюсь к ВИНС и ко всем специалистам по айве
|
Не смея причислять себя к таковым... тем не менее попробую ответить...
Людочка, начнем с того, что ты меня очень удивила...
По нескольким пунктам...
Первое.
Где ты только умудрилась достать столь КИСЛУЮ айву?!!
Айва бывает незрелая, дубовая, деревянная, безвкусная, ватная, терпкая,... НО КИСЛАЯ?!! Причем НАСТОЛЬКО?!!...
Второе. Как тебе могло придти в голову
выжимать сок из айвы?!! Которого там и в помине нет!
Даже в самой хорошей айве... У тебя очень богатая фантазия, надо признать...
Ладно, поудивлялись и будет... Солнышко, попробуем разобраться с твоей кислятиной...
Сначала с повидлом и соком... Идеи таковы...
1) Повидло можно проварить снова, добавив сахара.
2) Либо проварить снова с каким-нибудь очень сладким недорогим фруктом, например, сладкими яблоками, сладкими грушами и пр.
3) Просто использовать его не "вприкуску" с чаем, а добавлять в чай, сделав вид, что это лимонный джем...
4) Использовать в выпечке, как начинку...
5) Сок я бы тоже рассматривала не как сок, а как сироп, который разбавляла бы водой, с добавлением сахара - до приятного вкуса!
Что касается оставшихся 20 кг, то я бы сварила компот! Поскольку в компоте немного фруктов и много сиропчика, то твоя кислятина просто даст нужную приятную кислинку!
И последняя идея - НЕ ТОРОПИТЬСЯ с утилизацией! Пусть айва полежит! Она может просто ДОЗРЕТЬ и стать более приятной на вкус...
Пока столько...
Если возникнут еще идеи, допишу...
А если у тебя будут вопросы, прошу!