Пшеничный хлеб с изюмом ( Golden Raisin Bread)

Сообщение Автор
Пшеничный хлеб с изюмом ( Golden Raisin Bread)
11 Ноя 2011 13:41

Распечатать сообщение
Пшеничный хлеб с изюмом ( Golden Raisin Bread)

К этому безумно вкусному хлебу я пристрастилась благодаря нашей горячо любимой Аннушке!!! girl_in_love
http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html
Источник книга "Bread" от Jeffrey Hamelman.

Вот уже 1,5 года я наслаждаюсь его неповторимым вкусом и ароматом!
Т.к на форуме этого рецепта нет - хочу продвинуть этот вкуснейший хлеб в массы. Smile
Фото

Фото


Рецепт на 1 булку хлеба весом около 900-950г.

Закваска

15г освеженного пшеничного стартера
75г муки 1 сорта
95г воды

Оставляем в закрытой емкости на 12-16 часов при комнатной температуре, я обычно оставляю на 12 часов.

Тесто

вся закваска
325г муки 1 сорта
100г пшеничной цельнозерновой муки
50г овсяных хлопьев ( грубых,предназначенных для варки)
10г соли
125г золотого изюма ( у меня темный )
250г воды

Очень часто я пеку хлеб из одной муки 1 сорта - 425г.

Овсяные хлопья замачиваем на пару минут в 250г воды.
Добавляем закваску,перемешиваем,потом остальные ингредиенты,кроме изюма.
Тесто вымешиваем на средней скорости тестомеса 5-7мин.
Потом вмешиваем изюм - предварительно вымытый и обсушенный.
Тесто получается мягким, положите его в смазанную растительным маслом миску,затяните пленкой и поставьте в теплое место.
Брожение 2-2,5часа.
Через час сложите его (Stretch & fold).
Сформируйте круглую или овальную буханку и положите сформированный хлеб в расстоечную корзину швом верх.
Расстойка 2 часа.
Осторожно переложить хлеб на застеленный бумагой противень, сделать надрезы и перетянуть вместе с бумагой на раскаленный камень( плитку,противень).
Выпекаем с паром 15 мин. при температуре 250гр.
без пара 30-35 мин. при температуре 220гр.

Вот как выглядит закваска после 12 часового брожения:
Фото

Тесто:
Фото

Расстойка хлеба:
Фото

Надрезы:
Фото

Фото

Готовый хлебушек!!! girl_in_love
Фото

Фото

Фото


А эти хлебушки без добавления ц/з муки,на одном 1 сорте:
Фото

Фото

Фото


Вкусного вам хлеба! Rose

Милая Анечка - огромное тебе спасибо за науку,за твою безграничную доброту и золотые руки! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
11 Ноя 2011 14:06

Распечатать сообщение
cvetik66
Сетик! friends Дай дожить до выходных! praising
Или это ты специально, чтобы знать - что печь? Wink

Хлебушек у тебя как всегда - замечательный, солнечный, вкуууусный! nyam2

Благодарю, Светочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
11 Ноя 2011 14:10

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Дай дожить до выходных!
Или это ты специально, чтобы знать - что печь?

girl_haha girl_haha girl_haha
Ага,специально... Wink
Я его уже целый год все рекламирую и рекламирую,а пекут его немногие - он тако-о-ой вкусный, хочу,чтобы все попробовали!!! nyam2 girl_in_love
Пеки,Танюшка - не пожалеешь!!! air_kiss give_heart friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
11 Ноя 2011 14:18

Распечатать сообщение
Ой, Светик, так впечатляет! Yahoo! Меня особенно второй вариант - первосортный. good2
И, действительно, у Аннушки как-то я мимо него прошла, а видела, но теперь не выйдет! praising Я как раз к выходным задумалась найти хлеб с изюмом на закваске и вот ОН! girl_in_love
Спасибоооо! Romashki
Svеtлана

