Сообщение |
Автор |
04 Окт 2010 20:37
|
Амани
|
JennyAtl
Вообще мутная вода бывает из-за большого количества органики. Или присутствует какая-то механическая взвесь - заочно не скажешь.
В новом аквариуме рекомендуют вообще около месяца "готовить" воду, а только потом запускать живность. Как я понимаю, там должен создаться какой-то свой "микроклимат"... Попробуйте подменить часть воды, и улучшите фильтрацию аквасика - есть в магазинах гранулы разнообразные, угольные фильтры и т.д. Спросите в магазине, вам подскажут.
Кормите рыбок ровно таким количеством еды, которое они съедают за один раз. Попробуйте пореже включать свет, например, днем на несколько часов. Заведите улиток или сомиков (только прокосультируйтесь в магазине, какие виды можно подселять друг к другу) - они пожирают излишки
У нас летнюю жару пережили только красные попугаи. Остальные померли. И лед им подкладывали, но ничего не помогало - вода просто кипела Месяц назад муж запустил попугайчикам мелкотни - через час мелкотни уже не было Устроили им пир на весь мир, так сказать Пока больше никого не подселяли. Попугаи хозяйничают вдвоем
|
04 Окт 2010 21:11
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
Амани
У нас была такая же проблема ,когда остался один большой попугайчик взяли маленьких быстрорастущих рыбок, но поставили сетку прямо в аквариум хоть вид изменился , зато все живы растут на своей територии а большая тоже на своей територии.летом спасались льдом опускали и утром и вечером постоянно смотрели на градусник и чистили фильтр постоянно ,свет не включали совсем, обошлось все живы и здоровы.
|
06 Окт 2010 2:21
|
JennyAtl
Evgeniya
39 лет
|
Девоньки, огромное спасибо за совет!!
После скоропостижной кончины рыбки вода не мутнеет.... Может ейто ОН был больной??
|
06 Окт 2010 22:44
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
желаю удачи !если соблюдать правила то несложно ухаживать за рыбками!
|
30 Апр 2011 15:44
|
lilidzhan
Лили(я)
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс
|
Koira писал(а): | ночью они разборки устраивают, так такие сильные всплески бывают, иногда ударяются об отражатель лампы. |
даааа,,, у нас войны бывают такие что ой ой ой. вот и теперЬ ктото погрыз беднягу оранжевую, уже второую по счёту. первая померла всётаки, а ету мы отсадили в карантин, пускай поправляетса, а то она даже толком плаватй не может. вверх ногами туда сюда, и вся такая погрызаная кошмар......мне прям её оченЬ жалко, хочу вот заехатЬ в зоо купитЬ ей может бицилин 5, чтоб быстрей зажило всё.
|
30 Апр 2011 21:02
|
Natalika 76
Наталья
48 лет ХМАО
|
Лилия, бицилин скорее всего толком не поможет, да и всю биологию в акве убьет напрочь. Купите Мелафикс - это экстрат чайного дерева, продаются в зоомагазинах. У него очень щадящее действие и очень эффективное, помогает заживлять раны просто на ура, не влияет на биологию и растения. Поверте, я в аквариумистике уже более 15 лет, из них 5 лет работаю в зоомагазине. Желаю удачи![/quote]
|
13 Май 2011 17:27
|
Нюся A
Аннушка
48 лет Украина г.Кременчуг
|
|
25 Май 2011 11:43
|
Варда
Лена
43 года Донецк
|
Нюся A
А фильтр стоит? Какой? Если нет - советую сразу брать систему фильтр-компрессор. Вода прозрачная. Стоит на Вашу банку от 50 грн.
