track писал(а): |
Помогите с советом: что можно приготовить из очень кислой айвы? |
Людмила, как правильно говорит Ева, можно подержать её ещё некоторе время, делая контрольные пробы на вкус и следя, чтобы не начала портиться. Может и дозреет. Для ускорения созревания положите 2-3 спелых яблока вместе с айвой.
А вообще-то, можно сделать мармелад, если приготовленные дольки протереть [вручную (20кг!
)или на кухонном комбайне, или через мясорубку) и варить с сахаром в соотношении 1:1.5 или даже больше. Делают же мармелад из лимонов! Вот, например, навскидку (рецепт непроверенный):
Мармелад из лимонов
а можно попробовать как здесь (рецепт непроверенный):
Варенье из лимонов
Я думаю всё дело лишь в количестве сахара на килограм айвы.
А потом всю эту красоту использовать, как правильно сказала Ева, в выпечке в качестве начинки или верхней заливки для пирогов, тортов, печенья. Должно быть вкусно.
Yeva64 писал(а): |
У нас тоже айва бывает разная... В основном - сладковатая, чуть с кислинкой, иногда сильно ТЕРПКАЯ... |
Да, а у нас наоборот, кисло-сладкая с очень лёгкой терпкостью и быстро темнеет на срезе.