Рулет из свинины с клюквой и яблоками

olgavb73

Ольга

52 года
Москва
Фото

Рулет готовим в рукаве! Smile И очень вкусен он с клюквенным соусом! nyam2

Примерно 1 кг свинины (9 свиных отбивных)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 средних яблока
150 г свежей клюквы
соль, черный перец, специи по вкусу
2 ст. ложки растительного масла

1. Свиные отбивные хорошо отбить, чтоб получить как можно более тонкие куски мяса. Посолить, поперчить, присыпать любыми специями, которые нравятся. На столе разложить пищевую пленку, выложить на нее куски отбитого мяса в виде квадратика 3 на 3, немного внахлест друг на друга. Места соединения еще раз слегка отбить.
2. Делаем начинку: лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Через минуту добавить нарезанные мелкими кубиками и очищенные яблоки. Потушить 3 минуты.
3. Добавить клюкву, посолить, потушить 1 минуту. Потом клюкву размять ложкой или толкушкой для картофеля прямо в сковороде, перемешать и убрать с огня, немного остудить.
4. На подготовленное мясо выложить начинку, при помощи пленки свернуть рулет. Убрать пленку, рулет обвязать нитью (я обвязала силиконовыми завязками, но лучше все же нитью). Упаковать рулет в рукав для запекания, сделав в нем несколько проколов и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-55 минут. За 5 минут до окончания готовки, рукав сверху разрезать ножницами, немного раздвинуть края рукава и включить верхний гриль для получения зажаристой корочки.)
5.Перед нарезкой рулет необходимо полностью остудить.

Клюквенный соус

Фото

Рецепт соуса нашла на сайте easycooking.ru, автор Amrita

200 г свежей клюквы,
100 г мелко нарезанного репчатого лука,
2 ст. ложки сахара,
0,5 ст. ложки винного уксуса ,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка толченого чеснока,
1 ч. ложка молотой корицы,
0,5 ч. ложки молотого душистого перца,
0,5 ч. ложки молотого имбиря
0,25 ч. ложки свежемолотого черного перца.

Для приготовления соуса нужно положить в кастрюлю клюкву, лук и влить полстакана воды. Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Затем клюкву раздавить толкушкой для картофеля прямо в кастрюле и смешать с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, иимбирем, душистым и черным перцем. Довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15 минут, пока смесь немного не загустеет . Изредка перемешивать клюквенный соус, чтобы предотвратить пригорание. Снять соус с огня, убрать пену. Полученный соус перемешать в блендере до однородности или пропустить через сито.

Количество сахара в соусе нужно подобрать по вашему вкусу, мне показалось, что 2 ст. ложек мало, я добавила еще одну. Соус, конечно, так сказать на любителя! Если вам нравятся кисло-сладкие соусы к мясу, то этот тоже понравится.

 
11 Ноя 2011 14:53

Страница 1 из 1