Хлеб ржаной «без заморочек»

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Женча
Женечка! Хлебушек красавец получился girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good
Женча писал(а):
До сегодняшнего хлебушка у меня было желание поскорее израсходовать оставшуюся ржаную муку, а после того как я испекла этот хлеб "без заморочек", появилось желание докупить её снова!

give_heart give_heart give_heart give_heart где бы мне найти вкусный рецептик, чтоб гречневую муку хоть на что-то израсходовать Embarassed
Женча писал(а):
Как только я заглядываю в рецепт и вижу слова "закваска" или "стартер" - быстро закрываю страничку и убега

Женя, глаза боятся, а руки делают! Я сама долго не могла решится на выпечку хлеба, хотя с дрожжевым тестом дружу лет с 12! попробовала закваску по Аниному рецепту поставить, получился хлеб просто нечто! good nyam2 nyam2 nyam2 так что очень советую решится- разница ощутима, да и полезнее на закваске Smile
J_u_l_a писал(а):
очень вкусный хлеб получился!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart
J_u_l_a писал(а):
но, у меня появился вопрос: форму перед выпечкой мы ничем не смазываем?

можно форму смазать маслом растительным и мукой обильно присыпать, чтоб не приставал
J_u_l_a писал(а):
и еще такой момент - получилась довольно тугая корочка, тяжело ножом разрезать... из-за чего это может быть? делала хлеба полпорции, выпекался минут 40.

Юля, здесь надо учитывать размер и температурный режим- может и многовато по времени выпекался, на полпорции достаточно и получаса...а вообще у всех духовок свои особенности, подстраиваться надо unknown

 
11 Ноя 2011 13:24

Страница 14 из 19