cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Пшеничный хлеб с изюмом ( Golden Raisin Bread)
К этому безумно вкусному хлебу я пристрастилась благодаря нашей горячо любимой
Аннушке!!!
http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html
Источник книга "Bread" от Jeffrey Hamelman.
Вот уже 1,5 года я наслаждаюсь его неповторимым вкусом и ароматом!
Т.к на форуме этого рецепта нет - хочу продвинуть этот вкуснейший хлеб в массы.
Рецепт на 1 булку хлеба весом около 900-950г.
Закваска
15г освеженного пшеничного стартера
75г муки 1 сорта
95г воды
Оставляем в закрытой емкости на 12-16 часов при комнатной температуре, я обычно оставляю на 12 часов.
Тесто
вся закваска
325г муки 1 сорта
100г пшеничной цельнозерновой муки
50г овсяных хлопьев ( грубых,предназначенных для варки)
10г соли
125г золотого изюма ( у меня темный )
250г воды
Очень часто я пеку хлеб из одной муки 1 сорта - 425г.
Овсяные хлопья замачиваем на пару минут в 250г воды.
Добавляем закваску,перемешиваем,потом остальные ингредиенты,кроме изюма.
Тесто вымешиваем на средней скорости тестомеса 5-7мин.
Потом вмешиваем изюм - предварительно вымытый и обсушенный.
Тесто получается мягким, положите его в смазанную растительным маслом миску,затяните пленкой и поставьте в теплое место.
Брожение 2-2,5часа.
Через час сложите его (Stretch & fold).
Сформируйте круглую или овальную буханку и положите сформированный хлеб в расстоечную корзину швом верх.
Расстойка 2 часа.
Осторожно переложить хлеб на застеленный бумагой противень, сделать надрезы и перетянуть вместе с бумагой на раскаленный камень( плитку,противень).
Выпекаем с паром 15 мин. при температуре 250гр.
без пара 30-35 мин. при температуре 220гр.
Вот как выглядит закваска после 12 часового брожения:
Тесто:
Расстойка хлеба:
Надрезы:
Готовый хлебушек!!!
А эти хлебушки без добавления ц/з муки,на одном 1 сорте:
Вкусного вам хлеба!
Милая Анечка - огромное тебе спасибо за науку,за твою безграничную доброту и золотые руки!