Светлана

51 год
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
12 Ноя 2011 20:18

Распечатать сообщение
Светочка, я уже здесь! girl_bye
Как же это вкусно! nyam2 Мои мужчины любят белый хлеб с изюмом, но я пока на чем-то не остановилась, хотя теперь уже, похоже, остановилась. good
Пекла полностью на первом сорте. Результатом довольна стопроцентно! Разве что теперь знаю, что пропекается хорошо и не буду так зажаривать. Хотя и такая корка нам ооочень понравилась! wacko1 Это что-то! Yahoo! И еще водички добавлю больше - тесто было не особо мягкое, я итак добавляла мл 30.








Света, ну почему ты раньше его не приносила?! unknown
Спасибо огромное, что донесла этот хлеб сюда для непробовавших его ранее! praising
Svеtлана

Светлана

51 год
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
13 Ноя 2011 12:56

Распечатать сообщение
Какой хлебушек!!! Ням nyam2
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
13 Ноя 2011 19:35

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Светочка, я уже здесь!

Привет Светулик!!! air_kiss sharik
Svеtлана писал(а):
Как же это вкусно!

Ну а я что говорила!!! Yahoo! friends
А румяный какой!!! Превосходный хлеб испекла!!!Красота!!! wacko1
girl_claping girl_claping girl_claping good girl_in_love
Изюм потрясающе красивый на разрезе!!! girl_in_love
А моим почему то золотой по вкусу не понравился,пеку постоянно с темным. unknown
Svеtлана писал(а):
И еще водички добавлю больше - тесто было не особо мягкое, я итак добавляла мл 30.

Ты знаешь - это и от муки зависит,и от хлопьев, и от времени года,сейчас мука суше,чем летом ( отопление,воздух сухой), у меня тоже по разному бывает, иногда приходится до 60г воды добавлять.
Я вот вчера пекла Мультизлаковый Катюшин - пришлось добавить грамм 80 воды,хотя до этого,сколько раз я его пекла,все по рецепту... unknown
Svеtлана писал(а):
Света, ну почему ты раньше его не приносила?!

Да я его уже целый год в болталку ношу и ношу... girl_haha
Влюблена в этот хлеб по уши... girl_in_love
Спасибо тебе Светочка!!! air_kiss air_kiss air_kiss Romashki

Сарочка писал(а):
Какой хлебушек!!! Ням

Олюся - испеки,он о-о-о-очень вкусный!!! good nyam2 girl_in_love
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
13 Ноя 2011 20:12

Распечатать сообщение
Света, добрый вечер! girl_bye
cvetik66 писал(а):
Влюблена в этот хлеб по уши..

Вот мы теперь тоже! girl_claping
На счет воды поняла, спасибо, Светик, за советы! Wink
Мне вот мои уже только кусочек на утро оставили. unknown
cvetik66 писал(а):
Да я его уже целый год в болталку ношу и ношу...

Видела, Светуль, но вот зацепил только сейчас! dance2
Спасибооо! Rose
Svеtлана

Светлана

51 год
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
16 Ноя 2011 22:54

Распечатать сообщение
Девочки, посветите, пажалста, что такое стартер и где он водится (в смысле купить его где можно)?
petrova_sveta

Светлана

44 года
Украина

petrova_svetaМои рецепты
 
17 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
petrova_sveta писал(а):
Девочки, посветите, пажалста, что такое стартер и где он водится (в смысле купить его где можно)?

Купить нельзя,а вот вырастить можно... Wink
Cветлана - в теме "Все о выпечке хлеба" у Аннушки вы сможете узнать обо всем,что касается закваски и стартера во всех подробностях:
http://forum.say7.info/topic3949.html
Желаю удачи!!! friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
29 Ноя 2011 22:10

Распечатать сообщение
Светочка, опять я с благодарностью! Romashki
Но в этот раз напортачила с закваской, достала поздно из холодильника и она совсем мало согревалась перед кормлением. Embarassed , поэтому хлебушек получился потяжелее и меньше по размеру, первый был просто гигант. dance2 Зато мне наука. girl_haha







Большая вкусняшка!
Svеtлана

Светлана

51 год
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
01 Дек 2011 12:39

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Светочка, опять я с благодарностью!

