Хлеб ржаной «без заморочек»

Сообщение Автор

11 Ноя 2011 13:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Женча
Женечка! Хлебушек красавец получился girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good
Женча писал(а):
До сегодняшнего хлебушка у меня было желание поскорее израсходовать оставшуюся ржаную муку, а после того как я испекла этот хлеб "без заморочек", появилось желание докупить её снова!

give_heart give_heart give_heart give_heart где бы мне найти вкусный рецептик, чтоб гречневую муку хоть на что-то израсходовать Embarassed
Женча писал(а):
Как только я заглядываю в рецепт и вижу слова "закваска" или "стартер" - быстро закрываю страничку и убега

Женя, глаза боятся, а руки делают! Я сама долго не могла решится на выпечку хлеба, хотя с дрожжевым тестом дружу лет с 12! попробовала закваску по Аниному рецепту поставить, получился хлеб просто нечто! good nyam2 nyam2 nyam2 так что очень советую решится- разница ощутима, да и полезнее на закваске Smile
J_u_l_a писал(а):
очень вкусный хлеб получился!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart
J_u_l_a писал(а):
но, у меня появился вопрос: форму перед выпечкой мы ничем не смазываем?

можно форму смазать маслом растительным и мукой обильно присыпать, чтоб не приставал
J_u_l_a писал(а):
и еще такой момент - получилась довольно тугая корочка, тяжело ножом разрезать... из-за чего это может быть? делала хлеба полпорции, выпекался минут 40.

Юля, здесь надо учитывать размер и температурный режим- может и многовато по времени выпекался, на полпорции достаточно и получаса...а вообще у всех духовок свои особенности, подстраиваться надо unknown

12 Ноя 2011 20:42

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Юлечка,я тоже испекла хлебушек из ржаной муки.Только хочу уточнить нужно ли добавлять масло раст,я да, friends дала.но вроде нигде не вычитала,что оно нужно.А хлеб действительно очень вкусный получился,буду ещё печь.Вот только насчёт масла,может без него будет лучше.Ответь,пожалуйста. Rose Rose Rose

13 Ноя 2011 13:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Пинфир писал(а):
.Вот только насчёт масла,может без него будет лучше.

Фая, можно с маслом, но в рецепте его нет unknown масло в данном случае добавлять можно совсем чуть-чуть, и то при формовке, чтоб к рукам уж совсем тесто не липло..а пышнее или нет- особой разницы не заметила unknown Embarassed

15 Ноя 2011 1:51

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Юлечка,спасибо за ответ!Сейчас попробую без масла.Очень сожалею,что никак не могу научиться вставлять фото.Девочки мне помогали,обьясняли,но у меня не выходит,очень надеюсь,что когда нибудь и получится. Очень хочется тоже принимать участие в форуме.Всего тебе хорошего,я много твоих рецептов испробывала.СПАСИБО! Rose Rose Rose

19 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Julia & Ko, спасибо за рецепт! Замечательный!
Я еще довольно корявый хлебопек, но все-таки выставлю свои фотки хлебушка.
Хлебушек мне ОЧЕНЬ понравился, я смешала все ингридиенты и взбила насадкой для теста и выложила в форму. Тесто было довольно жидкое. Но вкус получился замечательный. Добавила тмин и кориандр, и еще я добавила сусло квасное 1 чайную ложку, ведь это тот же солод. Очень напомнил рижский хлеб.
Фото

Фото

19 Ноя 2011 11:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Пинфир
Фая, я очень надеюсь, что скоро мы и фото увидим give_heart give_heart я поначалу тоже долго не могла с фотками разобраться Embarassed
Аленыч писал(а):
выставлю свои фотки хлебушка.

good good good nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love корочка такая аппетитная, я бы с удовольствием оторвала бы ее nyam2 good Wink
Аленыч писал(а):
я смешала все ингридиенты и взбила насадкой для теста и выложила в форму. Тесто было довольно жидкое.

смысл этого рецепта в том, что тесто долго не мешаем и тем более не взбиваем, иначе получим результат жидкого, но даже из такого получается вкусный хлеб Smile
Аленыч писал(а):
Добавила тмин и кориандр, и еще я добавила сусло квасное 1 чайную ложку, ведь это тот же солод. Очень напомнил рижский хлеб.

good good good good girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Лена, надеюсь, что еще не раз будешь печь этот хлебушек give_heart

19 Ноя 2011 12:49

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Julia & Ko, спасибо за добрые слова.
Ты права, я как раз опять пеку твой хлебушек по просьбе сестры.

Юлечка, я испекла хлебушек. В этот раз я не вымешивала и не положила мед, а только солод. Результат хороший, но с медом он поднялся моментально за 30 минут.
В след раз попробую без солода а только с медом, точно по рецепту. Но что замечательно, что все равно хлеб получился вкусным.

