Пшеничный хлеб с изюмом ( Golden Raisin Bread)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2011 13:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Пшеничный хлеб с изюмом ( Golden Raisin Bread)
К этому безумно вкусному хлебу я пристрастилась благодаря нашей горячо любимой Аннушке!!! ![]() http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html Источник книга "Bread" от Jeffrey Hamelman. Вот уже 1,5 года я наслаждаюсь его неповторимым вкусом и ароматом! Т.к на форуме этого рецепта нет - хочу продвинуть этот вкуснейший хлеб в массы. ![]() Рецепт на 1 булку хлеба весом около 900-950г. Закваска 15г освеженного пшеничного стартера 75г муки 1 сорта 95г воды Оставляем в закрытой емкости на 12-16 часов при комнатной температуре, я обычно оставляю на 12 часов. Тесто вся закваска 325г муки 1 сорта 100г пшеничной цельнозерновой муки 50г овсяных хлопьев ( грубых,предназначенных для варки) 10г соли 125г золотого изюма ( у меня темный ) 250г воды Очень часто я пеку хлеб из одной муки 1 сорта - 425г. Овсяные хлопья замачиваем на пару минут в 250г воды. Добавляем закваску,перемешиваем,потом остальные ингредиенты,кроме изюма. Тесто вымешиваем на средней скорости тестомеса 5-7мин. Потом вмешиваем изюм - предварительно вымытый и обсушенный. Тесто получается мягким, положите его в смазанную растительным маслом миску,затяните пленкой и поставьте в теплое место. Брожение 2-2,5часа. Через час сложите его (Stretch & fold). Сформируйте круглую или овальную буханку и положите сформированный хлеб в расстоечную корзину швом верх. Расстойка 2 часа. Осторожно переложить хлеб на застеленный бумагой противень, сделать надрезы и перетянуть вместе с бумагой на раскаленный камень( плитку,противень). Выпекаем с паром 15 мин. при температуре 250гр. без пара 30-35 мин. при температуре 220гр. Вот как выглядит закваска после 12 часового брожения: Тесто: Расстойка хлеба: Надрезы: Готовый хлебушек!!! ![]() А эти хлебушки без добавления ц/з муки,на одном 1 сорте: Вкусного вам хлеба! ![]() Милая Анечка - огромное тебе спасибо за науку,за твою безграничную доброту и золотые руки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2011 14:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
cvetik66
Сетик! ![]() ![]() Или это ты специально, чтобы знать - что печь? ![]() Хлебушек у тебя как всегда - замечательный, солнечный, вкуууусный! ![]() Благодарю, Светочка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2011 14:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Ага,специально... ![]() Я его уже целый год все рекламирую и рекламирую,а пекут его немногие - он тако-о-ой вкусный, хочу,чтобы все попробовали!!! ![]() ![]() Пеки,Танюшка - не пожалеешь!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Ноя 2011 14:18
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Ой, Светик, так впечатляет!
![]() ![]() И, действительно, у Аннушки как-то я мимо него прошла, а видела, но теперь не выйдет! ![]() ![]() Спасибоооо! ![]() |
||||||||||
12 Ноя 2011 20:18
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Светочка, я уже здесь!
![]() Как же это вкусно! ![]() ![]() Пекла полностью на первом сорте. Результатом довольна стопроцентно! Разве что теперь знаю, что пропекается хорошо и не буду так зажаривать. Хотя и такая корка нам ооочень понравилась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света, ну почему ты раньше его не приносила?! ![]() Спасибо огромное, что донесла этот хлеб сюда для непробовавших его ранее! ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2011 12:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Какой хлебушек!!! Ням
![]() |
||||||||||
13 Ноя 2011 19:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Привет Светулик!!! ![]() ![]()
Ну а я что говорила!!! ![]() ![]() А румяный какой!!! Превосходный хлеб испекла!!!Красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Изюм потрясающе красивый на разрезе!!! ![]() А моим почему то золотой по вкусу не понравился,пеку постоянно с темным. ![]()
Ты знаешь - это и от муки зависит,и от хлопьев, и от времени года,сейчас мука суше,чем летом ( отопление,воздух сухой), у меня тоже по разному бывает, иногда приходится до 60г воды добавлять. Я вот вчера пекла Мультизлаковый Катюшин - пришлось добавить грамм 80 воды,хотя до этого,сколько раз я его пекла,все по рецепту... ![]()
Да я его уже целый год в болталку ношу и ношу... ![]() Влюблена в этот хлеб по уши... ![]() Спасибо тебе Светочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Олюся - испеки,он о-о-о-очень вкусный!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2011 20:12
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Света, добрый вечер!