Рада тебя видеть Светочка!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart sharik
Svеtлана писал(а):
Но в этот раз напортачила с закваской, достала поздно из холодильника и она совсем мало согревалась перед кормлением. , поэтому хлебушек получился потяжелее и меньше по размеру, первый был просто гигант. Зато мне наука.

Ой и я частенько так делаю,когда вдруг хлеба с изюмом захочется - холодную беру,кормлю и оставляю на 10 часов.... Embarassed
Какой же он у тебя краси-и-и-ивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 girl_claping
В форме листика,так необычно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пузатенький - прелесть!!!!! good2
На 1 сорте???
Svеtлана писал(а):
Большая вкусняшка!

Ну в этом мы с тобой солидарны!!! nyam2 nyam2 nyam2 friends
Спасибо,Светулька!!! air_kiss give_heart Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
01 Дек 2011 16:51

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
На 1 сорте???

Да, Света, на первом, но в этот раз добавила 50 гр. (на первый раз) ц/з муки. nyam2
cvetik66 писал(а):
Ну в этом мы с тобой солидарны!!!

Ага, жаль только, что мало нас тут... unknown
Svеtлана

Светлана

51 год
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
01 Дек 2011 16:59

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Да, Света, на первом, но в этот раз добавила 50 гр. (на первый раз) ц/з муки.

Добавила еще больше полезности!!! good2 Wink
Svеtлана писал(а):
Ага, жаль только, что мало нас тут...

Увы..... unknown
У меня этот хлеб в прошлом году постоянно знакомая заказывала - сын пристрастился,так вот я ему 2 раза по заказу специально с собой в Японию пекла( он там учится), он его на 2 недели растягивал,нарезая то-о-оненькими ломтиками... nyam2 girl_haha
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
01 Дек 2011 17:29

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Ага, жаль только, что мало нас тут...

cvetik66 писал(а):
Увы....

Что-то вы рано девушки-красавицы руками разводите! Wink
Времени прошло меньше месяца, как рецепт появился на сайте Wink
а вы уже в панике! unknown
Подождите и меня.. еще мало выходных было! dance2 dance2


Svеtлана писал(а):
Но в этот раз напортачила с закваской, достала поздно из холодильника и она совсем мало согревалась перед кормлением.

Света, а если ее кормить тепленькой водицей?
Помнится мне Янина кажется писала, что достает из холодильника, наливает теплой воды, а потом, через часик насыпает муки.. и процесс идет быстрее!
Если я ничего не путаю. Но я так делала.. вроде работает! Wink
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
01 Дек 2011 17:34

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Что-то вы рано девушки-красавицы руками разводите!

girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Времени прошло меньше месяца, как рецепт появился на сайте
а вы уже в панике!

Ну так на сайте то да-а-а,а у Аннушки в блоге он давне-е-енько!!! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Подождите и меня.. еще мало выходных было!

Жду Танюшка,жду!!! friends friends friends
Юрьевна Smile писал(а):
Света, а если ее кормит тепленькой водицей?

Ага,Тань - и я так всегда делаю,только сразу - и воду теплую и муку. friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
05 Дек 2011 9:35

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Жду Танюшка,жду!!!

Ну и чего ты ногами топаешь? Я уже здесь! Wink
Фото


Фото


Фото


Светик! air_kiss Спасибо большое, что принесла этот хлебушек на наш сайт girl_in_love girl_in_love
Вкусный! nyam2 good
Еще раз большое спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
05 Дек 2011 11:26

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Ну и чего ты ногами топаешь? Я уже здесь!

girl_haha girl_haha girl_haha
Доброе утро,Танюшка!!! air_kiss sharik
Не перестаю восхищаться твоими формовыми!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Потрясающие буханочки получились!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты какую норму брала для них??? Это в Л7?
Спасибо,Танечка!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
05 Дек 2011 12:28

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Ты какую норму брала для них??? Это в Л7?

