Хлеб ржаной «без заморочек»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2011 13:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Женча
Женечка! Хлебушек красавец получился
где бы мне найти вкусный рецептик, чтоб гречневую муку хоть на что-то израсходовать
Женя, глаза боятся, а руки делают! Я сама долго не могла решится на выпечку хлеба, хотя с дрожжевым тестом дружу лет с 12! попробовала закваску по Аниному рецепту поставить, получился хлеб просто нечто! так что очень советую решится- разница ощутима, да и полезнее на закваске
можно форму смазать маслом растительным и мукой обильно присыпать, чтоб не приставал
Юля, здесь надо учитывать размер и температурный режим- может и многовато по времени выпекался, на полпорции достаточно и получаса...а вообще у всех духовок свои особенности, подстраиваться надо |
||||||||||
12 Ноя 2011 20:42
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Юлечка,я тоже испекла хлебушек из ржаной муки.Только хочу уточнить нужно ли добавлять масло раст,я да, дала.но вроде нигде не вычитала,что оно нужно.А хлеб действительно очень вкусный получился,буду ещё печь.Вот только насчёт масла,может без него будет лучше.Ответь,пожалуйста.
|
||||||||||
13 Ноя 2011 13:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Фая, можно с маслом, но в рецепте его нет масло в данном случае добавлять можно совсем чуть-чуть, и то при формовке, чтоб к рукам уж совсем тесто не липло..а пышнее или нет- особой разницы не заметила |
||||||||||
15 Ноя 2011 1:51
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Юлечка,спасибо за ответ!Сейчас попробую без масла.Очень сожалею,что никак не могу научиться вставлять фото.Девочки мне помогали,обьясняли,но у меня не выходит,очень надеюсь,что когда нибудь и получится. Очень хочется тоже принимать участие в форуме.Всего тебе хорошего,я много твоих рецептов испробывала.СПАСИБО!
|
||||||||||
19 Ноя 2011 0:48
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||||||
Julia & Ko, спасибо за рецепт! Замечательный!
Я еще довольно корявый хлебопек, но все-таки выставлю свои фотки хлебушка. Хлебушек мне ОЧЕНЬ понравился, я смешала все ингридиенты и взбила насадкой для теста и выложила в форму. Тесто было довольно жидкое. Но вкус получился замечательный. Добавила тмин и кориандр, и еще я добавила сусло квасное 1 чайную ложку, ведь это тот же солод. Очень напомнил рижский хлеб. |
||||||||||
19 Ноя 2011 11:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Пинфир
Фая, я очень надеюсь, что скоро мы и фото увидим я поначалу тоже долго не могла с фотками разобраться
корочка такая аппетитная, я бы с удовольствием оторвала бы ее
смысл этого рецепта в том, что тесто долго не мешаем и тем более не взбиваем, иначе получим результат жидкого, но даже из такого получается вкусный хлеб
Лена, надеюсь, что еще не раз будешь печь этот хлебушек |
||||||||||
19 Ноя 2011 12:49
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||||||
Julia & Ko, спасибо за добрые слова.
Ты права, я как раз опять пеку твой хлебушек по просьбе сестры. Юлечка, я испекла хлебушек. В этот раз я не вымешивала и не положила мед, а только солод. Результат хороший, но с медом он поднялся моментально за 30 минут. В след раз попробую без солода а только с медом, точно по рецепту. Но что замечательно, что все равно хлеб получился вкусным. |
||||||||||
19 Ноя 2011 14:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
24 Ноя 2011 21:57
|
Уленька
Ульяна |
|||||||||
Юлечка, хлебушек очень вкусный, спасибо за рецептик.Моя любимая свекровь сказала, что хлеб как в детстве, раньше говорит такой пекли.А мне он нравится просто так его поесть, без ничего, насладиться вкусом, так сказать. Часто его пеку ( правда в ХП) , но всё равно получается чудесный.
|
||||||||||
26 Ноя 2011 12:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Уленька
очень рада, что и в ХП он отлично получается |
||||||||||
18 Янв 2012 5:12
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||||||
Хлебушек
|
||||||||||
18 Янв 2012 9:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
@zayka@
|
||||||||||
18 Янв 2012 17:44
|
Svetlana.063
Светлана |
|||||||||
Аня, а как под Хлебопечку подстоили рецепт? замешивали отдельно или в хлебопечке? как кипяток добавляли?
Или может вы подскажете? С ХП только начала знакомство, но очень хочется освоить хороший черный хлеб. |
||||||||||
09 Фев 2012 14:52
|
Sopota
Tatyana Sofia, Bulgaria |
|||||||||
09 Фев 2012 19:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Таня, это для цвета?
красота!!!!! |
||||||||||
11 Фев 2012 0:08
|
Олиффка
57 лет Харьков |
|||||||||
Юля !!! Скажите , а этот хлеб можно в хлебопечке печь???
|
||||||||||
11 Фев 2012 12:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Валентина, почитайте комментарии девочек, они пекли, про хлебопечку я не советчик, у меня ее нет |
||||||||||
17 Фев 2012 23:41
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||||||
18 Фев 2012 1:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Таня разрезик на потом оставим- я согласна главное, что хлебушек понравился |
||||||||||
29 Фев 2012 18:27
|
Све22тик
Западная сибирь |
|||||||||
04 Мар 2012 16:37
|
Курносая
Москва |
|||||||||
04 Мар 2012 16:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Све22тик
вот у меня круглым он никогда не получается, расплывается
Лена, замечательный хлебушек!!!!!!!!
надо же!!!! даже горячим разрезанный просто супер выглядит, ничего ен склеилось, поры хорошие-супер!!!!!!!!! кусочек на переднем плане так и манит Девочки, спасибо за фото! |
||||||||||
08 Мар 2012 3:27
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
10 Мар 2012 12:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ира |
||||||||||
22 Мар 2012 17:05
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||