Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Женча
Женечка! Хлебушек красавец получился
Женча писал(а): |
До сегодняшнего хлебушка у меня было желание поскорее израсходовать оставшуюся ржаную муку, а после того как я испекла этот хлеб "без заморочек", появилось желание докупить её снова! |
где бы мне найти вкусный рецептик, чтоб гречневую муку хоть на что-то израсходовать
Женча писал(а): |
Как только я заглядываю в рецепт и вижу слова "закваска" или "стартер" - быстро закрываю страничку и убега |
Женя, глаза боятся, а руки делают! Я сама долго не могла решится на выпечку хлеба, хотя с дрожжевым тестом дружу лет с 12! попробовала закваску по Аниному рецепту поставить, получился хлеб просто нечто!
так что очень советую решится- разница ощутима, да и полезнее на закваске
J_u_l_a писал(а): |
очень вкусный хлеб получился!!! |
J_u_l_a писал(а): |
но, у меня появился вопрос: форму перед выпечкой мы ничем не смазываем? |
можно форму смазать маслом растительным и мукой обильно присыпать, чтоб не приставал
J_u_l_a писал(а): |
и еще такой момент - получилась довольно тугая корочка, тяжело ножом разрезать... из-за чего это может быть? делала хлеба полпорции, выпекался минут 40. |
Юля, здесь надо учитывать размер и температурный режим- может и многовато по времени выпекался, на полпорции достаточно и получаса...а вообще у всех духовок свои особенности, подстраиваться надо