|
08 Июн 2011 17:21
|
Лючана
Елена
45 лет Россия
|
А у нас траур. Четыре рыбки умерли. Мы с мужем только начинающие, аквариум у нас 20 литров, рыбки - сомики, коридорасы (тоже сомики), три гупешки, три дарио и еще две каких-то, похожих на золотых. Так вот, как нам сказали, мы перекормили наших рыбок((((( Вчера отсифонили грунт, убрали пластиковое растение, которое занимало много места и большой коралл. Нам спец-т сказал, что рыбам плавать негде(( жир, так сказать, сгонять...Теперь пытаемси сохранить, что осталось. А умерли две гуппи, две похожие на золотых за сутки. Ужас. Девочки, у кого побольше опыта, обязательны ли живые растения???
|
27 Июн 2011 0:36
|
Галина 72
Галина
51 год г.Москва
|
Нюся A
А вы воду всю сливаете, у меня аквариум 20л, я воду меняю одну треть, не отстаиваю, прям с крана. Недавно подкупила рыбок, вода стала мутнеть,в зоо сказали, что заразу какую-то занесли. Предложили какое-то средство, импортное, в воду заливаешь, вода прозрачная становиться.
Лючана
В маленький аквариум живые растения не рекомендуют, вода цвести будет.
|
24 Окт 2011 12:33
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
Девочки, хочу показать любовь в моем аквариуме.. наблюдали за ними целую неделю как наши рыбки целуются!!
|
31 Окт 2011 17:12
|
Сафира
Иришка
46 лет МО
|
ЛюдМила@ писал(а): | Девочки, хочу показать любовь в моем аквариуме.. |
Какая прелесть
У нас аквариумы уже были, но от того что у военных кочевая жизнь, приходилось расставаться с любимым детищем.
В этом году аквариум в 60 литров мы подарили на днюху своей 5-летней дочери
По-правде сказать подарок в большей степени я сделала себе
Вот, хочу показать....
Живут у нас, одна золотая(оранда), два лялиуса, две гурами, два таракатума, два сомика-джули, я их обожаю
|
11 Ноя 2011 11:01
|
Малышева
Оля
41 год Екатеринбург
|
Девочки! Я в каком-то диком восторге сегодня. У меня появился аквариум совсем недавно, еще меньше месяца, я его с такой любовью заселяла, оборудовала, высаживала растения. И сегодня мои данюшки, которых мы купили подросточками первый раз отнерестились. С вечера высадила в маленькую баночку самку с сильно раздувшимся пузом и одного самца (хотела, как положено, двоих, но выловить одного-то оказалось делом просто каторжным - даже дуршлагом пришлось воспользоваться )
И вот, с первыми лучами солнца я побежала на кухню, где моё аквариумное хозяйсво (кухня ведь моя вотчина, так и кролик мой, и рыбы все при мне ), включила им лапму и началось Это так интересно! Папашка гонял мамашку, потом бил по пузику, сплетались хвостиками и посыпалась икра!!!!!!! Конечно, это первый мой опыт, и половину (большую) детей горе-родители съели Вернее было бы сказать, что это я горе-хозяйка, но подготовиться как ледует не было времени, потому как к вечеру самку раздуло так сильно, что медлить было нельзя и соорудила нерестовик из подручных материалов.
Сейчас уже всё закончилось, родители вернулись в общий аквариум и чувствуют себя замечательно. Прошли первые роды, можно сказать... И если вам интересно, я могу рассказывать о развитии мальков (которые, я надеюсь, всё же будут ). Пару фоток сделала...
Это я только свет включила, самочка моя.
Тут уже вовсю брачные игры у них.
Вот так выглядел нерестовик.
А вот такое безобразие после того, как убрала траву... Дело в том, что положила с вечера всего 2 ветки, как начали нерест, поняла, что мало и в панике повыдергала весь роголистник из аквариума (он у меня не разросся ещё, мало его), и попала грязь с корней, и ещё родители накакали... Как теперь это прибирать и икринки выбирать? (Среди этого безобразия икринки можно рассмотреть только с большим желанием))))))))
И усё равно я чё-то такая счастливая
|
25 Мар 2012 18:10
|
Nataxa-demon
Наташа
37 лет
|
какие у вас красивые аквариумы, у меня раньше были рыбки, потом вывелись, а вот недавно муж купил гупиков и еще какието рыбки, я не могу найти как они называются и как за ними ухаживать. может кто то подскажет или ссылку даст где искать.
