Аквариум и рыбки

Малышева

Оля

35 лет
Екатеринбург
Девочки! Я в каком-то диком восторге сегодня. У меня появился аквариум совсем недавно, еще меньше месяца, я его с такой любовью заселяла, оборудовала, высаживала растения. И сегодня мои данюшки, которых мы купили подросточками первый раз отнерестились. С вечера высадила в маленькую баночку самку с сильно раздувшимся пузом и одного самца (хотела, как положено, двоих, но выловить одного-то оказалось делом просто каторжным - даже дуршлагом пришлось воспользоваться girl_haha )
И вот, с первыми лучами солнца я побежала на кухню, где моё аквариумное хозяйсво (кухня ведь моя вотчина, так и кролик мой, и рыбы все при мне Wink ), включила им лапму и началось Yahoo! Это так интересно! Папашка гонял мамашку, потом бил по пузику, сплетались хвостиками и посыпалась икра!!!!!!! Конечно, это первый мой опыт, и половину (большую) детей горе-родители съели Sad Вернее было бы сказать, что это я горе-хозяйка, но подготовиться как ледует не было времени, потому как к вечеру самку раздуло так сильно, что медлить было нельзя и соорудила нерестовик из подручных материалов.
Сейчас уже всё закончилось, родители вернулись в общий аквариум и чувствуют себя замечательно. Прошли первые роды, можно сказать... И если вам интересно, я могу рассказывать о развитии мальков (которые, я надеюсь, всё же будут Embarassed ). Пару фоток сделала...
Это я только свет включила, самочка моя.

Тут уже вовсю брачные игры у них.

Вот так выглядел нерестовик.

А вот такое безобразие после того, как убрала траву... Дело в том, что положила с вечера всего 2 ветки, как начали нерест, поняла, что мало и в панике повыдергала весь роголистник из аквариума (он у меня не разросся ещё, мало его), и попала грязь с корней, и ещё родители накакали... Как теперь это прибирать и икринки выбирать? (Среди этого безобразия икринки можно рассмотреть только с большим желанием))))))))

И усё равно я чё-то такая счастливая Embarassed

 
11 Ноя 2011 11:01

Страница 16 из 16