![]()
Вот мы теперь тоже! ![]() На счет воды поняла, спасибо, Светик, за советы! ![]() Мне вот мои уже только кусочек на утро оставили. ![]()
Видела, Светуль, но вот зацепил только сейчас! ![]() Спасибооо! ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2011 22:54
|
petrova_sveta
Светлана 48 лет Украина |
|||||||||
Девочки, посветите, пажалста, что такое стартер и где он водится (в смысле купить его где можно)?
|
||||||||||
17 Ноя 2011 0:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Купить нельзя,а вот вырастить можно... ![]() Cветлана - в теме "Все о выпечке хлеба" у Аннушки вы сможете узнать обо всем,что касается закваски и стартера во всех подробностях: http://forum.say7.info/topic3949.html Желаю удачи!!! ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2011 22:10
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
01 Дек 2011 12:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Рада тебя видеть Светочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой и я частенько так делаю,когда вдруг хлеба с изюмом захочется - холодную беру,кормлю и оставляю на 10 часов.... ![]() Какой же он у тебя краси-и-и-ивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() В форме листика,так необычно!!! ![]() ![]() ![]() Пузатенький - прелесть!!!!! ![]() На 1 сорте???
Ну в этом мы с тобой солидарны!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,Светулька!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Дек 2011 16:51
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Да, Света, на первом, но в этот раз добавила 50 гр. (на первый раз) ц/з муки. ![]()
Ага, жаль только, что мало нас тут... ![]() |
||||||||||
01 Дек 2011 16:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Добавила еще больше полезности!!! ![]() ![]()
Увы..... ![]() У меня этот хлеб в прошлом году постоянно знакомая заказывала - сын пристрастился,так вот я ему 2 раза по заказу специально с собой в Японию пекла( он там учится), он его на 2 недели растягивал,нарезая то-о-оненькими ломтиками... ![]() ![]() |
||||||||||
01 Дек 2011 17:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Что-то вы рано девушки-красавицы руками разводите! ![]() Времени прошло меньше месяца, как рецепт появился на сайте ![]() а вы уже в панике! ![]() Подождите и меня.. еще мало выходных было! ![]() ![]()
Света, а если ее кормить тепленькой водицей? Помнится мне Янина кажется писала, что достает из холодильника, наливает теплой воды, а потом, через часик насыпает муки.. и процесс идет быстрее! Если я ничего не путаю. Но я так делала.. вроде работает! ![]() |
||||||||||
01 Дек 2011 17:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Ну так на сайте то да-а-а,а у Аннушки в блоге он давне-е-енько!!! ![]()
Жду Танюшка,жду!!! ![]() ![]() ![]()
Ага,Тань - и я так всегда делаю,только сразу - и воду теплую и муку. ![]() |
||||||||||
05 Дек 2011 9:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
05 Дек 2011 11:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Доброе утро,Танюшка!!! ![]() ![]() Не перестаю восхищаться твоими формовыми!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Потрясающие буханочки получились!!! ![]() ![]() ![]() Ты какую норму брала для них??? Это в Л7? Спасибо,Танечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2011 12:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Да, это две Л7 из данного количества теста. ![]() Только он что-то долго у меня стоял на расстойке ![]() А мои сказали, что там не хватает корицы, сахара и орешков... ![]() Намекают на хлеб Аннушкин с корицей ![]() ![]() для них это хлеб номер ОДИН!!! из сладких ![]() |
||||||||||
06 Дек 2011 12:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Больше 2 часов??? Если прохладно - у меня где-то 2,5 часа расстаивается в корзинках.
Разбаловала ты их,Танюшка.... ![]()
Ну так немудрено....этот же абсолютно несдобный хлеб и сахара в нем нет совсем,только изюм. Ты им скажи,что нужно кушать не только вкусное и сладенькое,но и полезное.... ![]() А в хлебе с изюмом присутствуют поле-езные овсяные хлопья. ![]() |
||||||||||
21 Дек 2011 1:04
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Света, опять я!
![]() В этот раз получился самый воздушный хлебушек! Хотя поднялся меньше, чем обычно... Ну какой же он вкуууусный! ![]() ![]() Изумительный хлеб! Светочка, опять спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2011 23:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Привет,Светочка!!! ![]()
Да-а-а!!! Красавец!!! Мякиш хорош!!! ![]() ![]()
Верю,верю...сама удержаться не могу... ![]() Спасибо Светланка за красоту!!! ![]() ![]() |
||||||||||
30 Янв 2012 22:11
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Света, я за советом!
![]() Как ты думаешь, а может уже пробовала, можно ли этот хлебушек поставить на расстойку на ночь в холодильник? Т.е. ферментация 2 часа, а потом в холод. Так хочется им наестся свеженьким! А то как к вечеру испечется, ну не возможно удержаться, а т.к. он очень вкуснсняцкий, меньше 3-4 кусочков я не могу хомячить... ![]() |
||||||||||
31 Янв 2012 14:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Неа,не пробовала,мне и так удобно...я рано его ставлю,поэтому к обеду уже и готов! ![]() Попробуй Свет, мне кажется это ему не повредит,должен получится еще вкуснее и ароматнее! ![]() ![]()
У меня тоже нету никакой силы воли...всегда теплого хлеба наедаюсь..... ![]() |
||||||||||
31 Янв 2012 17:16
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Спасибо, Света, ура! На четверг планирую, если не убегу никуда. ![]() |