Рулет из свинины с клюквой и яблоками
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Ноя 2011 14:53
|
olgavb73
51 год Москва |
Рулет готовим в рукаве! И очень вкусен он с клюквенным соусом! Примерно 1 кг свинины (9 свиных отбивных) 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 средних яблока 150 г свежей клюквы соль, черный перец, специи по вкусу 2 ст. ложки растительного масла 1. Свиные отбивные хорошо отбить, чтоб получить как можно более тонкие куски мяса. Посолить, поперчить, присыпать любыми специями, которые нравятся. На столе разложить пищевую пленку, выложить на нее куски отбитого мяса в виде квадратика 3 на 3, немного внахлест друг на друга. Места соединения еще раз слегка отбить. 2. Делаем начинку: лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Через минуту добавить нарезанные мелкими кубиками и очищенные яблоки. Потушить 3 минуты. 3. Добавить клюкву, посолить, потушить 1 минуту. Потом клюкву размять ложкой или толкушкой для картофеля прямо в сковороде, перемешать и убрать с огня, немного остудить. 4. На подготовленное мясо выложить начинку, при помощи пленки свернуть рулет. Убрать пленку, рулет обвязать нитью (я обвязала силиконовыми завязками, но лучше все же нитью). Упаковать рулет в рукав для запекания, сделав в нем несколько проколов и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-55 минут. За 5 минут до окончания готовки, рукав сверху разрезать ножницами, немного раздвинуть края рукава и включить верхний гриль для получения зажаристой корочки.) 5.Перед нарезкой рулет необходимо полностью остудить. Клюквенный соус Рецепт соуса нашла на сайте easycooking.ru, автор Amrita 200 г свежей клюквы, 100 г мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки винного уксуса , 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка толченого чеснока, 1 ч. ложка молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотого душистого перца, 0,5 ч. ложки молотого имбиря 0,25 ч. ложки свежемолотого черного перца. Для приготовления соуса нужно положить в кастрюлю клюкву, лук и влить полстакана воды. Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Затем клюкву раздавить толкушкой для картофеля прямо в кастрюле и смешать с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, иимбирем, душистым и черным перцем. Довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15 минут, пока смесь немного не загустеет . Изредка перемешивать клюквенный соус, чтобы предотвратить пригорание. Снять соус с огня, убрать пену. Полученный соус перемешать в блендере до однородности или пропустить через сито. Количество сахара в соусе нужно подобрать по вашему вкусу, мне показалось, что 2 ст. ложек мало, я добавила еще одну. Соус, конечно, так сказать на любителя! Если вам нравятся кисло-сладкие соусы к мясу, то этот тоже понравится. |
|
11 Ноя 2011 15:08
|
Валёk
43 года Юбилейный |
Ольга! Спасибо огромное за рецепт! Отдельное спасибо за рецепт клюквенного соуса!
Утащила в закладки! Фотографии очень красивые! |
|
11 Ноя 2011 15:14
|
olgavb73
51 год Москва |
Валёk Не за что Валя! Кстати, соус этот длительного хранения, то есть его можно "закатать" в стерилизованные банки и хранить как любые консервации.
|
|
11 Ноя 2011 16:14
|
Ольга Счастливая
41 год СКФО |
Ольга, какая у вас красота!!! Это прям новогодний рецепт!!!!!!!!!!! Супер, спасибо!!!!!!!!
|
|
11 Ноя 2011 16:19
|
olgavb73
51 год Москва |
Ольга Счастливая Спасибо Оля! Да, кстати, на новогоднем столе он будет смотреться вполне достойно!
|
|
11 Ноя 2011 23:35
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Ольга,очень аппетитно и красиво!!!
|
|
11 Ноя 2011 23:43
|
Bastilda
|
Ольга, красота на самом высоком профессиональном уровне! А соус - вообще бесподобный
|
|
11 Ноя 2011 23:56
|
Малгося
Украина |
Согласна с Яной!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-915444615.html][/URL] |
|
12 Ноя 2011 13:49
|
olgavb73
51 год Москва |
Акилежна Спасибо Лика!
Bastilda Большое спасибо! Малгося Спасибо! |
|
12 Ноя 2011 22:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Роскошный рецепт, роскошные фотки
|
|
13 Ноя 2011 20:07
|
olgavb73
51 год Москва |
казачка Большое спасибо!
|
|
13 Ноя 2011 22:23
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Оленька Какая красота, глаз не отвести!!!!! И это из такого минимума продуктов Великолепно, буду однозначно готовить. А как думаешь, подойдут ли сюда отбивные из ягнятины?
|
|
14 Ноя 2011 2:13
|
olgavb73
51 год Москва |
Kepa Конечно, можно из любого мяса сделать такой рулет. Спасибо за комплимент!
|
|
14 Ноя 2011 17:46
|
Имбирь
Сибирь |
olgavb73
Олечка, как красиво! |
|
15 Ноя 2011 2:41
|
olgavb73
51 год Москва |
Имбирь Спасибо Олик!
|
|
21 Ноя 2011 21:52
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
olgavb73
Олечка! Шикарный рулет! И вкус у него должен быть просто потрясающим... |
|
22 Ноя 2011 16:54
|
olgavb73
51 год Москва |
Зимняя Спасибо Света!
|
|
19 Янв 2013 5:31
|
Лайта
39 лет м.Дніпро, Україна |
22 Янв 2013 3:34
|
olgavb73
51 год Москва |
Лайта Какой он яркий получился! Спасибо за отчет!
|
|
22 Янв 2013 4:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
olgavb73
какие рулетики оригинальные! вкуснятина |
|
27 Янв 2013 0:39
|
olgavb73
51 год Москва |
nata69 Угощайтесь!
|