Пшеничный хлеб с изюмом ( Golden Raisin Bread)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2011 13:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Пшеничный хлеб с изюмом ( Golden Raisin Bread)
К этому безумно вкусному хлебу я пристрастилась благодаря нашей горячо любимой Аннушке!!! http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html Источник книга "Bread" от Jeffrey Hamelman. Вот уже 1,5 года я наслаждаюсь его неповторимым вкусом и ароматом! Т.к на форуме этого рецепта нет - хочу продвинуть этот вкуснейший хлеб в массы. Рецепт на 1 булку хлеба весом около 900-950г. Закваска 15г освеженного пшеничного стартера 75г муки 1 сорта 95г воды Оставляем в закрытой емкости на 12-16 часов при комнатной температуре, я обычно оставляю на 12 часов. Тесто вся закваска 325г муки 1 сорта 100г пшеничной цельнозерновой муки 50г овсяных хлопьев ( грубых,предназначенных для варки) 10г соли 125г золотого изюма ( у меня темный ) 250г воды Очень часто я пеку хлеб из одной муки 1 сорта - 425г. Овсяные хлопья замачиваем на пару минут в 250г воды. Добавляем закваску,перемешиваем,потом остальные ингредиенты,кроме изюма. Тесто вымешиваем на средней скорости тестомеса 5-7мин. Потом вмешиваем изюм - предварительно вымытый и обсушенный. Тесто получается мягким, положите его в смазанную растительным маслом миску,затяните пленкой и поставьте в теплое место. Брожение 2-2,5часа. Через час сложите его (Stretch & fold). Сформируйте круглую или овальную буханку и положите сформированный хлеб в расстоечную корзину швом верх. Расстойка 2 часа. Осторожно переложить хлеб на застеленный бумагой противень, сделать надрезы и перетянуть вместе с бумагой на раскаленный камень( плитку,противень). Выпекаем с паром 15 мин. при температуре 250гр. без пара 30-35 мин. при температуре 220гр. Вот как выглядит закваска после 12 часового брожения: Тесто: Расстойка хлеба: Надрезы: Готовый хлебушек!!! А эти хлебушки без добавления ц/з муки,на одном 1 сорте: Вкусного вам хлеба! Милая Анечка - огромное тебе спасибо за науку,за твою безграничную доброту и золотые руки! |
||||||||||
11 Ноя 2011 14:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
cvetik66
Сетик! Дай дожить до выходных! Или это ты специально, чтобы знать - что печь? Хлебушек у тебя как всегда - замечательный, солнечный, вкуууусный! Благодарю, Светочка! |
||||||||||
11 Ноя 2011 14:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ага,специально... Я его уже целый год все рекламирую и рекламирую,а пекут его немногие - он тако-о-ой вкусный, хочу,чтобы все попробовали!!! Пеки,Танюшка - не пожалеешь!!! |
||||||||||
11 Ноя 2011 14:18
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Ой, Светик, так впечатляет! Меня особенно второй вариант - первосортный.
И, действительно, у Аннушки как-то я мимо него прошла, а видела, но теперь не выйдет! Я как раз к выходным задумалась найти хлеб с изюмом на закваске и вот ОН! Спасибоооо! |
||||||||||
12 Ноя 2011 20:18
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Светочка, я уже здесь!
Как же это вкусно! Мои мужчины любят белый хлеб с изюмом, но я пока на чем-то не остановилась, хотя теперь уже, похоже, остановилась. Пекла полностью на первом сорте. Результатом довольна стопроцентно! Разве что теперь знаю, что пропекается хорошо и не буду так зажаривать. Хотя и такая корка нам ооочень понравилась! Это что-то! И еще водички добавлю больше - тесто было не особо мягкое, я итак добавляла мл 30. Света, ну почему ты раньше его не приносила?! Спасибо огромное, что донесла этот хлеб сюда для непробовавших его ранее! |
||||||||||
13 Ноя 2011 12:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Какой хлебушек!!! Ням
|
||||||||||
13 Ноя 2011 19:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Привет Светулик!!!
Ну а я что говорила!!! А румяный какой!!! Превосходный хлеб испекла!!!Красота!!! Изюм потрясающе красивый на разрезе!!! А моим почему то золотой по вкусу не понравился,пеку постоянно с темным.
Ты знаешь - это и от муки зависит,и от хлопьев, и от времени года,сейчас мука суше,чем летом ( отопление,воздух сухой), у меня тоже по разному бывает, иногда приходится до 60г воды добавлять. Я вот вчера пекла Мультизлаковый Катюшин - пришлось добавить грамм 80 воды,хотя до этого,сколько раз я его пекла,все по рецепту...
Да я его уже целый год в болталку ношу и ношу... Влюблена в этот хлеб по уши... Спасибо тебе Светочка!!!
Олюся - испеки,он о-о-о-очень вкусный!!! |
||||||||||
13 Ноя 2011 20:12
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Света, добрый вечер!
Вот мы теперь тоже! На счет воды поняла, спасибо, Светик, за советы! Мне вот мои уже только кусочек на утро оставили.
Видела, Светуль, но вот зацепил только сейчас! Спасибооо! |
||||||||||
16 Ноя 2011 22:54
|
petrova_sveta
Светлана 48 лет Украина |
|||||||||
Девочки, посветите, пажалста, что такое стартер и где он водится (в смысле купить его где можно)?
|
||||||||||
17 Ноя 2011 0:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Купить нельзя,а вот вырастить можно... Cветлана - в теме "Все о выпечке хлеба" у Аннушки вы сможете узнать обо всем,что касается закваски и стартера во всех подробностях: http://forum.say7.info/topic3949.html Желаю удачи!!! |
||||||||||
29 Ноя 2011 22:10
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
01 Дек 2011 12:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Рада тебя видеть Светочка!!!
Ой и я частенько так делаю,когда вдруг хлеба с изюмом захочется - холодную беру,кормлю и оставляю на 10 часов.... Какой же он у тебя краси-и-и-ивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В форме листика,так необычно!!! Пузатенький - прелесть!!!!! На 1 сорте???
Ну в этом мы с тобой солидарны!!! Спасибо,Светулька!!! |
||||||||||
01 Дек 2011 16:51
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Да, Света, на первом, но в этот раз добавила 50 гр. (на первый раз) ц/з муки.
Ага, жаль только, что мало нас тут... |
||||||||||
01 Дек 2011 16:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Добавила еще больше полезности!!!
Увы..... У меня этот хлеб в прошлом году постоянно знакомая заказывала - сын пристрастился,так вот я ему 2 раза по заказу специально с собой в Японию пекла( он там учится), он его на 2 недели растягивал,нарезая то-о-оненькими ломтиками... |
||||||||||
01 Дек 2011 17:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Что-то вы рано девушки-красавицы руками разводите! Времени прошло меньше месяца, как рецепт появился на сайте а вы уже в панике! Подождите и меня.. еще мало выходных было!
Света, а если ее кормить тепленькой водицей? Помнится мне Янина кажется писала, что достает из холодильника, наливает теплой воды, а потом, через часик насыпает муки.. и процесс идет быстрее! Если я ничего не путаю. Но я так делала.. вроде работает! |
||||||||||
01 Дек 2011 17:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ну так на сайте то да-а-а,а у Аннушки в блоге он давне-е-енько!!!
Жду Танюшка,жду!!!
Ага,Тань - и я так всегда делаю,только сразу - и воду теплую и муку. |
||||||||||
05 Дек 2011 9:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
05 Дек 2011 11:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Доброе утро,Танюшка!!! Не перестаю восхищаться твоими формовыми!!! Потрясающие буханочки получились!!! Ты какую норму брала для них??? Это в Л7? Спасибо,Танечка!!! |
||||||||||
05 Дек 2011 12:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Да, это две Л7 из данного количества теста. Только он что-то долго у меня стоял на расстойке А мои сказали, что там не хватает корицы, сахара и орешков... Намекают на хлеб Аннушкин с корицей для них это хлеб номер ОДИН!!! из сладких |
||||||||||
06 Дек 2011 12:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Больше 2 часов??? Если прохладно - у меня где-то 2,5 часа расстаивается в корзинках.
Разбаловала ты их,Танюшка....
Ну так немудрено....этот же абсолютно несдобный хлеб и сахара в нем нет совсем,только изюм. Ты им скажи,что нужно кушать не только вкусное и сладенькое,но и полезное.... А в хлебе с изюмом присутствуют поле-езные овсяные хлопья. |
||||||||||
21 Дек 2011 1:04
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Света, опять я!
В этот раз получился самый воздушный хлебушек! Хотя поднялся меньше, чем обычно... Ну какой же он вкуууусный! Светик, если бы ты видела, сколько я его уплела вечером, думала о завтрашнем привесе, а остановиться не могла! А в итоге всего + 200 гр.! Изумительный хлеб! Светочка, опять спасибо! |
||||||||||
23 Дек 2011 23:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Привет,Светочка!!!
Да-а-а!!! Красавец!!! Мякиш хорош!!!
Верю,верю...сама удержаться не могу... Спасибо Светланка за красоту!!! |
||||||||||
30 Янв 2012 22:11
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Света, я за советом!
Как ты думаешь, а может уже пробовала, можно ли этот хлебушек поставить на расстойку на ночь в холодильник? Т.е. ферментация 2 часа, а потом в холод. Так хочется им наестся свеженьким! А то как к вечеру испечется, ну не возможно удержаться, а т.к. он очень вкуснсняцкий, меньше 3-4 кусочков я не могу хомячить... |
||||||||||
31 Янв 2012 14:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Неа,не пробовала,мне и так удобно...я рано его ставлю,поэтому к обеду уже и готов! Попробуй Свет, мне кажется это ему не повредит,должен получится еще вкуснее и ароматнее!
У меня тоже нету никакой силы воли...всегда теплого хлеба наедаюсь..... |
||||||||||
31 Янв 2012 17:16
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Спасибо, Света, ура! На четверг планирую, если не убегу никуда. |