Yeva64 писал(а)
Цитата: |
Ты знаешь, у одной из наших девочек как раз растет в саду такая айва!
Мы с ней обсуждали эту тему... И в результате варенье из нее было сварено! Причем двумя разными способами, и оно - ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Очень вкусное и эффектное!!! |
Ева, я же только дополнил твои рецепт и информацию
.
А по поводу японской айвы, я бы был осторожнее переносить рецепт айвы на неё. Особенно, что касается косточек. Во-первых, на них нет никакого желирующего вещества, так что они для загустения варенья не помогут. Во-вторых, они, похоже, содержат синильную кислоту, а это опасно. Поищите в интернете
Детям давать такое варенье категорически нельзя, а взрослым ограничить потребление очень небольшим количеством в сутки. А ещё его нельзя хранить больше 1 года.
Так что, лучше дать знать
Людо4ке об этом. Ну и кроме того, это будет совсем другой вкус, возможно, ничуть не хуже, но другой.