|
10 Авг 2012 2:19
|
Ек@теринк@26
Екатерина
36 лет Ставрополь
|
Наташа, гупики самые неприхотливые рыбки, главное кормите и меняйте воду по мере необходимости, сколько литров у вас аквариум?
|
19 Мар 2013 2:07
|
марусечка 23
марина
38 лет казахстан, г.уральск
|
здравтвуйте! целый день читала тему самого начала,аквариумы суперские у всех. у меня пока скромный очень.на 50 л. там плавают 4 моллинезии и две гупехи.планирую еще подвеселение меченоцев и еще кого нибудь,кого именно пока не решила. останавливаться не собираюсь. в мечтах аквик литров на 500
|
27 Июл 2014 6:49
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
У меня нет аквариума. Но есть у моих родственников. Иногда они просят меня в их отсутствие покормить рыбок (а также выгулять собаку и насыпать "сухариков" коту).
Всего аквариума 4. Один из них морской (в нем водится чудище морское).
Часть фото сделана телефоном, поэтому не судите строго. И очень трудно фотать аквариум - блики.
Первый аквариум большой. На верху - орхидея, корнями-ножками "болтает" в воде
Это я смотрю на рыбок
А это рыбки на меня
рыбка "в яблоко"
Маленький сомик и рот с усищами большого сома
это хвост большого сома
и тело частями, всего не удалось заснять, он прячется под корягой
сомик-прилипала забавно шевелит ртом
и другие рыбки
Морской аквариум.
Чудище морское. Всасывает еду хоботом. При помощи него же передвигается, помогая себе сзади рогом, который, простите, при каждом шаге вылезает откуда-то сзади
Около коралла в песок зарылась морская звезда, видно только один лучик
Кораллы и обитатели - видно плохо, потому что в аквариуме сильное течение и очень шустрые рыбы
Пресный аквариум с рыбками и креветками.
И последнее.
Круглый аквариум в котором выращиваются рыбки на корм рыбам для большого аквариума. Но из гуманных соображений они умрут от старости, а больших рыб кормят какой-то гадостью из морозилки.
И животные, которые активно мешали мне фотографировать.
Не верьте глазкам этой собачки.
Кот выпендривается, потому что ему скучно целыми днями без людей.
|
12 Мар 2016 19:13
|
Esina23
34 года Саратов
|
Супер конечно получилось у вас, хочешь не хочешь начнешь задумываться о заведении такой красоты
|
10 Авг 2024 17:40
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
привет это наш аквариум с рыбками детям купили недавно панцерные сомики, плати и неонки
|
11 Авг 2024 18:38
|
Лили
Лилия
|
Левитан
Ирина, красота какая! Но и ухаживать надо за ними
ossana-2
Оксана, поздравляю с покупкой!
Детки сами ухаживают?
|
18 Авг 2024 12:47
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
Лили писал(а): | Оксана, поздравляю с покупкой! |
спасибо, пока ещё учимся мы и дети ещё побольше купили, на 60 л аквариум им мало места, и живые водоросли и камни для украшения поместили, у меня раньше в детстве тоже были рыбки, немного знаю по уходу
|
19 Авг 2024 12:58
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
вот наш новый аквариум, на 60л может кто подскажет у нас неоны часто умирают, в чём причина не поймём
|
20 Авг 2024 13:37
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
Привет наш аквариум вчера вечером треснул, и вода потекла на 2 комнаты видимо стекло, было снизу тонким.Рыбки выжили.
|
20 Авг 2024 14:57
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
ossana-2
А он на чем стоял? Может стол неровный был.
|
20 Авг 2024 14:59
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
Левитан писал(а): | А он на чем стоял? Может стол неровный был. |
на столике, спецыальный для аквариума, будем другой искать, хорошо хоть воду смогли, во время убрать, ну у меня до сих пор шок от такого
|