19 Ноя 2011 14:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Аленыч писал(а):
опять пеку твой хлебушек по просьбе сестры.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose

24 Ноя 2011 21:57

Распечатать сообщение
Уленька

Ульяна

УленькаМои рецепты
Юлечка, хлебушек очень вкусный, спасибо за рецептик.Моя любимая свекровь сказала, что хлеб как в детстве, раньше говорит такой пекли.А мне он нравится просто так его поесть, без ничего, насладиться вкусом, так сказать. Часто его пеку ( правда в ХП) , но всё равно получается чудесный.

26 Ноя 2011 12:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Уленька
Rose Rose Rose Rose Rose
Уленька писал(а):
Часто его пеку ( правда в ХП) ,

очень рада, что и в ХП он отлично получается Yahoo!

18 Янв 2012 5:12

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

39 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
Rose Rose Rose good2 Хлебушек good Romashki sharik

18 Янв 2012 9:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
@zayka@
Rose Rose Rose

18 Янв 2012 17:44

Распечатать сообщение
Svetlana.063

Светлана

Svetlana.063Мои рецепты
anutka-anutik писал(а):
А я с отчетиком из хлебопечки
Спасибо за рецепт!

Аня, а как под Хлебопечку подстоили рецепт? замешивали отдельно или в хлебопечке? как кипяток добавляли?
Уленька писал(а):
Часто его пеку ( правда в ХП) , но всё равно получается чудесный.

Или может вы подскажете? С ХП только начала знакомство, но очень хочется освоить хороший черный хлеб.

09 Фев 2012 14:52

Распечатать сообщение
Sopota

Tatyana

Sofia, Bulgaria

SopotaМои рецепты
Юля, спасибо тебе за рецепт такого вкусного хлеба! good
Вчера пекла - осталась очень довольна! Только я вместо воды брала крепкий черный чай. И в тесто добавляла кунжут и кориандр. И еще - я делала формовку.
Вот, что у меня получилось
Фото

09 Фев 2012 19:50

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Sopota писал(а):
Только я вместо воды брала крепкий черный чай

Таня, это для цвета?
Sopota писал(а):
И еще - я делала формовку.
Вот, что у меня получилось

красота!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Фев 2012 0:08

Распечатать сообщение
Олиффка

Валентина

57 лет
Харьков

ОлиффкаМои рецепты
Юля !!! Скажите , а этот хлеб можно в хлебопечке печь???

11 Фев 2012 12:16

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Олиффка писал(а):
а этот хлеб можно в хлебопечке печь???

Валентина, почитайте комментарии девочек, они пекли, про хлебопечку я не советчик, у меня ее нет unknown

17 Фев 2012 23:41

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Юленька, спасибо за рецепт! Хлеб - очень вкусный! Правда разрезик почему-то так и не сфоткала. unknown В следующий раз - обязательно!!!

18 Фев 2012 1:23

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Joy:) писал(а):
спасибо за рецепт! Хлеб - очень вкусный! Правда разрезик почему-то так и не сфоткала. В следующий раз - обязательно!!!

Таня Rose Rose Rose разрезик на потом оставим- я согласна Wink главное, что хлебушек понравился give_heart give_heart give_heart

29 Фев 2012 18:27

Распечатать сообщение
Све22тик

Светлана

Западная сибирь

Све22тикМои рецепты
Спасибочки за хлебушек, только форму хлеба делала по-другому, подсмотрела у девочек, простите забыла у кого
Фото

Фото
[/b]

04 Мар 2012 16:37

Распечатать сообщение
Курносая

Лена

Москва

КурносаяМои рецепты
у меня ничего не потрескалось, хотя я передержала. в моей духовке 40 минут было много
Не удержалась, разрезала горячим

04 Мар 2012 16:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Све22тик
good good good good
Све22тик писал(а):
только форму хлеба делала по-другому, подсмотрела у девочек,

вот у меня круглым он никогда не получается, расплывается Embarassed Embarassed
Курносая писал(а):
у меня ничего не потрескалось, хотя я передержала. в моей духовке 40 минут было много

Лена, замечательный хлебушек!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Курносая писал(а):
Не удержалась, разрезала горячим

надо же!!!! даже горячим разрезанный просто супер выглядит, ничего ен склеилось, поры хорошие-супер!!!!!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 кусочек на переднем плане так и манит girl_in_love girl_in_love nyam2 good

Девочки, спасибо за фото! give_heart give_heart Rose Rose Rose

08 Мар 2012 3:27

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Фото

Фото

Половина нормы...пеклось минут 18-20))) делала между делом....понравилось очень....
получился ароматный и не тяжелый...невероятно, без масла и так вкусно)))
Спасибо, Юлия.....будем обязательно готовить часто...

10 Мар 2012 12:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
softball писал(а):
Половина нормы...пеклось минут 18-20))) делала между делом....понравилось очень....

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
softball писал(а):
Спасибо, Юлия.....будем обязательно готовить часто...

Ира give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Мар 2012 17:05

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Фото

Фото

ОЧень мне нравится корочка и аромат и как удобно его готовить...
Вчера на ночь тесто в холодильник поставила, утром достала, пока завтракали тесто "акклиматизировалось"...потом быстренько в формы положила...еще делами занималась...через 30 минут nyam2 Готово...

ДЕлаем часто...Юля, это нечто!
Страница 14 из 19

Наверх