Да, это две Л7 из данного количества теста. Smile
Только он что-то долго у меня стоял на расстойке unknown
А мои сказали, что там не хватает корицы, сахара и орешков... girl_haha
Намекают на хлеб Аннушкин с корицей girl_haha girl_haha
для них это хлеб номер ОДИН!!! из сладких Smile
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
06 Дек 2011 12:05

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Только он что-то долго у меня стоял на расстойке

Больше 2 часов??? Если прохладно - у меня где-то 2,5 часа расстаивается в корзинках.
Юрьевна Smile писал(а):
А мои сказали, что там не хватает корицы, сахара и орешков...

Разбаловала ты их,Танюшка.... Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Намекают на хлеб Аннушкин с корицей
для них это хлеб номер ОДИН!!! из сладких

Ну так немудрено....этот же абсолютно несдобный хлеб и сахара в нем нет совсем,только изюм.
Ты им скажи,что нужно кушать не только вкусное и сладенькое,но и полезное.... Wink
А в хлебе с изюмом присутствуют поле-езные овсяные хлопья. good
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
21 Дек 2011 1:04

Распечатать сообщение
Света, опять я! Embarassed
В этот раз получился самый воздушный хлебушек! Хотя поднялся меньше, чем обычно...
Ну какой же он вкуууусный! wacko1 Светик, если бы ты видела, сколько я его уплела вечером, думала о завтрашнем привесе, а остановиться не могла! Wink А в итоге всего + 200 гр.!
Изумительный хлеб! Светочка, опять спасибо! Romashki





Svеtлана

Светлана

51 год
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
23 Дек 2011 23:05

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Света, опять я!

Привет,Светочка!!! New Year Snegurochka
Svеtлана писал(а):
В этот раз получился самый воздушный хлебушек!

Да-а-а!!! Красавец!!! Мякиш хорош!!! good2 girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Светик, если бы ты видела, сколько я его уплела вечером, думала о завтрашнем привесе, а остановиться не могла!

Верю,верю...сама удержаться не могу... girl_haha
Спасибо Светланка за красоту!!! give_heart Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
30 Янв 2012 22:11

Распечатать сообщение
Света, я за советом! unknown
Как ты думаешь, а может уже пробовала, можно ли этот хлебушек поставить на расстойку на ночь в холодильник? Т.е. ферментация 2 часа, а потом в холод. Так хочется им наестся свеженьким! А то как к вечеру испечется, ну не возможно удержаться, а т.к. он очень вкуснсняцкий, меньше 3-4 кусочков я не могу хомячить... Embarassed
Svеtлана

Светлана

51 год
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
31 Янв 2012 14:10

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Как ты думаешь, а может уже пробовала, можно ли этот хлебушек поставить на расстойку на ночь в холодильник? Т.е. ферментация 2 часа, а потом в холод.

Неа,не пробовала,мне и так удобно...я рано его ставлю,поэтому к обеду уже и готов! Wink
Попробуй Свет, мне кажется это ему не повредит,должен получится еще вкуснее и ароматнее! praising friends
Svеtлана писал(а):
А то как к вечеру испечется, ну не возможно удержаться, а т.к. он очень вкуснсняцкий, меньше 3-4 кусочков я не могу хомячить...

У меня тоже нету никакой силы воли...всегда теплого хлеба наедаюсь..... girl_haha
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
31 Янв 2012 17:16

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Попробуй Свет, мне кажется это ему не повредит,должен получится еще вкуснее и ароматнее!

Спасибо, Света, ура! На четверг планирую, если не убегу никуда. girl_claping
Svеtлана

Светлана

51 год
Москва

SvеtланаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |