Пшеничный хлеб с изюмом ( Golden Raisin Bread)

Сообщение Автор
Пшеничный хлеб с изюмом ( Golden Raisin Bread)
11 Ноя 2011 13:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Пшеничный хлеб с изюмом ( Golden Raisin Bread)

К этому безумно вкусному хлебу я пристрастилась благодаря нашей горячо любимой Аннушке!!! girl_in_love
http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html
Источник книга "Bread" от Jeffrey Hamelman.

Вот уже 1,5 года я наслаждаюсь его неповторимым вкусом и ароматом!
Т.к на форуме этого рецепта нет - хочу продвинуть этот вкуснейший хлеб в массы. Smile
Фото

Фото


Рецепт на 1 булку хлеба весом около 900-950г.

Закваска

15г освеженного пшеничного стартера
75г муки 1 сорта
95г воды

Оставляем в закрытой емкости на 12-16 часов при комнатной температуре, я обычно оставляю на 12 часов.

Тесто

вся закваска
325г муки 1 сорта
100г пшеничной цельнозерновой муки
50г овсяных хлопьев ( грубых,предназначенных для варки)
10г соли
125г золотого изюма ( у меня темный )
250г воды

Очень часто я пеку хлеб из одной муки 1 сорта - 425г.

Овсяные хлопья замачиваем на пару минут в 250г воды.
Добавляем закваску,перемешиваем,потом остальные ингредиенты,кроме изюма.
Тесто вымешиваем на средней скорости тестомеса 5-7мин.
Потом вмешиваем изюм - предварительно вымытый и обсушенный.
Тесто получается мягким, положите его в смазанную растительным маслом миску,затяните пленкой и поставьте в теплое место.
Брожение 2-2,5часа.
Через час сложите его (Stretch & fold).
Сформируйте круглую или овальную буханку и положите сформированный хлеб в расстоечную корзину швом верх.
Расстойка 2 часа.
Осторожно переложить хлеб на застеленный бумагой противень, сделать надрезы и перетянуть вместе с бумагой на раскаленный камень( плитку,противень).
Выпекаем с паром 15 мин. при температуре 250гр.
без пара 30-35 мин. при температуре 220гр.

Вот как выглядит закваска после 12 часового брожения:
Фото

Тесто:
Фото

Расстойка хлеба:
Фото

Надрезы:
Фото

Фото

Готовый хлебушек!!! girl_in_love
Фото

Фото

Фото


А эти хлебушки без добавления ц/з муки,на одном 1 сорте:
Фото

Фото

Фото


Вкусного вам хлеба! Rose

Милая Анечка - огромное тебе спасибо за науку,за твою безграничную доброту и золотые руки! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
 
11 Ноя 2011 14:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66
Сетик! friends Дай дожить до выходных! praising
Или это ты специально, чтобы знать - что печь? Wink

Хлебушек у тебя как всегда - замечательный, солнечный, вкуууусный! nyam2

Благодарю, Светочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Ноя 2011 14:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Дай дожить до выходных!
Или это ты специально, чтобы знать - что печь?

girl_haha girl_haha girl_haha
Ага,специально... Wink
Я его уже целый год все рекламирую и рекламирую,а пекут его немногие - он тако-о-ой вкусный, хочу,чтобы все попробовали!!! nyam2 girl_in_love
Пеки,Танюшка - не пожалеешь!!! air_kiss give_heart friends
 
11 Ноя 2011 14:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ой, Светик, так впечатляет! Yahoo! Меня особенно второй вариант - первосортный. good2
И, действительно, у Аннушки как-то я мимо него прошла, а видела, но теперь не выйдет! praising Я как раз к выходным задумалась найти хлеб с изюмом на закваске и вот ОН! girl_in_love
Спасибоооо! Romashki
 
12 Ноя 2011 20:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Светочка, я уже здесь! girl_bye
Как же это вкусно! nyam2 Мои мужчины любят белый хлеб с изюмом, но я пока на чем-то не остановилась, хотя теперь уже, похоже, остановилась. good
Пекла полностью на первом сорте. Результатом довольна стопроцентно! Разве что теперь знаю, что пропекается хорошо и не буду так зажаривать. Хотя и такая корка нам ооочень понравилась! wacko1 Это что-то! Yahoo! И еще водички добавлю больше - тесто было не особо мягкое, я итак добавляла мл 30.








Света, ну почему ты раньше его не приносила?! unknown
Спасибо огромное, что донесла этот хлеб сюда для непробовавших его ранее! praising
 
13 Ноя 2011 12:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Какой хлебушек!!! Ням nyam2
 
13 Ноя 2011 19:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Светочка, я уже здесь!

Привет Светулик!!! air_kiss sharik
Svеtлана писал(а):
Как же это вкусно!

Ну а я что говорила!!! Yahoo! friends
А румяный какой!!! Превосходный хлеб испекла!!!Красота!!! wacko1
girl_claping girl_claping girl_claping good girl_in_love
Изюм потрясающе красивый на разрезе!!! girl_in_love
А моим почему то золотой по вкусу не понравился,пеку постоянно с темным. unknown
Svеtлана писал(а):
И еще водички добавлю больше - тесто было не особо мягкое, я итак добавляла мл 30.

Ты знаешь - это и от муки зависит,и от хлопьев, и от времени года,сейчас мука суше,чем летом ( отопление,воздух сухой), у меня тоже по разному бывает, иногда приходится до 60г воды добавлять.
Я вот вчера пекла Мультизлаковый Катюшин - пришлось добавить грамм 80 воды,хотя до этого,сколько раз я его пекла,все по рецепту... unknown
Svеtлана писал(а):
Света, ну почему ты раньше его не приносила?!

Да я его уже целый год в болталку ношу и ношу... girl_haha
Влюблена в этот хлеб по уши... girl_in_love
Спасибо тебе Светочка!!! air_kiss air_kiss air_kiss Romashki

Сарочка писал(а):
Какой хлебушек!!! Ням

Олюся - испеки,он о-о-о-очень вкусный!!! good nyam2 girl_in_love
 
13 Ноя 2011 20:12

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Света, добрый вечер! girl_bye
cvetik66 писал(а):
Влюблена в этот хлеб по уши..

Вот мы теперь тоже! girl_claping
На счет воды поняла, спасибо, Светик, за советы! Wink
Мне вот мои уже только кусочек на утро оставили. unknown
cvetik66 писал(а):
Да я его уже целый год в болталку ношу и ношу...

Видела, Светуль, но вот зацепил только сейчас! dance2
Спасибооо! Rose
 
16 Ноя 2011 22:54

Распечатать сообщение
petrova_sveta

Светлана

48 лет
Украина

petrova_svetaМои рецепты
Девочки, посветите, пажалста, что такое стартер и где он водится (в смысле купить его где можно)?
 
17 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
petrova_sveta писал(а):
Девочки, посветите, пажалста, что такое стартер и где он водится (в смысле купить его где можно)?

Купить нельзя,а вот вырастить можно... Wink
Cветлана - в теме "Все о выпечке хлеба" у Аннушки вы сможете узнать обо всем,что касается закваски и стартера во всех подробностях:
http://forum.say7.info/topic3949.html
Желаю удачи!!! friends
 
29 Ноя 2011 22:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Светочка, опять я с благодарностью! Romashki
Но в этот раз напортачила с закваской, достала поздно из холодильника и она совсем мало согревалась перед кормлением. Embarassed , поэтому хлебушек получился потяжелее и меньше по размеру, первый был просто гигант. dance2 Зато мне наука. girl_haha







Большая вкусняшка!
 
01 Дек 2011 12:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Светочка, опять я с благодарностью!

Рада тебя видеть Светочка!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart sharik
Svеtлана писал(а):
Но в этот раз напортачила с закваской, достала поздно из холодильника и она совсем мало согревалась перед кормлением. , поэтому хлебушек получился потяжелее и меньше по размеру, первый был просто гигант. Зато мне наука.

Ой и я частенько так делаю,когда вдруг хлеба с изюмом захочется - холодную беру,кормлю и оставляю на 10 часов.... Embarassed
Какой же он у тебя краси-и-и-ивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 girl_claping
В форме листика,так необычно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пузатенький - прелесть!!!!! good2
На 1 сорте???
Svеtлана писал(а):
Большая вкусняшка!

Ну в этом мы с тобой солидарны!!! nyam2 nyam2 nyam2 friends
Спасибо,Светулька!!! air_kiss give_heart Rose
 
01 Дек 2011 16:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
На 1 сорте???

Да, Света, на первом, но в этот раз добавила 50 гр. (на первый раз) ц/з муки. nyam2
cvetik66 писал(а):
Ну в этом мы с тобой солидарны!!!

Ага, жаль только, что мало нас тут... unknown
 
01 Дек 2011 16:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Да, Света, на первом, но в этот раз добавила 50 гр. (на первый раз) ц/з муки.

Добавила еще больше полезности!!! good2 Wink
Svеtлана писал(а):
Ага, жаль только, что мало нас тут...

Увы..... unknown
У меня этот хлеб в прошлом году постоянно знакомая заказывала - сын пристрастился,так вот я ему 2 раза по заказу специально с собой в Японию пекла( он там учится), он его на 2 недели растягивал,нарезая то-о-оненькими ломтиками... nyam2 girl_haha
 
01 Дек 2011 17:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ага, жаль только, что мало нас тут...

cvetik66 писал(а):
Увы....

Что-то вы рано девушки-красавицы руками разводите! Wink
Времени прошло меньше месяца, как рецепт появился на сайте Wink
а вы уже в панике! unknown
Подождите и меня.. еще мало выходных было! dance2 dance2


Svеtлана писал(а):
Но в этот раз напортачила с закваской, достала поздно из холодильника и она совсем мало согревалась перед кормлением.

Света, а если ее кормить тепленькой водицей?
Помнится мне Янина кажется писала, что достает из холодильника, наливает теплой воды, а потом, через часик насыпает муки.. и процесс идет быстрее!
Если я ничего не путаю. Но я так делала.. вроде работает! Wink
 
01 Дек 2011 17:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Что-то вы рано девушки-красавицы руками разводите!

girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Времени прошло меньше месяца, как рецепт появился на сайте
а вы уже в панике!

Ну так на сайте то да-а-а,а у Аннушки в блоге он давне-е-енько!!! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Подождите и меня.. еще мало выходных было!

Жду Танюшка,жду!!! friends friends friends
Юрьевна Smile писал(а):
Света, а если ее кормит тепленькой водицей?

Ага,Тань - и я так всегда делаю,только сразу - и воду теплую и муку. friends
 
05 Дек 2011 9:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Жду Танюшка,жду!!!

Ну и чего ты ногами топаешь? Я уже здесь! Wink
Фото


Фото


Фото


Светик! air_kiss Спасибо большое, что принесла этот хлебушек на наш сайт girl_in_love girl_in_love
Вкусный! nyam2 good
Еще раз большое спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Дек 2011 11:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ну и чего ты ногами топаешь? Я уже здесь!

girl_haha girl_haha girl_haha
Доброе утро,Танюшка!!! air_kiss sharik
Не перестаю восхищаться твоими формовыми!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Потрясающие буханочки получились!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты какую норму брала для них??? Это в Л7?
Спасибо,Танечка!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
 
05 Дек 2011 12:28

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты какую норму брала для них??? Это в Л7?

Да, это две Л7 из данного количества теста. Smile
Только он что-то долго у меня стоял на расстойке unknown
А мои сказали, что там не хватает корицы, сахара и орешков... girl_haha
Намекают на хлеб Аннушкин с корицей girl_haha girl_haha
для них это хлеб номер ОДИН!!! из сладких Smile
 
06 Дек 2011 12:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Только он что-то долго у меня стоял на расстойке

Больше 2 часов??? Если прохладно - у меня где-то 2,5 часа расстаивается в корзинках.
Юрьевна Smile писал(а):
А мои сказали, что там не хватает корицы, сахара и орешков...

Разбаловала ты их,Танюшка.... Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Намекают на хлеб Аннушкин с корицей
для них это хлеб номер ОДИН!!! из сладких

Ну так немудрено....этот же абсолютно несдобный хлеб и сахара в нем нет совсем,только изюм.
Ты им скажи,что нужно кушать не только вкусное и сладенькое,но и полезное.... Wink
А в хлебе с изюмом присутствуют поле-езные овсяные хлопья. good
 
21 Дек 2011 1:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Света, опять я! Embarassed
В этот раз получился самый воздушный хлебушек! Хотя поднялся меньше, чем обычно...
Ну какой же он вкуууусный! wacko1 Светик, если бы ты видела, сколько я его уплела вечером, думала о завтрашнем привесе, а остановиться не могла! Wink А в итоге всего + 200 гр.!
Изумительный хлеб! Светочка, опять спасибо! Romashki





 
23 Дек 2011 23:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Света, опять я!

Привет,Светочка!!! New Year Snegurochka
Svеtлана писал(а):
В этот раз получился самый воздушный хлебушек!

Да-а-а!!! Красавец!!! Мякиш хорош!!! good2 girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Светик, если бы ты видела, сколько я его уплела вечером, думала о завтрашнем привесе, а остановиться не могла!

Верю,верю...сама удержаться не могу... girl_haha
Спасибо Светланка за красоту!!! give_heart Rose
 
30 Янв 2012 22:11

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Света, я за советом! unknown
Как ты думаешь, а может уже пробовала, можно ли этот хлебушек поставить на расстойку на ночь в холодильник? Т.е. ферментация 2 часа, а потом в холод. Так хочется им наестся свеженьким! А то как к вечеру испечется, ну не возможно удержаться, а т.к. он очень вкуснсняцкий, меньше 3-4 кусочков я не могу хомячить... Embarassed
 
31 Янв 2012 14:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Как ты думаешь, а может уже пробовала, можно ли этот хлебушек поставить на расстойку на ночь в холодильник? Т.е. ферментация 2 часа, а потом в холод.

Неа,не пробовала,мне и так удобно...я рано его ставлю,поэтому к обеду уже и готов! Wink
Попробуй Свет, мне кажется это ему не повредит,должен получится еще вкуснее и ароматнее! praising friends
Svеtлана писал(а):
А то как к вечеру испечется, ну не возможно удержаться, а т.к. он очень вкуснсняцкий, меньше 3-4 кусочков я не могу хомячить...

У меня тоже нету никакой силы воли...всегда теплого хлеба наедаюсь..... girl_haha
 
31 Янв 2012 17:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Попробуй Свет, мне кажется это ему не повредит,должен получится еще вкуснее и ароматнее!

Спасибо, Света, ура! На четверг планирую, если не убегу никуда. girl_claping
Страница 1 из 2

Наверх
;